要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[胎动]

17+3 出院第一天记录

26131101 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于两年前的破水经历 宫颈做过锥切 为了更稳妥的迎接宝宝 这次怀孕16+做了宫颈环扎 术后无出血 少量宫缩 恢复还是可以滴 昨天刚出院 今天来记录一下
对于失去宝宝 是非常沉痛的打击
然而现在医院对于宫颈机能不全 孕后检查宫颈这一块没有非常重视 所以导致了许多的悲剧发生
所以宝妈们在孕期一定要注意自己宫颈的长度 2.5cm是临界 3.0cm刚及格 还有孕前做过各项妇科手术的比如leep刀 反复人流刮宫 冷刀锥切等 都有可能 导致宫颈机能不全 所以孕后要密切关注宫颈 b超定时测量长度及内口是否闭合 国外宫颈环扎最佳时间12-14周 国内宫颈环扎最佳时间12-18周
还有一样就是宫缩 经常在帖子看到有些怀孕仅15、6周的姐妹们描述胎动 肚子被顶高高硬硬的 首先这个月份 腹中胎儿还没有这么大的力气 可以顶肚子 很可能是宫缩 说起宫缩大家也不用这么害怕 宫缩也有假性的 假性宫缩一般是不规律 持续时间短的 一天中偶尔也是正常的。若持续时间长 子宫发紧发硬 有规律 带有疼痛感 这时就要重视 去医院 找医生吧 这种强度的宫缩会导致宫内缺氧甚至破水
对于第一次怀孕的孕妈对于宫缩这种现象会跑去问父母 而在父母那个年代网络不发达和产检并不完善 缺乏孕后知识有些父母根本不懂什么是宫缩 比如我妈 我第一次怀孕肚子顶高高 跑去问我爸妈说你们看肚子鼓起来了 然后他们说 小孩在肚子里动呀 我就一直很蠢的把假性宫缩当小孩在动
总之孕妈们要多学习孕后知识 产检时多问问医生 祝姐妹们的宝宝都足月出生 上述有哪些不对或不足的地方欢迎大家来补充

点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 12:27
【这是一则有孕味的播报】本汪到此一游~快来握住狗年好孕吧!以【福】 内容回复本帖,就有机会领小爪印勋章,赢奖品哦~详情点击http://bbs.bozhong.com/thread-40117306-1-1.html
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-12 13:03 | 来自疯狂造人
我们产检医生确实都不怎么重视宫颈,宫缩和胎动区别还是很大的呀,像早晨如果平躺憋尿就会宫缩鼓一个包,发紧发硬,一大整块,胎动的鼓包很小很轻微的局部的
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-12 13:16 | 来自疯狂造人
是的,所以现在怀孕改矫情的就应该矫情,不要大意
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-12 13:18 | 来自疯狂造人
大动作胎动至少要20多周以后,现在只有轻轻的胎动,宝宝还小不可能动静很大的,希望姐妹们多注意点
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-12 14:00 | 来自疯狂造人
回复 播四妹
【这是一则有孕味的播报】本汪到此一游~快来握住狗年好孕吧!以【福】 内容回复本帖,就有机会领小爪印勋章,赢奖品哦~详情点击http://bbs.bozhong.com/thread-40117306-1-1.html   https://image.bozhong.com/sys/2018/02/12/5b27bc9ef1fa5ae38d1b17746b008557570761.jpg
【福】写的真好,肯定能帮助很多姐妹的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-12 14:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
我最近老是假性宫缩 去问医生医生也不重视 做B超也没有宫颈长度方面的数据 回家也不当回事了 这两天又看见中期流产的 又开始玻璃心了....
点击查看全文
佰万哥哥妈 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-12 14:34 | 来自疯狂造人
回复 暖融融希
我最近老是假性宫缩 去问医生医生也不重视 做B超也没有宫颈长度方面的数据 回家也不当回事了 这两天又看见中期流产的 又开始玻璃心了....
我住院时医生说一天十次内 无痛 持续时间很短的宫缩没什么问题 不需要治疗 还有就是不要劳累保持大便通畅 情绪紧张也会引起宫缩  放松心情 别太紧张了 宝宝很坚强的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-12 15:27 | 来自疯狂造人
回复 播四妹
【这是一则有孕味的播报】本汪到此一游~快来握住狗年好孕吧!以【福】 内容回复本帖,就有机会领小爪印勋章,赢奖品哦~详情点击http://bbs.bozhong.com/thread-40117306-1-1.html   https://image.bozhong.com/sys/2018/02/12/5b27bc9ef1fa5ae38d1b17746b008557570761.jpg
【福】我之前大月份流产过,没医生说我宫颈有问题,这个如何检查呢,我想去检查一下宫颈机能
点击查看全文
佰万哥哥妈 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-12 15:37 | 来自疯狂造人
回复 赵太太110
【福】我之前大月份流产过,没医生说我宫颈有问题,这个如何检查呢,我想去检查一下宫颈机能
你破水是感染引起的吗? 破水后有什么反应。宫口开的快不快
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 16:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈出院了!好好休息吧,不要太累!!我还要继续监测,随时做好去手术的准备!
点击查看全文
佰万哥哥妈 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-12 16:07 | 来自疯狂造人
回复 vivi_8701
恭喜宝妈出院了!好好休息吧,不要太累!!我还要继续监测,随时做好去手术的准备!
嗯 你也注意身体 过28周到32周 宫颈就不受力 胎儿足够大可以卡在盆骨了 那时候就安全了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-12 16:17 | 来自疯狂造人
回复 佰万哥哥妈
你破水是感染引起的吗? 破水后有什么反应。宫口开的快不快
我也不知道啥引起的,孕四个月的时候,医生说不用查开几指
点击查看全文
佰万哥哥妈 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-12 16:27 | 来自疯狂造人
回复 赵太太110
我也不知道啥引起的,孕四个月的时候,医生说不用查开几指
我的意思是你破水后宫口开的快不快 宫口开的快的话 可能是宫颈机能不全
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-12 16:42 | 来自疯狂造人
回复 佰万哥哥妈
我的意思是你破水后宫口开的快不快 宫口开的快的话 可能是宫颈机能不全
我是吃药(都忘记啥名字了)引产的,吃了一粒药,三天后到医院早上八点多又吃了一粒药,到下午五点半生出来的
点击查看全文
佰万哥哥妈 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-12 16:52 | 来自疯狂造人
回复 赵太太110
我是吃药(都忘记啥名字了)引产的,吃了一粒药,三天后到医院早上八点多又吃了一粒药,到下午五点半生出来的
那不太像宫颈机能不全  下次孕前做好检查 支原体衣原体
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-12 16:53 | 来自疯狂造人
回复 佰万哥哥妈
那不太像宫颈机能不全  下次孕前做好检查 支原体衣原体
嗯嗯,谢谢你
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 19:00 | 来自疯狂造人
回复 佰万哥哥妈
嗯 你也注意身体 过28周到32周 宫颈就不受力 胎儿足够大可以卡在盆骨了 那时候就安全了
希望能够平安坚持到28吧!每天躺在床上度日如年啊,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-12 21:04 | 来自疯狂造人
亲,环扎完也需要卧床吧?大概要卧床多久?我是做过利普刀,马上12周了,也是各种玻璃心,准备去查宫颈去。
点击查看全文
佰万哥哥妈 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-12 21:35 | 来自疯狂造人
回复 茱茱猪猪
亲,环扎完也需要卧床吧?大概要卧床多久?我是做过利普刀,马上12周了,也是各种玻璃心,准备去查宫颈去。
不需要全卧 吃饭上厕所洗澡偶尔散散步都可以  我宫颈不松只做个预防性环扎 图心里安心 你去检查宫颈可以问问医生
点击查看全文