要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

乳腺堵了,怎么快速疏通乳腺?各位宝妈支支招

楼主: 桾桾
883425 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是生了宝宝的第六天,本来昨天之前奶水都够宝宝吃的,今天中午开始,奶水突然不够了,右边乳房昨天晚上我挤奶的时候,一点都挤不出来,现在只有少量的母乳了,摸上去还有硬块,急得我跟热锅上的蚂蚁一样,怎么办?我也多给宝宝吸了,可是还是没有效果,吸的时候,堵的地方会痛,现在两边都不涨奶了,软绵绵的,左边摸上去好像没有堵,现在还有轻微的刺痛感,我到底是怎么了?二胎也是一样的情况,好郁闷(◞‸◟ㆀ),有经验的宝妈帮帮忙,在此感谢了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 12:40 | 来自疯狂造人
我前天也堵了,两个都跟石头一样硬,找了开奶师来开奶,人家把我奶挤得溅飞起来,自己确挤不出来,给我弄了两个多小时,今天一点硬块也没有了,舒服多了,当时我们就问可以用梳子梳不,人家说不能用梳子梳,容易把乳腺管梳断,毕竟不是专业的不知道方向和力道很容易变得更严重,我找的是靠谱的催奶师,挤起也不咋痛,建议你还是找专业的,花点钱自己少痛点。
点击查看全文
桾桾 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-2 18:27 | 来自疯狂造人
回复 就要很多爱
我前天也堵了,两个都跟石头一样硬,找了开奶师来开奶,人家把我奶挤得溅飞起来,自己确挤不出来,给我弄了两个多小时,今天一点硬块也没有了,舒服多了,当时我们就问可以用梳子梳不,人家说不能用梳子梳,容易把乳腺管梳断,毕竟不是专业的不知道方向和力道很容易变得更严重,我找的是靠谱的催奶师,挤起也不咋痛,建议你还是找专业的,花点钱自己少痛点。
我也找了,只是不知道要疏通几次?你的开奶师有说吗?我那个催乳师,来按了两次,现在不堵了,但是她说还要再按两次,我又不懂
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-3 10:07 | 来自疯狂造人
回复 桾桾
我也找了,只是不知道要疏通几次?你的开奶师有说吗?我那个催乳师,来按了两次,现在不堵了,但是她说还要再按两次,我又不懂
反正我是弄了一次就通了,具体几次得看每个人的情况,我的是感觉有硬块痛了就马上找的人,所以一次就弄好了,而且刚好是朋友开产后康复中心七八年了,所以开奶这块是很有经验的,这个不要拖,我妈还说买梳子回来刮,我想还是算了自己弄不通到时更严重,还是请专业的比较好,找有经验的。按理说堵得不严重两次怎么也能弄通了吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-3 10:10 | 来自疯狂造人
回复 桾桾
还有你每次给按多长时间啊,我的都给一边按摩一边挤奶弄了两个多小时,反正没像别人说的那么痛。
点击查看全文
桾桾 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-3 16:24 | 来自疯狂造人
回复 就要很多爱
反正我是弄了一次就通了,具体几次得看每个人的情况,我的是感觉有硬块痛了就马上找的人,所以一次就弄好了,而且刚好是朋友开产后康复中心七八年了,所以开奶这块是很有经验的,这个不要拖,我妈还说买梳子回来刮,我想还是算了自己弄不通到时更严重,还是请专业的比较好,找有经验的。按理说堵得不严重两次怎么也能弄通了吧。
我的每次就大概按一个小时,第一天按的时候,我觉得能忍受,第二天按左边就感觉痛,右边就没那么痛。我自己摸了一下,感觉好像还有一点点堵。可能我还会叫她来给我按一次吧!刚好这两天心情不好,今天奶水少了,哎!好郁闷
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-1 21:43 | 来自疯狂造人
回复 就要很多爱
是不是乳腺管只要疏通了以后就不会再堵了呢?
点击查看全文