要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

姐妹们过年都给公婆压岁钱吗

楼主: w1502280028656
808956 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公婆,老公跟我都是工薪阶层,我是外地人,我老家没有过年给父母压岁钱的习俗,但是因为老公挺大男子主意的,刚结婚的时候因为过年的事跟老公闹过几次,我不想因为这件事影响感情,后来就妥协了,几乎没有陪自己父母过过年,所以我有时会给自己父母点钱,但我父母总是不要,可是老公每年都要给公婆压岁钱,我也不是不同意,就觉得我都陪他们过年了,心里有点不平衡。姐妹们过年都陪自己父母吗?
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-13 14:41 | 来自疯狂造人
我们也是工薪,拿到手工资可能太低了,平时没什么给父母买什么,除了母亲节父亲节,过年了嘛,去别人家还知道带东西,回自己家当然也要准备些,但是父母肯定会说,所以,随便给老公公买点酒,婆婆买吃的,然后最重要给婆婆一些过节费,这样他们也不会说我们乱买东西,我们过节吃东西也不会尴尬。不过这都是心意,不是必须的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-13 14:44 | 来自疯狂造人
给个屁,以前光给他妈和他姐姐买衣服,人家连一分钱都没给我花过,还挑唆他离婚,我还给过他姐姐一个周大福的手链,我也是笨死了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-13 15:35 | 来自疯狂造人
我们这都是父母给我们。。。。。刚结婚,又装修又还房贷,马上还要养孩子,压力大。我父母和公婆都有收入,所以也不需要我们养。过年给婆婆买了个血糖仪,她也挺开心的,就意思一下了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 15:39 | 来自疯狂造人
两边都给,为什么不要,你爸妈说不要,你就让他们帮你存着呗。不过每年初一婆婆都会给我一个超大红包。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 15:59 | 来自疯狂造人
今年结婚第一年,给双方父母买的衣服,花了不到一万块钱,然后给双方父母一人两千块钱,给双方的爷爷奶奶姥姥姥爷一家一千,双方叔叔大爷姑姑舅舅姨买的一样的东西去看的,我这么说完,你心里是不是就舒服了
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 16:20 | 来自疯狂造人
这个应该不能说是压岁钱吧,就是儿女的一点心意,毕竟一年到头也没几个大的节日可以名正言顺的给父母钱,至于给多给少,量力而行呗,但不能可一头热乎,双方老人都要顾及到才行。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-13 17:03 | 来自疯狂造人
自从工作后都会给父母红包,也没给父母要过钱,我们这边红包不用很大,我基本上都是每人五百。嫁人了给公婆也一样,一人五百,老公过年也会取钱放我这。
点击查看全文
w1502280028656 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 18:04 | 来自疯狂造人
回复 于小丢
今年结婚第一年,给双方父母买的衣服,花了不到一万块钱,然后给双方父母一人两千块钱,给双方的爷爷奶奶姥姥姥爷一家一千,双方叔叔大爷姑姑舅舅姨买的一样的东西去看的,我这么说完,你心里是不是就舒服了
我要是想你那样给,就债台高筑了,没怀孕的时候还好,还了房贷车贷还能剩点,怀孕以后每次检查都有点小问题,工资基本月光,估计孩子生下来就得过拆东墙补西墙的日子了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 19:33 | 来自疯狂造人
回复 w1502280028656
我要是想你那样给,就债台高筑了,没怀孕的时候还好,还了房贷车贷还能剩点,怀孕以后每次检查都有点小问题,工资基本月光,估计孩子生下来就得过拆东墙补西墙的日子了
嗯,现在压力都比较大,好在我们没有房贷和车贷而且一直检查都没有什么问题
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-14 07:23 | 来自孕迹暖暖Android
回复 reanyoung77
我一般都是自己爸妈和自己公婆一边给一万意思一下,平时也不住一起,过年还是要礼貌的表示一下,也不用太多,毕竟都是普通工薪阶层
一万还不算多?工薪阶层你们很土豪哦!厉害
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-14 07:32 | 来自疯狂造人
入乡随俗吧,我们双方父母都给
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-14 16:01 | 来自疯狂造人
怎么看评论你们都给公婆?那叫压岁钱吗…我们那斗是长辈给晚辈的 谈你来没听说过小得给长辈 除非是一些老人比如爷爷奶奶外公外婆可以给点老人家买点吃的。我这是第一次但我老公家过年 今天去他舅舅家吃饭 我老公居然给两个弟弟压岁钱…二十多岁的人 跟我们就就相差几岁 搞不懂
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-14 16:39 | 来自疯狂造人
我自己父母不在身边,平时我照顾的也少,很少给父母买东西,公婆从来没给我买过衣服,结婚三年多给过一万块让我买衣服,老公总是要求我给公婆买衣服,平时去公婆那也都带礼物,过年还要给压岁钱,公婆对我也挺好,可还是觉得委屈。我自己父母离得远,生病什么的都不告诉我,也就是我怀孕后爸妈过来照顾我三个月,婆婆来了两次,总共待了三个星期,婆婆总说家不能丢,在我这待不住,我也理解老人家,我不要求她多照顾我,我也不想那...
对,你说得对。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 18:26 | 来自疯狂造人
我自己父母不在身边,平时我照顾的也少,很少给父母买东西,公婆从来没给我买过衣服,结婚三年多给过一万块让我买衣服,老公总是要求我给公婆买衣服,平时去公婆那也都带礼物,过年还要给压岁钱,公婆对我也挺好,可还是觉得委屈。我自己父母离得远,生病什么的都不告诉我,也就是我怀孕后爸妈过来照顾我三个月,婆婆来了两次,总共待了三个星期,婆婆总说家不能丢,在我这待不住,我也理解老人家,我不要求她多照顾我,我也不想那...
你这个想法我不太赞同了,当你嫁给你老公过后就注定了你要有赡养他爸妈的义务同样,他也有赡养你爸妈的义务,如果夫妻双方都各管各妈,那还结什么婚,娶什么媳妇,嫁什么人呢,自己生活一辈子吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-18 05:33 | 来自疯狂造人
我们是一边一年,今年怀孕哪都没去,就我俩自己过。我老公是独生子,从我们谈恋爱去他们家过年起,他爸妈都会给我们发红包。我们倒是没给过。今年年前他爸妈来我们这呆了一个月,走之前还给了我们3000让我们过年买衣服买东西。大年初一都给我们一人转了1000……还给我老公说我们今年不回我家,让我老公给我妈包个红包。不过我妈没要,说是等她过来照顾我的时候买件衣服就行.....我觉得我还是挺幸福的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-18 05:50 | 来自疯狂造人
为什么感觉我的重点放在了他老公大男人主义,然后楼主妥协了,从没在父母家过年上了,话说挺讨厌这种的男人的,一家一年,要不各回各家,各找各妈。感觉楼主不是说不想给公婆钱,而是自己父母不要,又陪了不父母过年,老公还挺大男子主义的,总觉得嫁到我家,生我家人,死我家鬼,强迫她一心孝顺公婆,对公婆好 ,楼主心里不平衡
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-18 12:46 | 来自疯狂造人
两家老人都给
点击查看全文