要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

铁蛋白低怎么补

1836129 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去结果,23周抽血的结果,发现铁蛋白比较低,因为取结果的时候大夫中午休息,没有在,我就着急走了,有同样情况的吗?你们都吃的什么
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-10 15:36 | 来自疯狂造人
我和你差不多,医生开的铁
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 16:29 | 来自疯狂造人
你和我差好多,我是偏高,159呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 16:49 | 来自疯狂造人
我也是,医生让补铁,吃了便秘就不想吃了,多喝牛奶,吃鸡蛋,瘦肉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-10 17:00 | 来自疯狂造人
我一直吃车厘子…不过后期食补恐怕跟不上了,准备吃铁丸了
点击查看全文
婷阿婷 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 17:01 | 来自疯狂造人
回复 汐媛
我和你差不多,医生开的铁
我铁不缺
点击查看全文
婷阿婷 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 17:13 | 来自疯狂造人
回复 很是惊喜
我一直吃车厘子…不过后期食补恐怕跟不上了,准备吃铁丸了
有铁不缺,社区大夫说属于贫血了我
点击查看全文
婷阿婷 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 17:13 | 来自疯狂造人
回复 田螺姑娘,
你和我差好多,我是偏高,159呢。
我是低好多,社区大夫说属于贫血了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-10 17:15 | 来自疯狂造人
回复 婷阿婷
有铁不缺,社区大夫说属于贫血了我
楼主的题目是铁蛋白低啊,这就是缺铁性贫血啊……
你又说不缺,好奇怪
点击查看全文
婷阿婷 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 17:21 | 来自疯狂造人
回复 很是惊喜
楼主的题目是铁蛋白低啊,这就是缺铁性贫血啊……
你又说不缺,好奇怪
不是,是微量元素的铁不缺,这个数值说我属于贫血了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-10 17:35 | 来自疯狂造人
我都补了几个月铁了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-10 17:40 | 来自孕迹暖暖Android
铁元吧?我妹老二的时候好像是缺,然后补的铁元。最好问问医生
点击查看全文
婷阿婷 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 17:41 | 来自疯狂造人
回复 q1474297149917
我都补了几个月铁了
你贫血吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-10 17:57 | 来自疯狂造人
回复 婷阿婷
不是,是微量元素的铁不缺,这个数值说我属于贫血了
我觉得我和楼主说不清楚了,你就是缺铁性贫血,是因为缺铁导致的贫血,贫血的原因有多种,有的是失血过多,有的是缺铁,还有些别的什么原因我给忘记了。
从你的检测报告来看,铁蛋白低于正常值,就意味着缺铁了…我不知道楼主为什么执意坚持自己不缺铁。
和您说两个概念吧,铁元素和铁蛋白是不一样的,铁元素是转运铁。铁蛋白是贮存铁,具有巨大的贮铁能力。铁蛋白能反映体内贮铁总量与铁的营养状态,是检查体内铁缺乏的最灵敏指标,临床上用于缺铁性贫血的诊断。你的铁蛋白已经低于正常值,贮藏铁已经不足。
既然楼主这么坚持自己不缺铁,那就明天问医生好了…或者结合血清铁的指标一起看,紧遵医嘱吧~
点击查看全文
婷阿婷 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 18:01 | 来自疯狂造人
回复 很是惊喜
我觉得我和楼主说不清楚了,你就是缺铁性贫血,是因为缺铁导致的贫血,贫血的原因有多种,有的是失血过多,有的是缺铁,还有些别的什么原因我给忘记了。
从你的检测报告来看,铁蛋白低于正常值,就意味着缺铁了…我不知道楼主为什么执意坚持自己不缺铁。
和您说两个概念吧,铁元素和铁蛋白是不一样的,铁元素是转运铁。铁蛋白是贮存铁,具有巨大的贮铁能力。铁蛋白能反映体内贮铁总量与铁的营养状态,是检查体内铁缺乏的最灵敏指...
我只是看微量元素铁不缺而已,而且今天去医院敢上午休大夫都不在,我就走了,发上来我只是想问问有跟我一样情况的孕妈是吃的什么药而已!具体专业的东西我也不懂,现在我也不知道我是不是要铁,跟血一起补
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-10 18:09 | 来自疯狂造人
回复 婷阿婷
我只是看微量元素铁不缺而已,而且今天去医院敢上午休大夫都不在,我就走了,发上来我只是想问问有跟我一样情况的孕妈是吃的什么药而已!具体专业的东西我也不懂,现在我也不知道我是不是要铁,跟血一起补
你说的那个元素铁是血清铁,属于转运铁;铁蛋白是贮藏铁,它是检验是否缺铁的黄金指标和最灵敏指标,通常看是否缺铁就看这个指标…
在临床中血清铁正常,铁蛋白低的情况非常常见,但基本都可以确定就是缺铁性贫血…
从你的检测报告来看你现在就是缺铁性贫血了…
你明天去看医生,估计医生会让你补铁了…我第一次回复你告诉你我一直在吃车厘子,因为这种水果含铁量高,后期孩子长身体,需要药物补铁吃铁丸了,食补不够了…
然后你回复我你不缺铁…
哎…我就是食补车厘子+药补铁丸,准备下周开始吃铁丸了…
嗯~又回到最开始的评论了…
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 18:22 | 来自疯狂造人
回复 婷阿婷
我是低好多,社区大夫说属于贫血了
那你补啊。
点击查看全文
婷阿婷 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 18:28 | 来自疯狂造人
回复 很是惊喜
你说的那个元素铁是血清铁,属于转运铁;铁蛋白是贮藏铁,它是检验是否缺铁的黄金指标和最灵敏指标,通常看是否缺铁就看这个指标…
在临床中血清铁正常,铁蛋白低的情况非常常见,但基本都可以确定就是缺铁性贫血…
从你的检测报告来看你现在就是缺铁性贫血了…
你明天去看医生,估计医生会让你补铁了…我第一次回复你告诉你我一直在吃车厘子,因为这种水果含铁量高,后期孩子长身体,需要药物补铁吃铁丸了,食补不够了…
然后...
好的,谢谢你,这回明白啦!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-10 21:13 | 来自疯狂造人
回复 婷阿婷
你贫血吗
铁蛋白低,也贫血
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 21:36 | 来自疯狂造人
我也缺,医院开补铁的药和维生素c一起吃得
点击查看全文