要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

孕前糖耐量异常孕后一定会妊娠糖尿病吗

1978030 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我去年备孕时查到多囊,并且糖耐量异常,糖后一小时和两小时都高出标准值,后来就一直吃二甲双胍片,吃了大半年,也一直有控制饮食。
开始做试管就发现自然怀孕了,测了几次餐后两小时都正常,孕后糖耐要等到24周才能做。
有姐妹和我一样情况吗?
去年五月第一次测是糖后一小时高,11.19
去年七月第二次测糖后一小时14.06,糖后两小时9.65,第二次特别高,还是吃了一个多月的二甲双胍片
现在怀孕还没做过糖耐量测试。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-27 09:21 | 来自疯狂造人
你血糖多少
点击查看全文
t1510080965129 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 12:26 | 来自疯狂造人
回复 沁宝宝贝
你血糖多少
去年七月第二次测糖后一小时14.06,糖后两小时9.65,第二次特别高,还是吃了一个多月的二甲双胍片
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-27 12:37 | 来自疯狂造人
回复 t1510080965129
我现在也偏高了,空腹5.53了,真不知道孕周大了会长到哪去
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 14:47 | 来自疯狂造人
回复 沁宝宝贝
我现在也偏高了,空腹5.53了,真不知道孕周大了会长到哪去
亲,你没到24周就查过血糖了?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-27 16:20 | 来自疯狂造人
亲,你没到24周就查过血糖了?
就是一般的查空腹血糖嘛
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 06:34 | 来自疯狂造人
回复 沁宝宝贝
你血糖多少
也不一定吧 我刚怀孕空腹5.4 医生还让我多注意 后来也没控制饮食 糖耐的时候4.5 37周又测4.01了 其实我也挺奇怪的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 09:28 | 来自疯狂造人
回复 w1447652553233
也不一定吧 我刚怀孕空腹5.4 医生还让我多注意 后来也没控制饮食 糖耐的时候4.5 37周又测4.01了 其实我也挺奇怪的
我现在还没到24周测血糖,只能自己在家测下,就担心到时不过,列为高危孕妇
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 09:31 | 来自疯狂造人
我现在还没到24周测血糖,只能自己在家测下,就担心到时不过,列为高危孕妇
多运动吧 走路就行 又简单又有效 我快39周了 基本每天10000步以上
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 09:37 | 来自疯狂造人
回复 w1447652553233
多运动吧 走路就行 又简单又有效 我快39周了 基本每天10000步以上
嗯,我每天都有散步,但步数没到一万,接下来每天坚持走一万步好了,你就在医院测过一次血糖么?
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-2-28 09:43
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 09:48 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
如果孕期血糖没控制好,孕后患糖尿病的概率就会比较大
是的,我妈妈就是糖尿病,我现在血糖高也有遗传因素吧,所以比较担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-28 09:52 | 来自疯狂造人
我孕前糖耐和你差不多,比你低一点点,但也高过正常。大夫说我只要怀孕了就算是妊糖了,我自从查出来糖耐异常我基本算是把自己当糖尿病对待了。每天测好几遍手指。我怀孕之后就停了二甲双胍,我现在控制的好的情况下血糖稳定,不高,控制不稳定有时候餐后高。大夫还是叫我自己控制。我觉得楼主你应该定期监测血糖,一旦发现怎么控制都控制不好就要去打胰岛素。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 10:11 | 来自疯狂造人
回复 tingmoon
我孕前糖耐和你差不多,比你低一点点,但也高过正常。大夫说我只要怀孕了就算是妊糖了,我自从查出来糖耐异常我基本算是把自己当糖尿病对待了。每天测好几遍手指。我怀孕之后就停了二甲双胍,我现在控制的好的情况下血糖稳定,不高,控制不稳定有时候餐后高。大夫还是叫我自己控制。我觉得楼主你应该定期监测血糖,一旦发现怎么控制都控制不好就要去打胰岛素。
有的,我现在开始每周测几次餐后的,我空腹是正常的,就是餐后高,饮食我也有注意了,很怕24周产检测血糖不过,平时水果都不多吃,每天就一两个这样。我现在孕期还早,产科医生都不理我,我打算去专门看下妊娠糖尿病门诊。
谢谢亲
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 13:26 | 来自疯狂造人
嗯,我每天都有散步,但步数没到一万,接下来每天坚持走一万步好了,你就在医院测过一次血糖么?
因为我妈妈是糖尿病 所以我家有血糖仪 自己时不时的也测一测
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-28 13:43 | 来自疯狂造人
如果孕检发现糖耐高的,会不会被要求做羊水穿刺或者无创之类的检查啊???
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 17:44 | 来自疯狂造人
回复 长安芯碎
如果孕检发现糖耐高的,会不会被要求做羊水穿刺或者无创之类的检查啊???
我现在还没查,但知道如果血糖高得厉害要打胰岛素
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-1 11:45 | 来自疯狂造人
我跟你一样孕前就是多囊吃二甲双胍,孕后妊娠糖尿病了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 14:09 | 来自疯狂造人
回复 饭饭1205
我跟你一样孕前就是多囊吃二甲双胍,孕后妊娠糖尿病了
我不想妊娠糖尿病,怕对宝宝不好,你怎么16周就做糖耐了
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-1 20:14 | 来自疯狂造人
我不想妊娠糖尿病,怕对宝宝不好,你怎么16周就做糖耐了
自己提出的,因为之前已经有胰岛素抵抗多囊了
点击查看全文