要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

孕前糖耐量异常孕后一定会妊娠糖尿病吗

楼主: t1510080965129
2002530 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我去年备孕时查到多囊,并且糖耐量异常,糖后一小时和两小时都高出标准值,后来就一直吃二甲双胍片,吃了大半年,也一直有控制饮食。
开始做试管就发现自然怀孕了,测了几次餐后两小时都正常,孕后糖耐要等到24周才能做。
有姐妹和我一样情况吗?
去年五月第一次测是糖后一小时高,11.19
去年七月第二次测糖后一小时14.06,糖后两小时9.65,第二次特别高,还是吃了一个多月的二甲双胍片
现在怀孕还没做过糖耐量测试。
点击查看全文
t1510080965129 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 00:05 | 来自疯狂造人
回复 饭饭1205
自己提出的,因为之前已经有胰岛素抵抗多囊了
那现在怀着孕怎么控制血糖呢,有要吃药或者打针么
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-2 15:58 | 来自疯狂造人
回复 t1510080965129
那现在怀着孕怎么控制血糖呢,有要吃药或者打针么
看能不能自己控制,控制不住怀孕国内是不让吃药的就让打胰岛素
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-8 09:07 | 来自疯狂造人
请问宝妈,现在还吃二甲双胍?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-8 21:49 | 来自疯狂造人
回复 心自在
请问宝妈,现在还吃二甲双胍?
没有了,有胎心后就没吃了,医生让我注意饮食,甜的维生素口服液也不吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-18 14:24 | 来自疯狂造人
我也是这种情况,好惆怅
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-19 16:01
我也一样,孕前空腹4.9,餐1餐2高,孕12周空腹5.6了,餐2用血糖仪测了居然11点多,nt之后就停了二甲双胍,现在也在惆怅中,一直都有控制饮食啊~就是没运动,但是有时候走路会有假性宫缩,不知道该怎么办
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-21 09:31 | 来自疯狂造人
回复 飘奈儿
我也一样,孕前空腹4.9,餐1餐2高,孕12周空腹5.6了,餐2用血糖仪测了居然11点多,nt之后就停了二甲双胍,现在也在惆怅中,一直都有控制饮食啊~就是没运动,但是有时候走路会有假性宫缩,不知道该怎么办
医生都跟我强调要运动,24周有糖耐,要一直控制好,控制不好查到高的话,严格的医生会要求住院呢
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-21 11:14
回复 t1510080965129
医生都跟我强调要运动,24周有糖耐,要一直控制好,控制不好查到高的话,严格的医生会要求住院呢 ...

我现在才13周就这么高了~已经买了血糖仪,每餐后都有运动半小时~希望能降下来吧~不想打胰岛素啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 09:34 | 来自疯狂造人
回复 飘奈儿

我现在才13周就这么高了~已经买了血糖仪,每餐后都有运动半小时~希望能降下来吧~不想打胰岛素啊!
吃杂粮饭,先吃青菜再吃饭,会好点。多看看妊娠糖尿病的食谱和注意事项,我现在饭后两小时都控制在6.7以下,我空腹是正常的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-29 08:07 | 来自疯狂造人
孕前糖耐异常已经是糖前了啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 13:13 | 来自疯狂造人
我是多囊,现在孕26周糖耐不过,在控制饮食不行就上胰岛素了可能,今天抽的血还没出结果…
点击查看全文