要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[其他]

感觉生活支撑不下去了,二宝半岁我就去上班

15054113 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公兄弟俩,我们在市里买的房子,他弟弟在老家盖的两层,房子首付公婆出的19万,房贷每月2700我们自己还,闺女现在两岁半我自己带大的,现在我又怀孕六个月了。老公之前一直做淘宝的,一年也能挣个七八万,但是这两年太不好做了就去上班了,一个月4500,真心感觉压力好大,有点事就入不敷出了,等二宝出生后,我觉得我再也不能在家看三年孩子了,等二宝六个月我就让我妈或者婆婆给看着,我得去上班或者做点什么,哎!
我婆婆人不错很能干,就是毛糙,农村人也不洗脸不收拾,我小叔子家孩子都让她看的跟小要饭的一样,八岁的大丫头了脸上还脏的一块块的,论月的不洗脸,吃水果从来不洗抓起来就啃,给小孩吃饭就是煮方便面清水煮挂面,连点油都没有,其实我也不愿意让她看孩子,回趟老家看看就觉得实在不忍心把闺女放下,所以自己带到现在。但是生活压力确实有点大,我孕期到现在也花了不少,每次进医院就是大几百,上周因为拉血一直不好去医院又花了四百多,再加上今年秋天闺女也就上幼儿园了,学费一个月就要一千块,所以钱根本不够用的,老公也不容易,我也想分担一些吧,所以想等今年下半年就开始上班吧,二宝我不带到三岁了,哎!
上张婆婆家的图片,每次回去我们就收拾,累死也收拾不出来,后来干脆不给收拾了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-22 09:55 | 来自疯狂造人
我准备宝宝断奶后给我妈带,我出去上班,不然我们也负担不起了,我们还有房贷要还,每个月剩下来的钱不到一千,真的是很艰难
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-22 09:59 | 来自疯狂造人
没钱就不该生这个二胎的,你怀孕前就要考虑好啊,不然最后遭罪的还是宝宝,现在物价又上涨的快,什么都在涨,我和老公就打算晚几年再看情况要不要生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-22 10:02 | 来自疯狂造人
生活所迫,婆婆一些习惯只能视而不见
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-22 10:02 | 来自疯狂造人
生活不易,不过建议孩子还是自己带的好,看你婆婆这样应该也带不好,既然怀了就先等宝宝平安出来再商量别的,没事多吃香蕉,喝水也加点蜂蜜,买盒孕 妇痔疮 膏擦能止血,我发作是在JD买的孕痔安,就怕贫血了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-22 10:15 | 来自疯狂造人
这样的经济情况养一个都难,唉。既然生了父母就要努力给孩子创造好的生活教育环境,加油吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-22 13:03 | 来自疯狂造人
我们老大四岁了,跟楼主差不多多情况,老公兄弟俩,弟弟才15岁,所以指望婆家能帮帮我们是白搭,我们住的以前他们买的楼房,他们在老家盖的房子,因为不喜欢一起住,所以我们住楼房,我婆婆也是邋遢的不得了,新房子住的也不像新的,跟楼主传的照片差不多,我特别不喜欢不干净的环境下生活,我老二还有三个月出生,花钱日子在后边,想想女人真是不容易,怀胎十月哺乳期一年还要再去赚钱贴补家用,唉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-22 13:34 | 来自疯狂造人
有工作还是好些,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-22 13:36 | 来自疯狂造人
公婆帮你出了那么多首付,真的已经很不错了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-22 13:38 | 来自疯狂造人
加油吧,生活总有不如意的地方
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-22 13:41 | 来自疯狂造人
收入也挺不错呀,挺厉害的嘛
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-22 13:47 | 来自疯狂造人
可以理解,我老公工资也只有那么多。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-22 14:18
回复 赐我一个公主吧
我们老大四岁了,跟楼主差不多多情况,老公兄弟俩,弟弟才15岁,所以指望婆家能帮帮我们是白搭,我们住的以 ...

是呀,每天看着这些事心烦,但也改变不了现实
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-22 19:57 | 来自疯狂造人
有人帮你带就不错了,你就放心的去工作吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-22 19:59 | 来自疯狂造人
网上不是有兼职吗?也可以做兼职呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-22 20:26 | 来自疯狂造人
看你一个人挺辛苦的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-22 20:28
回复 处女座霸道简单
有人帮你带就不错了,你就放心的去工作吧。

我就是不放心给婆婆带,但是真的没有办法
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-22 20:28
回复 因为遇见你WOW
看你一个人挺辛苦的

是辛苦呀,可是有什么办法尼
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-22 20:29
回复 牛莉
加油吧,生活总有不如意的地方

谢谢你的鼓励
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-22 21:17 | 来自疯狂造人
哎 一看到婆婆的文章 我就头疼 我是再难都不会找婆婆看孩子的 一言难尽
点击查看全文