要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

关于坐月子的安排,需要请个月嫂吗?

28378174 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期6月底,关于坐月子的安排我想写出来给大家看看,尤其是请过来人指点指点,需要请个月嫂吗?
有三个选择:
1,在深圳生,生完一个星期左右坐5个小时车回老家农村坐月子,这个方案是公婆提出来的,因为产检一直是在深圳做的,深圳的医院和医生也比老家小县城的好,但因为各种吃的东西老家农村的更好,鸡啊鱼啊蛋啊什么的我妈会给提前准备好。但是,我首先否决了这个方案,因为我觉得他们真不把我的身体当回事,生完一个星期让我坐5个小时车,我受得住吗?以后腰酸背痛我找谁说理去?我就这一副身子骨。
2,在深圳生,在深圳坐月子。麻烦的是吃的东西要提前带过来,鸡蛋什么的还好带,其他东西也能快递过来,可十几二十几只活鸡怎么带啊?带过来了怎么养?恐怕养几天我家阳台都是臭的,6、7月份正是天气热的时候,我怕邻居会去物业那里投诉我。而且我婆婆嫌弃深圳的家卫生间太小,不方便给宝宝洗澡,不像农村独栋的房子有个大院子,地方大好操作。
3,回老家小县城医院生,回老家农村坐月子。老家小县城的医生服务态度不好,听说不管产妇,不打无痛,全靠自己扛。在老家吃的东西就很方便了,但是我老公没有陪产假,最多能回老家呆个三四天,月子里剩下的时间全靠婆婆了,我妈偶尔能来一下,因为她还要照顾弟媳妇和侄子,我妈不能在婆家过夜。至于婆婆会怎么照顾我的月子,我现在也说不准,我会不会得产后抑郁症?既要管我,又要管宝宝,她一个人会不会手忙脚乱?她会不会照顾我的情绪?问过去年刚生完孩子的朋友,她的意见是绝不能孤零零的在婆家坐月子,朋友说生完孩子后看自己亲妈都不顺眼,不要说婆婆了。
我现在倾向于方案2,在深圳生,在深圳坐月子。我老公上班比较忙,但至少早上和晚上在家可以看看宝宝,陪我聊聊天,我婆婆照顾不到的地方我可以跟我老公说,让他去跟我婆婆沟通。那就要解决坐月子吃鸡的问题了,我少吃一些鸡?我们那边一般人能吃15~25 只鸡,能吃的一天一只,不能吃的两天一只。就算我只吃15只鸡,问题是活鸡怎么带过来?怎么养?一口气杀了放冰箱冷冻起来,肯定不行的。另外一个问题就是,既要管我,又要管宝宝,我婆婆忙的过来吗?需要请个月嫂吗?请月嫂的费用大概要一万,经济上能够承担得起,也有独立的房间给月嫂住。不知道请月嫂的话,婆婆有没有什么想法,我老公是没意见的。
另外,我老公,我公公在做具体的事务上是帮不上忙的,他们都是不想干家务,并且不会干家务的人。我婆婆53岁了,之前照顾过我嫂子坐了两次月子,带大了我哥嫂家的两个侄子,今年一个9岁,一个7岁了,经验也是有的,带孩子方面也算蛮尽心的。
请姐妹们帮忙看看,帮我分析分析,需不需要请个月嫂呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-2 19:36 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 19:41 | 来自疯狂造人
我婆婆和妈都在一个地方,我都准备叫月嫂了,而且七月生,老公暑假天天在家,而且家里平时就是老公干家务,月嫂会比较科学呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-2 19:46 | 来自疯狂造人
那就不吃鸡了,这个方案最好
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-2 20:07 | 来自疯狂造人
楼主玩绝地求生呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-2 20:09 | 来自疯狂造人
噢吼~给你说说我的经历,宝宝刚刚43天,完整意义上的出月子。当时信了家长的鬼话说在老家吃的东西多,就决定在老家生(不然我老公也是在深圳,基本也是只能回来陪我两三天的)。当时一直在镇上的妇幼产检,因为一直以为会顺产,所以对医院要求不高,后来宝宝太大去了市里剖,出院回来坐了两小时车,屁股有些吃不消。当时生完第一天晚上老公陪护,后半夜吃不消把我妈妈叫来了医院,第二天我婆婆就心疼老公说吃不消请了月嫂。回到婆婆家本来说我妈妈来照顾我月子,后来请了月嫂我妈就晚了几天再来,结果我婆婆各种嫌弃月嫂,她的封建思想和经验主义跟月嫂以及我本人的科学育儿观各种不对路,逼走了月嫂还和我正面对刚。镇上的条件是下个奶买鲫鱼买虾买木瓜还要碰运气的,除了有鸡和鸡蛋没有什么特别优势的条件,而且我生的时候天气冷,南方没有暖气,空调宝宝根本受不了,一点也不好带,不如深圳天气舒适,所以我包括我老公都各种后悔让我在家坐月子在家生。相信我,你根本不需要吃那么多鸡!
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-2 20:13 | 来自疯狂造人
回复 芝士蒋
噢吼~给你说说我的经历,宝宝刚刚43天,完整意义上的出月子。当时信了家长的鬼话说在老家吃的东西多,就决定在老家生(不然我老公也是在深圳,基本也是只能回来陪我两三天的)。当时一直在镇上的妇幼产检,因为一直以为会顺产,所以对医院要求不高,后来宝宝太大去了市里剖,出院回来坐了两小时车,屁股有些吃不消。当时生完第一天晚上老公陪护,后半夜吃不消把我妈妈叫来了医院,第二天我婆婆就心疼老公说吃不消请了月嫂。回到...
而且我宝宝第33天我们就开车回深圳了,当时我买的安全提篮也是不让用,一路过来还遇上初五堵车,宝宝在车上特别遭罪。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-2 20:21 | 来自疯狂造人
生孩子还是在你比较放心的医院生吧,我生的时候就大出血了,后面还输血,还好我命大。如果有能力还是请月嫂吧,不要指望家人能帮你多少,没生之前说得在好都是空的,我在医院住了3天回去就是自己在搞了,收拾宝宝拉屎拉尿吃奶洗澡,一天根本停不下来,(除非你的家人很会弄孩子或者你可以忍受宝宝哭闹看着他们拿你辛苦生的肉嘟嘟练手,不然就和我一样是个苦逼)胸痛肚子痛外加下面伤口痛,坐久了还腰痛,你根本不可能好有胃口的吃喝拉撒,至于饮食,关键要看你胃口了,鱼肉蛋排骨鸽子各种飞鸟鱼禽不必太纠结鸡嘛,没开奶之前最好还是清淡为主,要不然胸胀痛会比生孩子还痛苦,如果非要鸡,你婆家娘家在你快生之前可以先杀些放你冰箱里,距离也不是太远,要来再带嘛,关键还是要看具体情况,计划赶不上变化的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-2 20:22 | 来自疯狂造人
我选月子中心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 20:24 | 来自疯狂造人
没必要吃那么多鸡吧?月嫂做的都清淡还下奶,没必要吃的那么荤…
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-2 20:30 | 来自疯狂造人
没必要一定家里的鸡呀。去市场找找看有没有谷物养的就可以了。我也打算在东莞生,8月份,现在已经叫她不要养鸡了。家里医疗条件不好,来回也不方便,老公不在身边很多事也不好意思叫婆婆做,也不贴心,只能管吃喝,心情肯定管不了的,老公在吧还可以搭把手,说话也有人说说
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 20:36 | 来自疯狂造人
科学坐月子,哪有人天天吃鸡的,月子忌油腻,会堵奶的。还有洗澡也很奇怪,宝宝洗澡就一个小脸盆就行了,而且每次不超过三分钟,怕宝宝着凉,哪里需要什么大院子,就不怕冻着
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-2 20:38 | 来自疯狂造人
在深圳买不可以么
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-2 20:42 | 来自疯狂造人
肯定是方案二拉,我也是客家人,现在坐月子天天吃鸡。唉,吃的想吐。其实也可以不用吃鸡拉,大把有营养的东西吃。我现在坐月子婆婆照顾,直接引发了婆媳战争。我和我老公说了,要想我生第二胎,除非他赚够钱让我请月嫂或者在月子中心坐月子。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 20:48 | 来自疯狂造人
建议深圳生,深圳坐月子,请月嫂。专业的月嫂也不会让你一天一只鸡的。一天一只鸡太多了吧,我看了别人的月子餐都是前面比较清淡,后面才鸡汤呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-2 20:56 | 来自疯狂造人
哈哈,我生大宝月子怕是五只鸡都吃不了!天天吃肉吃不下去的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-2 20:57 | 来自疯狂造人
回复 q1475193451450
鸡这个东西市场随时都有卖啊,用得着为几只鸡来烦恼在哪坐月子吗?
市场的鸡没有农村养的土鸡好(✪▽✪)
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-2 20:59 | 来自疯狂造人
方案二好,请个月嫂,省的闹矛盾
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-2 21:01 | 来自疯狂造人
请月嫂,方便…
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-2 21:04 | 来自疯狂造人
回复 w1490935311849
吃鸡的问题,怎么解决呢?
我也觉得,可以折中嘛,比如吃鸡,可以杀好冷冻在冰箱里。我们这边喜欢把宰好鸡冰冻在冰箱里,吃的时候解冻做菜就好了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-2 21:04 | 来自疯狂造人
绝对月嫂
点击查看全文