要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

有件事情越来越想不明白,亲们帮我看看

871252 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们家今年刚刚生了双胎,过年了按照我老公这亲戚的习俗,去长辈家拜年,红包都是一个200元的,他家叔叔说今年房子要拆迁,钱要装修,就给100元1个,我想想就很生气,就差这200元吗?我们家老公从小到大都没怎么拿过压岁钱,她们家儿子,我公婆每年都给个200元,给了10来年。等他儿子上班了就没给压岁钱了。他叔叔就说,之后没得那压岁钱了要吃亏了,大家就都不要给了吧。自知道拿近,不知道拿出。感觉我们公婆家老是挺吃亏的,我该怎么做,让她们亲戚知道我是一个不太好相处的人。公婆对我都挺好的,我就觉得她们太弱了。哎,不知道姐妹们懂不懂我的意思。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-16 02:06 | 来自疯狂造人
我觉得无所谓吧..
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-16 02:11 | 来自疯狂造人
吃亏是福~我们这里人情很淡了,红包送来送去的也少了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-16 02:58 | 来自疯狂造人
理上往来
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-16 05:43 | 来自疯狂造人
我们妯娌间已经不互相给红包了,就爷爷会给。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-16 06:25 | 来自疯狂造人
既然人家有意划开界限,就成全他呗~这种亲戚少一个是一个,免得事多
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-16 06:27 | 来自疯狂造人
我们娘家有这情况
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-16 07:52 | 来自疯狂造人
昨晚还和我妈说我爸那边姐妹几个小气的不知道怎么说,除了叔叔会给侄子侄女压岁钱,他们会算因为只有一个孙子,只有我弟弟生了两个,第一个孩子给了4年压岁钱,第二个儿子一次都没有给,我妈就很生气她都给了15年以上压岁钱,人家回了4年,我就跟她说那你也别给了,侄子侄女我多给点就好了。不过我妈姐妹真的是大方,全都有给。我只有一个孩子,弟媳就说不要给了,我就说这不行,孩子们都盼着呢,她怕我吃亏,她给一份,我要回2份,只要孩子开心,这点钱无所谓,没必要这么计较。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-16 08:02 | 来自疯狂造人
回复 卖菜刀的小女孩
我觉得无所谓吧..
吃亏的一直都是我们,觉得不爽
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-16 08:02 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
吃亏是福~我们这里人情很淡了,红包送来送去的也少了
感觉有些人真的太自私
点击查看全文
回复 不要问我谁
理上往来
可是一直都是我们吃亏,哎
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-16 08:03 | 来自疯狂造人
回复 鸡尾巴努力
既然人家有意划开界限,就成全他呗~这种亲戚少一个是一个,免得事多
我也不想走,可是要考虑我公公的感觉,毕竟是他亲弟弟,但是他弟弟老是来我们这占便宜,我公公还很帮他
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-16 08:04 | 来自疯狂造人
回复 q1474297149917
我们娘家有这情况
觉得这样的人真的太恶心了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-16 08:05 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
昨晚还和我妈说我爸那边姐妹几个小气的不知道怎么说,除了叔叔会给侄子侄女压岁钱,他们会算因为只有一个孙子,只有我弟弟生了两个,第一个孩子给了4年压岁钱,第二个儿子一次都没有给,我妈就很生气她都给了15年以上压岁钱,人家回了4年,我就跟她说那你也别给了,侄子侄女我多给点就好了。不过我妈姐妹真的是大方,全都有给。我只有一个孩子,弟媳就说不要给了,我就说这不行,孩子们都盼着呢,她怕我吃亏,她给一份,我要回...
我是觉得大家都大方,吃点亏无所谓,开心就好,可是有些人小气还和你来计较,你就忍不住也会跟他计较了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-16 08:52 | 来自疯狂造人
回复 凯儿得乐尿不湿好用
我是觉得大家都大方,吃点亏无所谓,开心就好,可是有些人小气还和你来计较,你就忍不住也会跟他计较了。
我是这种他们不给侄子侄女,我就不给他们家孩子,人太计较了不好,主要影响自己心情,你是没见过我家亲戚多计较,20年前表哥表姐结婚我妈给500,前3年弟弟结婚也是给这个数,以前大家都没钱,现在都有钱也是这样回的。我弟媳结婚那天黑着脸说他们太小气了,除了我和我妈还要叔叔其它人都没送礼物。她脖子上好多条金链子,手上戒指都戴满了,几乎都娘家送。当时我就想以后弟弟孩子,和叔叔家的,以后我都要送,不然就什么都没有太不好看了,我叔叔婶婶好,我没办婚礼也给我买首饰了。我和弟弟,给父母钱都是我多,在家花的大多我给,包括侄子侄女穿的吃的大多我也买,一家人开心就好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-16 09:07 | 来自疯狂造人
你这叔像个婆娘似的斤斤计较,如意算盘打的响,这种男人一看就不可能有出息
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-16 09:34 | 来自疯狂造人
你叔叔儿子以后也会生孩子,他怎么给你怎么给,老一辈不管了,以后你做主,没远见的人就缺这样收拾
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-16 10:21 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
你这叔像个婆娘似的斤斤计较,如意算盘打的响,这种男人一看就不可能有出息
对的,确实没出息,脾气还大,还爱计较
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-16 10:22 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
我是这种他们不给侄子侄女,我就不给他们家孩子,人太计较了不好,主要影响自己心情,你是没见过我家亲戚多计较,20年前表哥表姐结婚我妈给500,前3年弟弟结婚也是给这个数,以前大家都没钱,现在都有钱也是这样回的。我弟媳结婚那天黑着脸说他们太小气了,除了我和我妈还要叔叔其它人都没送礼物。她脖子上好多条金链子,手上戒指都戴满了,几乎都娘家送。当时我就想以后弟弟孩子,和叔叔家的,以后我都要送,不然就什么都没...
主要别人一计较,自己就会忍不住也计较了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-16 10:23 | 来自疯狂造人
回复 找不到用户名
你叔叔儿子以后也会生孩子,他怎么给你怎么给,老一辈不管了,以后你做主,没远见的人就缺这样收拾
他儿子生孩子我一毛也不会出
点击查看全文