要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

谁和婆婆一起住进来聊聊呗……

楼主: 筱叶子
780358 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和婆婆一起住的姐妹们,聊聊你们的心得体会我们互相交流一下呗!我要憋疯了,怀着孕却满心的怒气与怨气,不求改变什么只求和有共同经历的姐妹聊聊心情!
点击查看全文
筱叶子 (楼主)
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-2-13 10:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 猕猴桃发芽了
。。。。那可能是你公公比较不讲究吧!我公公比我还讲究。。。天天洗澡早晚刷牙,工作完回来马上洗澡换干净衣服啥的。反正都挺讲个人卫生的。我觉得我公婆没什么过分殷勤,我早上要睡觉,他们就自己吃,等我起来再给我做。绝对不会非要等我一起吃或者把我喊起来要我吃早餐。我们就是相处的比较自然吧!然后我这个人心也大,有什么话我都直接说出来的。什么菜咸了淡了,我不爱吃什么什么……我都会直接跟公婆讲。我不知道她们听了心...
你完全控制了她们!厉害我们这样忍着也确实会最后爆发大的战争
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-13 10:08 | 来自疯狂造人
回复 筱叶子
你这公婆到位了!每家人事也不一样
对呀,其实看了有些姐妹吐槽公婆的帖子,就是缺乏沟通。也可能是我心太大。我有什么想法都会直接说出来的,然后我公婆也比较配合,说了就会改。我从来不把话憋在心里,我觉得这样对大家都不好。比方做饭吧,我觉得菜咸了淡了,我爱吃不爱吃,或者我下一顿想吃什么,我都会在吃的时候直接讲出来,然后我婆婆就会改。要是我不说,我婆婆她也不知道,总做我不爱吃的我看了就不高兴,那我婆婆看了不也得想天天做饭给她吃,怎么还吃的不开心?这样时间一长矛盾就出来了。
点击查看全文
筱叶子 (楼主)
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-2-13 10:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 猕猴桃发芽了
对呀,其实看了有些姐妹吐槽公婆的帖子,就是缺乏沟通。也可能是我心太大。我有什么想法都会直接说出来的,然后我公婆也比较配合,说了就会改。我从来不把话憋在心里,我觉得这样对大家都不好。比方做饭吧,我觉得菜咸了淡了,我爱吃不爱吃,或者我下一顿想吃什么,我都会在吃的时候直接讲出来,然后我婆婆就会改。要是我不说,我婆婆她也不知道,总做我不爱吃的我看了就不高兴,那我婆婆看了不也得想天天做饭给她吃,怎么还吃的不...
主要你公婆好为什么我没有说,我没说她都有牢骚说了基本也是吵架根本不会像你公婆这样听你的,我说了我白天不喜欢拉窗帘,她说了他的理由然后还继续大白天拉窗帘,所以人也各式各样,我之所以不直说也处于对我老公尊重她是长辈是他妈,但我肯定是要无战争的情况下搬走的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-13 10:16 | 来自疯狂造人
回复 筱叶子
你完全控制了她们!厉害我们这样忍着也确实会最后爆发大的战争
也不能说控制吧,就是相互尊重一点,我提意见的时候肯定不会是板着脸说话的。我都是笑着先喊了妈再开始。。。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 11:08 | 来自疯狂造人
回复 猕猴桃发芽了
。。。。那可能是你公公比较不讲究吧!我公公比我还讲究。。。天天洗澡早晚刷牙,工作完回来马上洗澡换干净衣服啥的。反正都挺讲个人卫生的。我觉得我公婆没什么过分殷勤,我早上要睡觉,他们就自己吃,等我起来再给我做。绝对不会非要等我一起吃或者把我喊起来要我吃早餐。我们就是相处的比较自然吧!然后我这个人心也大,有什么话我都直接说出来的。什么菜咸了淡了,我不爱吃什么什么……我都会直接跟公婆讲。我不知道她们听了心...
那你比我幸福多了,我公公烧菜习惯了重油重盐重糖,我之前查出来糖高,明明知道要吃的清淡,但烧菜习惯摆在那,好了几天又和以前一样了!而且吃饭一定要等我一起,比较有压力,每天早上都要起来和他们一起吃早饭,不过过好年我就住回娘家,自在,起码自己妈能听进去你说的!公婆就按自己的想法来强加到我身上!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-13 11:23 | 来自疯狂造人
回复 筱叶子
主要你公婆好为什么我没有说,我没说她都有牢骚说了基本也是吵架根本不会像你公婆这样听你的,我说了我白天不喜欢拉窗帘,她说了他的理由然后还继续大白天拉窗帘,所以人也各式各样,我之所以不直说也处于对我老公尊重她是长辈是他妈,但我肯定是要无战争的情况下搬走的
那也是,每个人的性格不一样。有的人你说一次她就能记住能接受,有的人端着长辈的架子,说一次两次都不听,那就没什么好说的了。
点击查看全文
筱叶子 (楼主)
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-2-13 11:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 猕猴桃发芽了
那也是,每个人的性格不一样。有的人你说一次她就能记住能接受,有的人端着长辈的架子,说一次两次都不听,那就没什么好说的了。
是啊所以你珍惜你公婆我能看出他们是真心待你才会都听你的
点击查看全文
筱叶子 (楼主)
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-2-13 11:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 V大胖
那你比我幸福多了,我公公烧菜习惯了重油重盐重糖,我之前查出来糖高,明明知道要吃的清淡,但烧菜习惯摆在那,好了几天又和以前一样了!而且吃饭一定要等我一起,比较有压力,每天早上都要起来和他们一起吃早饭,不过过好年我就住回娘家,自在,起码自己妈能听进去你说的!公婆就按自己的想法来强加到我身上!
和我家一样把她们思想加入你的行列道德绑架
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 11:52 | 来自疯狂造人
回复 筱叶子
和我家一样把她们思想加入你的行列道德绑架
但听你描述下来,公婆还是讲道理的!我吃不下肉,和公公说了不想吃肉,依然每天烧肉,他们也不吃,那我只能象征性的意思意思!就是我就算说出来,听不听在于人家!总是嫌我体重不长!但其实我每次产检宝宝都是偏大的!我觉得你公婆挺好的,给予你自由也听得进你说的话!要是我公婆也能听得进我说话,我也没那么多牢骚了!
点击查看全文
筱叶子 (楼主)
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-2-13 11:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 V大胖
但听你描述下来,公婆还是讲道理的!我吃不下肉,和公公说了不想吃肉,依然每天烧肉,他们也不吃,那我只能象征性的意思意思!就是我就算说出来,听不听在于人家!总是嫌我体重不长!但其实我每次产检宝宝都是偏大的!我觉得你公婆挺好的,给予你自由也听得进你说的话!要是我公婆也能听得进我说话,我也没那么多牢骚了!
嗯,我公婆也是不听啊你应该恢复猕猴桃发芽了
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 12:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 筱叶子
嗯,我公婆也是不听啊你应该恢复猕猴桃发芽了
名字搞错嘞!我看都没看名字就回了!就是讨厌这种自说自话帮你做决定的人!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-13 12:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1487402428447
你婆婆也算挺好了
是也还可以了,满足就好,有时候没办法
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-13 15:26 | 来自疯狂造人
我家公婆在我结婚前就没工作了,我怀孕前3个月也辞职了,现在全靠我老公的收入维持家庭开支,家务事大部分婆婆干,相处的挺好的~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-13 16:28 | 来自疯狂造人
回复 猕猴桃发芽了
我从结婚就开始和公婆一起住啦!有三年了。我公婆都很好,自觉又勤快。对我也大方,还耐得烦。想吃什么说一声第二天就买回来了。从怀孕到现在吃的核桃都是公公剥好了装在保鲜盒,我只负责吃。三年我没做过家务,床上用品也是婆婆定时换,也没洗过我老公的衣服,要不我老公自己洗,要不我婆婆洗。然后我婆婆做饭也好吃,花样也特别多,又舍得买吃的。公婆还很明事理,虽然在一起住,除了吃饭睡觉做卫生,其他时候他们基本不在家。看...
和我公婆差不多,他们也对我好,婆婆进房门都是敲门,公公压根不进房间。就是毕竟生活习惯有点不同,烧的菜有时候不和我胃口,不过大家还是客客气气,我也会给他们买买衣服等东西,互相尊重吧
点击查看全文
筱叶子 (楼主)
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-2-13 18:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 V大胖
名字搞错嘞!我看都没看名字就回了!就是讨厌这种自说自话帮你做决定的人!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-16 17:00 | 来自疯狂造人
自从怀孕后,心态变得很好,只要有吃有喝,其他就不管了,我婆婆想做什么就做什么。感觉现在的关系处得不错
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-16 21:09 | 来自疯狂造人
我婆婆还好,结婚3年到目前为止还没有发生过矛盾,基本上我也对她没什么要求,做饭给我吃我就吃,不做我也不觉得什么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-16 21:15 | 来自疯狂造人
回复 猕猴桃发芽了
我从结婚就开始和公婆一起住啦!有三年了。我公婆都很好,自觉又勤快。对我也大方,还耐得烦。想吃什么说一声第二天就买回来了。从怀孕到现在吃的核桃都是公公剥好了装在保鲜盒,我只负责吃。三年我没做过家务,床上用品也是婆婆定时换,也没洗过我老公的衣服,要不我老公自己洗,要不我婆婆洗。然后我婆婆做饭也好吃,花样也特别多,又舍得买吃的。公婆还很明事理,虽然在一起住,除了吃饭睡觉做卫生,其他时候他们基本不在家。看...
跟我公婆几乎如出一辙,我也觉得很幸福,知足了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-16 21:33 | 来自疯狂造人
我过年这几天一直跟我婆婆睡一床,我们在老家和城里都有房,过年习俗都需要有人住,往年我跟我老公住城里,公婆住乡下,白天在乡下过年吃喝,晚上回城里睡觉。今年刚验出来怀孕,不稳定,我也不敢城里乡下来回跑,而且城里我自己也不做饭,索性我就住到乡下了,我老公一个人晚上回城里看家。公婆房里有空调,被子又大又暖和,他们就安排我跟婆婆两人一起睡,公公一个人在别的房间搭了个临时小床睡。
平时都是老公给我倒水洗脸洗脚,昨晚年三十老公没怎么睡觉,今天早早的回城里睡觉了。晚上婆婆给我倒的洗脚水,又削了果盘端到我床上,搞得我都不好意思。晚上睡觉她怕碰到我,躲到床边边上睡都快掉下去了,我说她也不听。
点击查看全文