要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[胎动]

17+3 出院第一天记录

楼主: 佰万哥哥妈
26156101 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于两年前的破水经历 宫颈做过锥切 为了更稳妥的迎接宝宝 这次怀孕16+做了宫颈环扎 术后无出血 少量宫缩 恢复还是可以滴 昨天刚出院 今天来记录一下
对于失去宝宝 是非常沉痛的打击
然而现在医院对于宫颈机能不全 孕后检查宫颈这一块没有非常重视 所以导致了许多的悲剧发生
所以宝妈们在孕期一定要注意自己宫颈的长度 2.5cm是临界 3.0cm刚及格 还有孕前做过各项妇科手术的比如leep刀 反复人流刮宫 冷刀锥切等 都有可能 导致宫颈机能不全 所以孕后要密切关注宫颈 b超定时测量长度及内口是否闭合 国外宫颈环扎最佳时间12-14周 国内宫颈环扎最佳时间12-18周
还有一样就是宫缩 经常在帖子看到有些怀孕仅15、6周的姐妹们描述胎动 肚子被顶高高硬硬的 首先这个月份 腹中胎儿还没有这么大的力气 可以顶肚子 很可能是宫缩 说起宫缩大家也不用这么害怕 宫缩也有假性的 假性宫缩一般是不规律 持续时间短的 一天中偶尔也是正常的。若持续时间长 子宫发紧发硬 有规律 带有疼痛感 这时就要重视 去医院 找医生吧 这种强度的宫缩会导致宫内缺氧甚至破水
对于第一次怀孕的孕妈对于宫缩这种现象会跑去问父母 而在父母那个年代网络不发达和产检并不完善 缺乏孕后知识有些父母根本不懂什么是宫缩 比如我妈 我第一次怀孕肚子顶高高 跑去问我爸妈说你们看肚子鼓起来了 然后他们说 小孩在肚子里动呀 我就一直很蠢的把假性宫缩当小孩在动
总之孕妈们要多学习孕后知识 产检时多问问医生 祝姐妹们的宝宝都足月出生 上述有哪些不对或不足的地方欢迎大家来补充

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-13 15:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
B超能检查宫颈吗,我好像八年前做过leep刀手术,那个时候医生也没告诉过负面影响……不知道能不能顺产,宫颈好不好?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-13 15:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
去年做了椎切,当时医生说我宫颈短。。自己担着心就要求做了个b超看长度。不主动提医生确实不关注这块
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-2-13 16:10 | 来自孕迹暖暖Android
谢谢分享!学习了!
点击查看全文
佰万哥哥妈 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-13 16:11 | 来自疯狂造人
回复 喵喵凉
去年做了椎切,当时医生说我宫颈短。。自己担着心就要求做了个b超看长度。不主动提医生确实不关注这块
是的 只有自己注意了
点击查看全文
佰万哥哥妈 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-13 16:14 | 来自疯狂造人
回复 s2071340962
B超能检查宫颈吗,我好像八年前做过leep刀手术,那个时候医生也没告诉过负面影响……不知道能不能顺产,宫颈好不好?
b超只能检测宫颈长短  能不能顺产要到孕后期医生评估宫颈才知道
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-13 23:33 | 来自孕迹暖暖Android
宝妈我想问一下,12周时候做NT时候宫颈长度为3.0*2.8cm我也纠结要不要环扎,当时问过大夫他说做b超时候在看看。纠结中。。。。
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-2-14 11:52 | 来自孕迹暖暖Android
请问楼主是哪里人,在哪里环扎的
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-2-14 12:00 | 来自孕迹暖暖Android
回复 佰万哥哥妈
你破水是感染引起的吗? 破水后有什么反应。宫口开的快不快
我和你的情况一样,宫颈环扎,之前是多囊,这周刚环扎完,每天都在床上躺着,你也是每天躺着吗?医生有没有告诉你多长时间去复查呢?
点击查看全文
佰万哥哥妈 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-14 12:04 | 来自疯狂造人
回复 w1505747419611
我和你的情况一样,宫颈环扎,之前是多囊,这周刚环扎完,每天都在床上躺着,你也是每天躺着吗?医生有没有告诉你多长时间去复查呢?
我出院没有全卧。昨天还出去晒太阳散步  吃饭 洗脸什么都正常  没事就躺一躺  医生说一个月后复查 我是杭州的 邵逸夫杨京燕环扎的 高位扎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-23 07:16 | 来自疯狂造人
亲,我昨天检查宫颈长24mm,要做环扎,你宫颈环扎有麻醉吗
点击查看全文
佰万哥哥妈 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-23 08:06 | 来自疯狂造人
回复 宝宝健康平安长大
亲,我昨天检查宫颈长24mm,要做环扎,你宫颈环扎有麻醉吗
麻醉的 半麻
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-23 08:14 | 来自疯狂造人
回复 vivi_8701
恭喜宝妈出院了!好好休息吧,不要太累!!我还要继续监测,随时做好去手术的准备!
你监测的吗,我也是监测的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-23 08:16 | 来自疯狂造人
我也是有过破水流产经历,当时傻傻的也是把宫缩当胎动,这胎现在监测宫颈
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-23 08:18 | 来自疯狂造人
回复 暖融融希
我最近老是假性宫缩 去问医生医生也不重视 做B超也没有宫颈长度方面的数据 回家也不当回事了 这两天又看见中期流产的 又开始玻璃心了....
我宫缩有些频繁,医生说如果达到一小时四次,就需要去医院急诊。
点击查看全文
佰万哥哥妈 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-23 08:20 | 来自疯狂造人
回复 05小宝18小贝
我宫缩有些频繁,医生说如果达到一小时四次,就需要去医院急诊。
是的 你要注意些  宫缩平凡会导致工口开的 必要还是去医院
点击查看全文
佰万哥哥妈 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-23 08:23 | 来自疯狂造人
回复 宝宝豆豆5201
我也是有过破水流产经历,当时傻傻的也是把宫缩当胎动,这胎现在监测宫颈
我是有过一次破水经历不敢冒险了  医生说我不像典型宫颈机能不全 但自己还是想扎起来保险 孕周大了扎危险性大更容易破水和宫缩
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-23 08:27 | 来自疯狂造人
跟我妈说我那是宫缩她还说是胎动,她那个时候整个孕期就检查三次,肯定懂的不比现在多。
点击查看全文
佰万哥哥妈 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-23 08:35 | 来自疯狂造人
回复 小覃
跟我妈说我那是宫缩她还说是胎动,她那个时候整个孕期就检查三次,肯定懂的不比现在多。
我妈也是
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-23 08:41 | 来自疯狂造人
回复 佰万哥哥妈
我是有过一次破水经历不敢冒险了  医生说我不像典型宫颈机能不全 但自己还是想扎起来保险 孕周大了扎危险性大更容易破水和宫缩
我们这医生不给我扎,没办法,我就监测了,我上周长度38这周32,我这心里忐忑的没法
点击查看全文
佰万哥哥妈 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-23 08:44 | 来自疯狂造人
回复 宝宝豆豆5201
我们这医生不给我扎,没办法,我就监测了,我上周长度38这周32,我这心里忐忑的没法
环扎也是有风险的  你长度都正常的 监测阴超最准确  我之前也是长长短短的 会随孕期改变 每个医生测量手法不同也会有差距 放松心态  不要做体力活 多休息 定期监测 没事的
点击查看全文