要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

五香黄牛肉!!

楼主: TeAmoBebé
6320047 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝生病把我折腾的够呛,两天两夜没睡,一下瘦了四斤!还好今天好多了,吃奶正常了,大便虽然还有没消化的脂肪黏液但是基本不拉稀了。
宝爸终于放假回家过年了!带回来十五斤黄牛肉!说多吃牛肉对我身体好也对奶水好!
今天我先炖了三斤五香黄牛肉!!好香!好吃!
(帖子发出来姐妹们对炖肉的香料提出了疑问,为了不要误导大家我得解释一下,炖肉的这些香料是和这些黄牛肉搭配码好的,做出来才是那个南阳五香牛肉的味道,因为喂母乳我日常很少吃这些香料,但是我奶多吃了不回奶,主要是我怕宝宝上火。今天做的主要是给我老妈和老公吃的,我只吃了三四片,毕竟过年了,也不能老让家人跟我一起吃清淡的哺乳餐。用的香料有八角、小茴香、香叶、花椒、桂皮、冰糖、老抽。不喂奶或者不忌口的姐妹可以尝试一下,味道真的赞!)

点击查看全文
TeAmoBebé (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-10 19:24 | 来自疯狂造人
回复 阿po
我刚看了你的牛肉好馋,正寻思着明天也要让我老公做,结果他今晚就炖了,颜值与味道都不错呢!,
https://image.bozhong.com/app/2018/02/10/cd801d5e3aa664dff87ed14a0056a123398856.jpg
给你老公点赞!我老公一路背回来这么多牛肉而且全是腱子肉,我也挺感动,他时间紧张来不及托运人家差点不让他上飞机,那边特产的黄牛肉和市场卖的牛肉不一样,有个吃货老婆的男人不容易,哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-10 19:25 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
求做法,就是里面放了啥香料?
还有香叶!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-10 19:26 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
好香,放了什么调料
这个是人家卖的时候用香料就码好了,要他们那边的香料味道才正统。我看到有小茴香、花椒、八角、桂皮、香叶、还有什么我没仔细看。炖的时候放了老抽、冰糖!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-10 19:27 | 来自疯狂造人
回复 w1498621377631
牛肉看着都香,不过喂奶是不是不可以吃有大料的食物?好像说会回奶。
我月子里有忌口八角之类的香料,出了月子偶尔炖肉我们也会放,八角花椒这些我吃了还好不会回奶,就是怕宝宝上火我尽量少吃。我还吃过一次韭菜也没有回奶,可能是我本来就奶多,我出了42天月子就一次汤都不喝,现在晚上我一口稀饭都不喝,不然晚上涨奶还得起来吸,天气又冷觉得好累。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-10 19:27 | 来自疯狂造人
回复 地蛋
好多大料是不能吃的,哺乳期要注意哦
我月子里有忌口八角之类的香料,出了月子偶尔炖肉我们也会放,八角花椒这些我吃了还好不会回奶,就是怕宝宝上火我尽量少吃。我还吃过一次韭菜也没有回奶,可能是我本来就奶多,我出了42天月子就一次汤都不喝,现在晚上我一口稀饭都不喝,不然晚上涨奶还得起来吸,天气又冷觉得好累
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 20:03 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
是黄牛肉的牛腱子,是牛肉品种原因
嗯,回头也买点试试。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 20:08 | 来自疯狂造人
色香味俱全,手动点赞~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 20:14 | 来自疯狂造人
母乳你还放八角什么的大料。。。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-10 20:42 | 来自疯狂造人
回复 selinachow
母乳你还放八角什么的大料。。。
这个牛肉我只吃了三片,主要是给我老妈和我老公吃,毕竟过年了也不能老让他们跟我一起吃没调料没什么盐的菜。我月子里有忌口八角之类的香料,出了月子偶尔炖肉我们也会放,八角花椒这些我吃了还好不会回奶,就是怕宝宝上火我尽量少吃。我还吃过一次韭菜也没有回奶,可能是我本来就奶多。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-2-10 23:04 | 来自疯狂造人
好羡慕你这样折腾就瘦四斤,我一直在折腾也没见瘦多少
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-11 00:46 | 来自疯狂造人
我对牛肉没抵抗力
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-11 00:47 | 来自疯狂造人
如果小妞消化不良,你脂肪多的食物还是少吃,还是得以清淡为主
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-11 04:00 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
如果小妞消化不良,你脂肪多的食物还是少吃,还是得以清淡为主
我承认我是来晒厨艺的。日常我吃的很清淡,前阵子去做了母乳分析提示要增加蛋白质,所以我吃点瘦肉鸡肉鱼肉和牛腱子肉,带肥的我一点不吃。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-11 04:01 | 来自疯狂造人
回复 梅花娇娇
好羡慕你这样折腾就瘦四斤,我一直在折腾也没见瘦多少
哎,孩子生病真的是熬人!我妈说我四个月的时候差点死了住院四天我妈就瘦了十几斤整个人都脱了型了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-11 10:50 | 来自疯狂造人
给你老公点赞!我老公一路背回来这么多牛肉而且全是腱子肉,我也挺感动,他时间紧张来不及托运人家差点不让他上飞机,那边特产的黄牛肉和市场卖的牛肉不一样,有个吃货老婆的男人不容易,哈哈
嗯嗯,特产地的牛肉肯定特别鲜美
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 21:01 | 来自疯狂造人
这个牛肉我只吃了三片,主要是给我老妈和我老公吃,毕竟过年了也不能老让他们跟我一起吃没调料没什么盐的菜。我月子里有忌口八角之类的香料,出了月子偶尔炖肉我们也会放,八角花椒这些我吃了还好不会回奶,就是怕宝宝上火我尽量少吃。我还吃过一次韭菜也没有回奶,可能是我本来就奶多。
那就好,多注意点总是没错的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-15 07:05 | 来自疯狂造人
很好吃的样子!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-15 08:44 | 来自疯狂造人
哇,口水流一地
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-15 10:58 | 来自疯狂造人
我月子里有忌口八角之类的香料,出了月子偶尔炖肉我们也会放,八角花椒这些我吃了还好不会回奶,就是怕宝宝上火我尽量少吃。我还吃过一次韭菜也没有回奶,可能是我本来就奶多,我出了42天月子就一次汤都不喝,现在晚上我一口稀饭都不喝,不然晚上涨奶还得起来吸,天气又冷觉得好累。
其实没有绝对的回奶食物,但什么都不要过度吃,主要怕上火,如果那么容易回奶,断奶就得多容易了去。月子体质还没恢复自然不吃为好了,我偶尔都吃点辣椒酱啥的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-15 11:00 | 来自疯狂造人
回复 狮子美美
其实没有绝对的回奶食物,但什么都不要过度吃,主要怕上火,如果那么容易回奶,断奶就得多容易了去。月子体质还没恢复自然不吃为好了,我偶尔都吃点辣椒酱啥的
我今天吃了一个韭菜鸡蛋包子,据说回奶,我观察看看。
点击查看全文