要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

家常理短,我该怎么办

961427 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家常理短,我实在不会处理。
我老公是个老实人,最大的长辈只剩下奶奶了,奶奶家有3个孩子,老大是我公公,老二是老公的姑姑,老三是老公的叔叔。但是整个大家里只有我老公一个独苗。拆迁分了2套房子,今年我们结婚,我们想用新房子结婚,然后在搬出来,结果他们不同意,然后老公的姑姑和叔叔联合起来整我们一家,最后整的我们周末也不去奶奶那了,最后,我们一家被贴上了不孝顺,不看望老人的名义!
其实三家里面,只有我公公他们善良,真心的对老人好,他们只是不会伪装。不会哄人开心,脾气倔,说话难听。
现在整的,过年我们过去,我们就像是客人,人家是一家人,我们多余……
刚结婚,不知道怎么处理这种关系,请大家出出主意,我该怎么办。我老公他们是指望不上,因为我公公和我老公都被他们伤怕了,不能提这些事,一提就头疼,身体不好,但是我婆婆呢一直想让我去挽回这个局面。我婆婆说话更难听,她之前因为用房子的事跟奶奶吵了一架,所以,她更不去奶奶那,!
大概是这么个情况,姐妹们,我该怎么办,帮帮我吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-19 21:48 | 来自疯狂造人
台面上过得去就好,做好礼节性的工作
点击查看全文
t1504614673797 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-19 21:49 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
台面上过得去就好,做好礼节性的工作
嗯,我现在也是这样,那怎么才能争取自己应有的东西,我该怎么办
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-19 22:03 | 来自疯狂造人
让你一个新过门的媳妇调节这种矛盾,也太说不过去了!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-19 22:09 | 来自疯狂造人
回复 q1461687626398
让你一个新过门的媳妇调节这种矛盾,也太说不过去了!
也不是说让我出头,1.公婆他们老实,不会说话,就婆婆跟我说说这些事,想让我跟我老公两人一起把局面往回转,2.我也觉得这事太生气,我老公每次说到这事都头疼的下不了床!我也想出分力量,可是我不知道怎么办!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-19 22:21 | 来自疯狂造人
从不参与老公家的这些事,我婆婆家那边人际关系复杂,各种矛盾,但我觉得这些都轮不到我去管,人家几十年都没处理好一个刚进门的媳妇能扭转局面?不过你可以在背后给你老公出招要他去处理。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-19 22:25 | 来自疯狂造人
回复 小紫帽sally
从不参与老公家的这些事,我婆婆家那边人际关系复杂,各种矛盾,但我觉得这些都轮不到我去管,人家几十年都没处理好一个刚进门的媳妇能扭转局面?不过你可以在背后给你老公出招要他去处理。
嗯,也对,我就是心切,而且,我跟他们一样,太实在,不会出谋划策,不会察颜观色,他们处理的方式就是受委屈,最后什么都没有,还得个不孝的罪名!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-19 22:31 | 来自疯狂造人
楼主还不睡觉啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-19 22:32 | 来自疯狂造人
我也睡不着……也是为房子的事情愁,当然说到底还是钱~愁啊,心里铽压抑,都不知道向谁诉说
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-19 22:44 | 来自疯狂造人
还是我婆家情况好点,因为都穷,所以都挺团结的,没有利益冲突
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-19 22:52 | 来自疯狂造人
回复 莫愁姑娘
我也睡不着……也是为房子的事情愁,当然说到底还是钱~愁啊,心里铽压抑,都不知道向谁诉说
你们是自己买房吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-19 23:05 | 来自疯狂造人
你老公奶奶的房子,也就是你婆婆的婆婆的房子拆迁吗?
如果是,那是奶奶的房子,拆迁得到的两套房子给谁不给谁,真不是你能做主的!这跟独苗没关系!
用这房子结婚容易,在搬出来就难了,请神容易送神难!你婆婆又为了房子吵架感觉像抢房子似的!
你去缓和你婆婆的婆媳矛盾有点不实际!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-19 23:26 | 来自疯狂造人
回复 t1504614673797
你们是自己买房吗?
没有房,所以愁~要是自己买了房,就不愁咯
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-19 23:28 | 来自疯狂造人
我是不指望没有自己的耕耘就有馅饼掉下来咯……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-19 23:37 | 来自疯狂造人
这种事情公说公有理婆说婆有理,看站在什么角度了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-20 03:34 | 来自疯狂造人
回复 大帆帆帆
你老公奶奶的房子,也就是你婆婆的婆婆的房子拆迁吗?
如果是,那是奶奶的房子,拆迁得到的两套房子给谁不给谁,真不是你能做主的!这跟独苗没关系!
用这房子结婚容易,在搬出来就难了,请神容易送神难!你婆婆又为了房子吵架感觉像抢房子似的!
你去缓和你婆婆的婆媳矛盾有点不实际!
嗯,所以,我婆婆跟她奶奶不来往,逢年过节也就是我老公和我公公去一下,现在成了我们不孝顺了,老公他叔叔姑姑成好人了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-20 05:23 | 来自疯狂造人
我婆婆经常跟我说她妈妈(我老公外婆)以及她婆婆(老公奶奶)那边的事,说侄子不懂事啊,我们要去说说他们、帮帮他们,我跟老公是一律不管,我们有自己的生活要过,没有必要天天管他们,他们有家长
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-20 07:38 | 来自疯狂造人
劝楼主一句,就算你再有能力,也不要去掺和你老公家那边的事情,这些事情让你老公婆婆公公去弄吧,何况你还没这能力。
至于拆迁房啥的,如果是奶奶的,你也不要多想了,能给你们最好,不给你们也没办法,要说去争取,那也是你公公,不是你这个儿媳妇。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-20 07:54 | 来自疯狂造人
回复 xianzi
劝楼主一句,就算你再有能力,也不要去掺和你老公家那边的事情,这些事情让你老公婆婆公公去弄吧,何况你还没这能力。
至于拆迁房啥的,如果是奶奶的,你也不要多想了,能给你们最好,不给你们也没办法,要说去争取,那也是你公公,不是你这个儿媳妇。
嗯,对,豁然开朗!可是我公公更没这能力!他根本就不想这些事!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-20 08:19 | 来自疯狂造人
回复 s1729637985
我婆婆经常跟我说她妈妈(我老公外婆)以及她婆婆(老公奶奶)那边的事,说侄子不懂事啊,我们要去说说他们、帮帮他们,我跟老公是一律不管,我们有自己的生活要过,没有必要天天管他们,他们有家长
对啊,我还是太实在,想替他们分忧!
点击查看全文