要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

宝妈们怀孕多久不上班的?

楼主: 201811
858137 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕3个月 由于新房子刚装修完2个月不敢住。家里开车到公司要40分钟。为了方便上班,在公司附近租了包月的宾馆一个月1300 哎 真心有点不习惯。自己的大房子住不了。装修花了20万。加上买房子首付。买车子十几万。积蓄都花完了。突然怀孕。所以现在不敢休息。想等到六月份 怀孕快7个月,手上存5万就回家休息去了。家里的所有开支和生活费公公婆婆出。他们每个月都有退休工资6000多。老公负责还房贷 。我负责存钱生娃 不容易啊。为了宝宝。努力吧。宝妈们。你们怀孕了都在上班吗?不过我是坐办公室。工作时间和内容也算自由。如果身体吃得消上班到五六月不至于那么无聊。当然如果经济条件好。可以安心养胎。哈哈。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-4-1 13:10 | 来自疯狂造人
我是做小学老师的,刚怀孕发火有见红就开始直接休息了,毕竟做我们这行的不太可能控制自己的情绪,否则根本管不住学生……刚好知道怀孕的时候学生开始各种流行性的传染病水痘啊腮腺炎什么的发出来了,我怀孕4周就在家呆着了。正好有同事跟我一起怀孕了还一直能约着逛逛,吃吃下午茶什么的。
点击查看全文
201811 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-1 21:59 | 来自疯狂造人
回复 我的childhood
我在学校工作,到放暑假的时候应该是孕七月多了,感觉时间还比较合适
嗯。是的。
点击查看全文
201811 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-1 22:00 | 来自疯狂造人
回复 寞小若
我是做小学老师的,刚怀孕发火有见红就开始直接休息了,毕竟做我们这行的不太可能控制自己的情绪,否则根本管不住学生……刚好知道怀孕的时候学生开始各种流行性的传染病水痘啊腮腺炎什么的发出来了,我怀孕4周就在家呆着了。正好有同事跟我一起怀孕了还一直能约着逛逛,吃吃下午茶什么的。
学校好批假吗?我如果休息就感觉特别无聊。朋友都要上班
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-1 22:11 | 来自疯狂造人
打算上到生的前几天 我们同事都是这样的 其实上班要是不累的话上上班有利于生产的 要不然天天在家不是坐着躺着就是吃着 太容易长胖了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-1 22:26 | 来自疯狂造人
我也上班 准备上到八月份 然后休息 做办公室也不累 就是成天坐着腰痛 没地方躺会
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-1 22:57 | 来自疯狂造人
上班。而且上班不忙,公司效益不好,还接了一些私活补家用,最近买了卫洗丽什么的...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-1 23:27 | 来自疯狂造人
我也上班,就是做餐饮的很累,每天回去腰酸背痛,不上班花钱很厉害,不上班也很无聊,我刚怀孕总是吐。请了一个星期假,现在11.周还是吃不下东西。还是要吐,难受
点击查看全文
201811 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-2 06:18 | 来自疯狂造人
回复 w1519354532610
我也上班,就是做餐饮的很累,每天回去腰酸背痛,不上班花钱很厉害,不上班也很无聊,我刚怀孕总是吐。请了一个星期假,现在11.周还是吃不下东西。还是要吐,难受
刚开始三个月确实不舒服。我三个月后还吐了两次。现在4 个月  胃口好。能吃能睡 以前肉不吃 现在什么都吃。打算上班到7 个月回家休息。我的工作不算太累。做办公室 偶尔下市场。
点击查看全文
201811 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-2 06:20 | 来自疯狂造人
回复 w1483178603633
打算上到生的前几天   我们同事都是这样的   其实上班要是不累的话上上班有利于生产的   要不然天天在家不是坐着躺着就是吃着   太容易长胖了
您说的也有道理的。不上班太无聊了。不过我感觉过年在家挺舒服的。那时候年假20 多天呢。我喜欢散步。有时候一天走2 公里多。就算不上班也不会在家躺着。好动。哈哈
点击查看全文
201811 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-2 06:21 | 来自疯狂造人
回复 社会主义大楼
上班。而且上班不忙,公司效益不好,还接了一些私活补家用,最近买了卫洗丽什么的...
不上班开销太大。上班呢有点安全感。我个人觉得看自己体质的。做自己喜欢的事情 真的是好事。如果压力太大 就不好
点击查看全文
201811 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-2 06:22 | 来自疯狂造人
回复 雪舞儿
我也上班  准备上到八月份   然后休息    做办公室也不累  就是成天坐着腰痛   没地方躺会
可以走动 走动 或者早点下班 你们公司允许吗
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-4-2 10:25 | 来自疯狂造人
回复 201811
学校好批假吗?我如果休息就感觉特别无聊。朋友都要上班
我们学校特殊情况,现在大概有一半是已婚未育或者未婚的。而且压力太大主科老师都是一有孩子就请假的。学校也一直是多准备了人手的。你可以报个什么班进修一下嘛也挺好的。
点击查看全文
201811 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-2 20:44 | 来自疯狂造人
回复 寞小若
我现在每天都在上班啊。哈哈。我是说休息无聊。上班觉得满满都成就感。虽然事业不大。但是盈利也够花了。公司的钱我都是年底才拿出来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-2 21:41 | 来自疯狂造人
上到生……
点击查看全文
201811 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-2 22:58 | 来自疯狂造人
回复 二胎乖宝快快来
上到生……
哈哈。厉害的
点击查看全文
201811 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-2 22:59 | 来自疯狂造人
回复 二胎乖宝快快来
上到生……
我们工作做不到。反正我不是不拿固定工资的。一个月可能几万 一个月可能7.8 千。所以无所谓。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-3 13:30 | 来自疯狂造人
回复 201811
我们工作做不到。反正我不是不拿固定工资的。一个月可能几万 一个月可能7.8 千。所以无所谓。
那你有条件不上,我们是手停口停
点击查看全文
201811 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-3 15:59 | 来自疯狂造人
回复 二胎乖宝快快来
那你有条件不上,我们是手停口停
不上班也不行。怕跟不上时代的步伐
点击查看全文