要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

有必要请月嫂吗?

1073059 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有一个多月就要生了,纠结到底要不要请一个月嫂,公婆说照顾,但是婆婆天天有上午半天要做生意,公公虽然什么都会干,但是毕竟是男的,怎么方便呢,老公说请一个月假照顾我,公婆都比较传统,总说什么不放心月嫂啥的,思想特别古板,我说请,都反对,说什么照顾的过来
老公虽然也说不放心,但是依我的,说我想请就请一个,我该请一个吗?????
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-28 03:23 | 来自疯狂造人
一个月一万,听说还偷吃你的饭。我打算不请了。一个陌生人在家怪怪的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-28 03:49 | 来自疯狂造人
如果剖腹产的话最好请一个,婆婆不能整天照顾宝宝,自己身体比较虚照顾自己都费劲怎么照顾宝宝,过来人的经验最好是请,不然自己累死,月子都做不好,顺产可以不请
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 04:16 | 来自疯狂造人
我婆婆说她身体不好,不能帮我月子里带孩子,所以她出钱帮我请的月嫂。我们这三四线小城市要8500。如果让我自己出这钱我不一定舍得。因为我们条件不允许,老公工薪,我目前不上班,还要还房贷。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-28 04:33 | 来自孕迹暖暖Android
有月嫂帮忙恢复的好,能充分休息,半夜起来喂奶,拍嗝很辛苦的,有月嫂了只需要喂奶就行,其他的事不用管,有条件最好请一个,对自己好点,
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-28 04:36 | 来自孕迹暖暖Android
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-28 05:26 | 来自疯狂造人
月嫂月嫂,伺候的是你的月子,不仅仅是带孩子,还有月子餐(我家是三顿正餐,两顿甜点),产妇护理(产后操,通乳,按摩,中药泡脚,伤口消毒,每天纱布绑腹带)孩子每天洗澡肚脐消毒抚触擦身体油洗孩子衣服毛巾换尿不湿,喂奶后拍嗝哄睡,一旦有肠胀气还得做小儿推拿,这些做下来满满当当一整天
如果是公婆伺候,一定直接省略掉产妇护理,三餐两点估计也吃不到吧,孩子估计也不会天天给洗澡,有点肠胀气的小问题更是处理不了,就等着大人孩子月子里哭吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-28 06:44 | 来自疯狂造人
有条件还是请,对大人的恢复小孩护理都好!过来人的体会!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-28 06:50 | 来自疯狂造人
一万六一个月,我把钱省下来了
点击查看全文
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 07:28 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 发表于 2018-2-28 07:37 | 来自疯狂造人
同样不放心月嫂,所以请了个阿姨来做家务,这样婆婆就不用买菜做饭搞卫生,孩子归婆婆照顾,我照顾好自己就够了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-28 08:07 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔
月嫂月嫂,伺候的是你的月子,不仅仅是带孩子,还有月子餐(我家是三顿正餐,两顿甜点),产妇护理(产后操,通乳,按摩,中药泡脚,伤口消毒,每天纱布绑腹带)孩子每天洗澡肚脐消毒抚触擦身体油洗孩子衣服毛巾换尿不湿,喂奶后拍嗝哄睡,一旦有肠胀气还得做小儿推拿,这些做下来满满当当一整天
如果是公婆伺候,一定直接省略掉产妇护理,三餐两点估计也吃不到吧,孩子估计也不会天天给洗澡,有点肠胀气的小问题更是处理不了,就...
你在哪找的,就怕找到不靠谱的糟心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 08:17 | 来自疯狂造人
我觉得要请,就一个月,而且家里有人看到,月嫂也不会做出什么事情来,我家不好住,不然我婆婆是打算请的,我没有亲妈,婆婆一个人照顾不过来,我们打算去月子中心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-28 08:40 | 来自疯狂造人
有靠谱的月嫂还是请比较好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 08:42 | 来自疯狂造人
我请了 为什么不对自己好点 去正规机构找
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-28 08:45 | 来自疯狂造人
请啊!不想欠人情!我会请的!既然你老公提议请月嫂,说明情况他理解!也没啥!这也是为大家节省时间和麻烦,本身就不可能两得的,想省钱放心的话就在生意上少投入下,想挣钱就得花钱找人!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-28 09:30 | 来自疯狂造人
老公是打算请的,我没让,我不想跟月嫂住一起,还有一个原因,我就是想让老公伺候我。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 09:54 | 来自疯狂造人
回复 不说不
一个月一万,听说还偷吃你的饭。我打算不请了。一个陌生人在家怪怪的
我也觉得陌生人在家里好奇怪
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-28 10:01
请个靠谱的月嫂绝对让你的月子轻松很多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-28 10:26 | 来自疯狂造人
回复 q1498486125920
你在哪找的,就怕找到不靠谱的糟心
找大公司可以面试可以随时换人给阿姨上保险有培训的中介,别找小中介,服务没保障
点击查看全文