要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

乳腺堵了,怎么快速疏通乳腺?各位宝妈支支招

880225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是生了宝宝的第六天,本来昨天之前奶水都够宝宝吃的,今天中午开始,奶水突然不够了,右边乳房昨天晚上我挤奶的时候,一点都挤不出来,现在只有少量的母乳了,摸上去还有硬块,急得我跟热锅上的蚂蚁一样,怎么办?我也多给宝宝吸了,可是还是没有效果,吸的时候,堵的地方会痛,现在两边都不涨奶了,软绵绵的,左边摸上去好像没有堵,现在还有轻微的刺痛感,我到底是怎么了?二胎也是一样的情况,好郁闷(◞‸◟ㆀ),有经验的宝妈帮帮忙,在此感谢了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 02:23 | 来自疯狂造人
把硬块揉散开,疼也要吸和挤,只有把奶挤出来了,硬块揉散开了,那就不痛了,也就恢复奶量了。不然堵久了更痛,还会发炎发烧。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-28 11:08
用月子浴包煮水热敷一下可以疏通
点击查看全文
桾桾 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-2-28 11:23 | 来自疯狂造人
回复 666好孕666
把硬块揉散开,疼也要吸和挤,只有把奶挤出来了,硬块揉散开了,那就不痛了,也就恢复奶量了。不然堵久了更痛,还会发炎发烧。
好的,谢谢你亲爱的
点击查看全文
桾桾 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-2-28 11:24 | 来自疯狂造人
回复 蓝蓝的天空上
好的,谢谢你的建议
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-28 13:44 | 来自疯狂造人
很多人说Luna有用。
点击查看全文
桾桾 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-2-28 17:11 | 来自疯狂造人
回复 水木留白
很多人说Luna有用。
可是我不懂
点击查看全文
桾桾 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-2-28 17:11 | 来自疯狂造人
回复 蓝蓝的天空上
哪里有卖?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 06:13 | 来自疯狂造人
用手揉散开!也可以用开水拿毛巾热敷,然后用吸奶器吸
点击查看全文
桾桾 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 08:03 | 来自疯狂造人
回复 备鸡宝宝
用手揉散开!也可以用开水拿毛巾热敷,然后用吸奶器吸
我根本揉不开,可能是我下手太轻了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 08:09 | 来自疯狂造人
回复 桾桾
我根本揉不开,可能是我下手太轻了
手撑开,哪里有硬块从哪开始轻轻往乳头方向布拉
不能下手重
点击查看全文
桾桾 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 09:53 | 来自疯狂造人
回复 备鸡宝宝
手撑开,哪里有硬块从哪开始轻轻往乳头方向布拉
不能下手重
这两天叫了催乳师来家里,花了差不多一千块钱,里面淤积的奶块挤出来了,对于我来说,这疼痛还是勉强可以接受的,我之前自己按,又拿吸奶器吸,一点都出不来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 10:03 | 来自疯狂造人
回复 桾桾
这两天叫了催乳师来家里,花了差不多一千块钱,里面淤积的奶块挤出来了,对于我来说,这疼痛还是勉强可以接受的,我之前自己按,又拿吸奶器吸,一点都出不来
那就好!还是人家专业!
你的没事了,我的又有问题了!当妈的事真多呀!我的一边只软不硬一边只硬不软
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-1 10:47 | 来自疯狂造人
用梳子顺着乳腺管的方向梳,用梳子按摩很管用
点击查看全文
桾桾 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 12:47 | 来自疯狂造人
回复 备鸡宝宝
那就好!还是人家专业!
你的没事了,我的又有问题了!当妈的事真多呀!我的一边只软不硬一边只硬不软
那你也赶紧找个催乳师看看,我的现在是疏通了,不过也没见奶水多
点击查看全文
桾桾 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 12:48 | 来自疯狂造人
回复 w1497575921502
用梳子顺着乳腺管的方向梳,用梳子按摩很管用
好的,谢谢宝妈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 13:19 | 来自疯狂造人
回复 桾桾
那你也赶紧找个催乳师看看,我的现在是疏通了,不过也没见奶水多
嗯嗯嗯中午找过了
你看问问催乳师看看你的喝中药催奶晚不晚
点击查看全文
桾桾 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 17:12 | 来自疯狂造人
回复 备鸡宝宝
嗯嗯嗯中午找过了
你看问问催乳师看看你的喝中药催奶晚不晚
她说我是之前生孩子的时候,乳腺堵了,所以现在要疏通,她说疏通好了,奶水就会多了。刚刚给宝宝洗澡,婆婆还没除尿片,导致宝宝肚脐结的痂掉了,还出血了,叫洗澡的时候肚脐不要湿水,她又没注意,昨天戴的肚脐贴又戴反,也导致出血,我都快烦死了,希望宝宝不会有事。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 21:14 | 来自疯狂造人
回复 桾桾
她说我是之前生孩子的时候,乳腺堵了,所以现在要疏通,她说疏通好了,奶水就会多了。刚刚给宝宝洗澡,婆婆还没除尿片,导致宝宝肚脐结的痂掉了,还出血了,叫洗澡的时候肚脐不要湿水,她又没注意,昨天戴的肚脐贴又戴反,也导致出血,我都快烦死了,希望宝宝不会有事。
希望你的情况疏通好了奶够多,够宝宝吃
老人可能年龄原因会出些差错,只能和她多说几遍
我这次因为女儿婆婆不太满意身体也不太好,宝宝事没敢叫婆婆帮忙
点击查看全文
桾桾 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 21:26 | 来自疯狂造人
回复 备鸡宝宝
希望你的情况疏通好了奶够多,够宝宝吃
老人可能年龄原因会出些差错,只能和她多说几遍
我这次因为女儿婆婆不太满意身体也不太好,宝宝事没敢叫婆婆帮忙
希望吧!我的没嫌弃是女儿,就可能是她大意了,只要宝宝没事,我就放心了,毕竟还小,照顾起来要比较小心。事多,人也心烦。昨天催乳师说不要喝汤,我不喝奶又不够,今天我也喝了,网上说宝宝肚脐出血,要减少让她哭,会增加腹压,容易出血。我还是先喝汤,够奶水喂,等她快点好起来,毕竟做的一切都是为了孩子
点击查看全文