要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

孕期生病 苦不堪言

楼主: Moly酱酱
1328438 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期第一次生病是在孕早期的第10周+,当时因为吃饭的时候没注意,食物吸入气管,狂咳了几小时后,喉咙又痛又肿,第二天起床就发烧到38.4度了。赶去医院,医生诊断咽喉炎,我告知医生我抗生素过敏,医生就告诉我,那我没有药能用,让我回家等着自愈吧。回到家我就物理降温,湿毛巾擦身,长时间休息,第二天终于退烧了痊愈了。当时庆幸自己是幸运的,长这么大也是第一次没有用药就退烧病好了,感觉是肚子里的宝宝拖的福。
孕期第二次生病是在孕中期第22周+,当时是去医院做大排畸,第二天就开始流鼻涕,鼻塞,头晕,虽然去医院全副武装了,但是不得不说自己还是防不胜防中招了。不过这次还好,这种症状持续了半天,下午开始就只是鼻塞,只是这鼻塞持续时间大概一个半月,每天都处于呼吸困难窒息的状态,晚上睡觉也老是打呼,老公说每次都感觉我一口气要接不上然后窒息了,所以后来网上给我购买了一个喷鼻子的生理水,每次呼吸一困难就喷一下,然后就得到了缓解。也终于在孕晚期之前痊愈了,鼻子通了,世界也明亮了,也终于不用担心宝宝因为我呼吸不畅而缺氧了。
孕期第三次生病就是现在——我悲催的孕晚期!!!这次真的有点严重了,心里对宝宝不知道有多愧疚!我躲过了跨年那时期最最严重的流感,结果在流感结束的时候感冒了!感冒起因不祥,可能是因为我妈之前感冒了,我天天和她朝夕相处被传染了;可能是因为晚上开空调衣服穿少了,空调不给力,再加上一晚五六次夜尿着凉了;也有可能是因为我又去医院检查被传染了。总之就是难受的痛不欲生!第一天只是喉咙干涩,声音嘶哑。第二天就是几乎失声了,喉咙说不出的难受,整晚都时不时需要起床喝一口水来缓解。前两天我觉得问题还不是很大,也许和第二次一样可以挺过去。结果第三天严重了,开始咳嗽不止,喉咙也痛了,声音依旧嘶哑,下午想好好休息,结果碰上小区里有人吵架加装修没睡,晚上么咳得肺都要出来了,又是一夜未眠,心疼肚子里的宝宝一万遍,每次咳嗽,肚子就震动,她也一晚没睡。第四天再也熬不住了,一大早就起床去了医院看病,医生说是感冒引起的肺虚症,给我配了点中药,哎,没这么严重真心不想吃药,西药我不是过敏就是副作用大,给我配的中药么因为我的病症都是一些极寒的药,多怕伤害到宝宝。下午回到家想休息一会儿,结果又多了一个新病症就是鼻塞,咳痰,醒来头痛欲裂。晚上又是苦不堪言,那个咳啊,那个鼻塞啊。鼻子堵住我只能嘴巴呼吸,嘴巴张开喉咙就痒的拼命咳嗽,然后还要拼命擤鼻涕,就这样一个循环,再加上晚上一个半小时一次夜尿,又是一个不眠之夜,肚子里的宝宝也翻来覆去,能感觉到她有多痛苦。
三天没睡了,老公也被我折腾的够惨,这次相比前两次真的没那么幸运,什么时候能痊愈啊,第一次生病碰到痰多,咳嗽不止,鼻塞这么严重的感冒。最最担心的就是肚子里的宝宝,因为每一次咳嗽和擤鼻涕真的太严重了,我基本上都是蜷缩着身体,生怕太用力后果不堪设想。我这样的情况对宝宝有没有影响啊。真的急死人了,快快病愈吧,希望肚子里的宝宝健健康康,足月生产。
点击查看全文
Moly酱酱 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 17:12 | 来自疯狂造人
回复 倔强De靖公主
恩,道理其实是一样的,反正就多喝水吧
嗯嗯,谢谢
点击查看全文
Moly酱酱 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 17:12 | 来自疯狂造人
回复 乐天小汐
宝妈坚持下吧,愿大家一切顺利如愿!
嗯嗯!
点击查看全文
Moly酱酱 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 17:13 | 来自疯狂造人
回复 Daisy枫咩
感冒也是没办法的事啊…不要觉得对不起宝宝给自己压力
嗯!就觉得对不起宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 18:28 | 来自疯狂造人
我都咳嗽快十天了还没好
点击查看全文
Moly酱酱 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 18:49 | 来自疯狂造人
回复 haoyundao1018
我都咳嗽快十天了还没好
我第七天了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 18:58 | 来自疯狂造人
回复 Moly酱酱
我第七天了
那你现在还咳嗽吗,我是咳的时候感觉肺部有痰
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-2-12 20:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Moly酱酱
是的,病都不大,但是折磨人,折磨我忍忍就算了,就担心肚子里的有没有影响。
没事,照顾好自己,宝宝就好好的,我家老大就特皮实,怎么折腾都没事,特别欣慰
点击查看全文
Moly酱酱 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 21:22 | 来自疯狂造人
回复 haoyundao1018
那你现在还咳嗽吗,我是咳的时候感觉肺部有痰
现在咳的还好,痰还有,就是鼻塞很严重,还有喉咙痛。
点击查看全文
Moly酱酱 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 21:22 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
没事,照顾好自己,宝宝就好好的,我家老大就特皮实,怎么折腾都没事,特别欣慰
嗯嗯,我也相信她!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 22:25 | 来自疯狂造人
喝秋白梨水吧!多喝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-13 07:15 | 来自疯狂造人
希望楼主早日康复!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-13 08:42 | 来自疯狂造人
我之前鼻塞一周,感冒半个多月才好,蜂蜜泡白萝卜,泡水喝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-13 08:49 | 来自疯狂造人
祝早日康复
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-13 20:02 | 来自疯狂造人
愿大家一切顺利如愿,万事如意!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-13 20:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
我昨天开始也是嗓子疼发烧到38度,玩命喝了一晚上的柠檬水,贴了退热贴,晚上热毛巾擦物理降温,后来度娘到了艾灸大椎穴,所以就大胆的艾灸了一下,今天早上体温降回了37度以下开始流鼻涕。白天继续喝水,柠檬水、白萝卜+梨煮水、清淡饮食,晚上开始加了亦备安的乳铁蛋白提高免疫力。总之一定要多喝水,努力的喝水。希望我们都能很快的好起来!
点击查看全文
Moly酱酱 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 07:48 | 来自疯狂造人
回复 修破屋门
我昨天开始也是嗓子疼发烧到38度,玩命喝了一晚上的柠檬水,贴了退热贴,晚上热毛巾擦物理降温,后来度娘到了艾灸大椎穴,所以就大胆的艾灸了一下,今天早上体温降回了37度以下开始流鼻涕。白天继续喝水,柠檬水、白萝卜+梨煮水、清淡饮食,晚上开始加了亦备安的乳铁蛋白提高免疫力。总之一定要多喝水,努力的喝水。希望我们都能很快的好起来!
我也啥法子都用了,发烧我一直没有,现在好很多,但是喉咙还痛,鼻塞依旧存在。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 18:51 | 来自疯狂造人
孕9周,我也着凉了,喷嚏不断,真担心影响宝宝啊,还流咖了
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-17 19:45 | 来自疯狂造人
我今天也严重鼻塞了,除夕晚上怕鞭炮吵盖了好多被子出了汗半夜起来上厕所冷到了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-6 07:59 | 来自疯狂造人
楼主咳嗽怎么好的?我现在咳嗽得厉害,各种偏方都无效
点击查看全文