要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[娱乐八卦]

年底了,年终奖没我这个孕妇什么事……

62510181 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在这家公司工作两年了,现在怀孕25周+,今天领导叫我去办公室谈话,说今年公司没有规划我的年终奖金,我说无所谓,其实之前都有心理准备,今年这种情况公司不会给我发年终奖了!之前刚刚怀孕的时候老板就旁敲侧击让我辞职,后来干脆就是在公司撕破脸了,事后让我带薪在家休息一周后平安无事到现在!
说说找我谈话内容吧,对我工作能力工作态度各种不满意,所以取消了我的年终奖。我就很是奇怪,试用期的时候你满意我才转正的,转正后一年多了你们都没问题,我一怀孕就各种不满意了,也是只能呵呵了!这次谈话又询问我年后有什么打算,我说我没打算,该上班上班,领导分配工作任务我就做。领导问我为什么不辞职,我说我为什么要辞职?辛苦两年多,怀孕了,我就得辞职么?他说我跟公司较劲,我也不想跟他辩论什么,我说总而言之我不会辞职,如果公司有什么想法可以发书面文件给我,到时候自有说理的地方!真心觉得公司领导的肚量太小!第二件事就是公司明天年会,问我能否参加,其实也就是客气性的说一嘴,公司其他同事早就知道明天年会了,只有我没被通知,我说我身体状况参加不了,其实心里想的是不给双方添堵,大家都开开心心过个年算了!再后来又闲聊了几句其它,最搞笑的是跟我说让我不要跟公司其他同事说话聊天,不要私自离开工位,我说好,我知道了,反正就是不想在孕期跟公司有任何争执了!
因为个人跟公司同事关系还可以,跟一个比较好的同事说到这个事的时候她告诉我说,现在跟我说不让我跟他们说话聊天之前,就是我跟老板吵架公司放我带薪假期间已经通知他们,让他们不要跟我说话了,所以以前吃饭什么的都叫我一起,现在正好我每天带饭他们也避免了在公司这种尴尬事情发生!感觉真的很好笑!(关于跟老板有争执的事情可以看下我之前发的帖子,可能会有人吐槽我都跟老板有争执了当然没有年终奖了,我个人也清楚这个局面年终奖没有也很正常,就是吐槽下,不喜勿喷,谢谢!)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-8 14:35
自己的利益要争取。有些人经不住公司劝,吓一吓就辞职了。
我三天两头请假做试管、看中医、针灸,公司都批假。
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 14:42 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
自己的利益要争取。有些人经不住公司劝,吓一吓就辞职了。

我三天两头请假做试管、看中医、针灸,公司都批假。
嗯,争取着呢,包括后续的社保基数问题还有公积金缴纳问题都做好了准备,不过年终奖给不给的无所谓了,主要是他们也不知道该给多少合适,去年年终奖给了一万,今年这个局面,让他们给我一万两万的估计他们心情也不好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-8 14:52 | 来自疯狂造人
我去 这什么领导啊 怀孕后居然这样的冷暴力 宝妈撑住 这是我们的权利
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-8 14:57
楼主在的公司是什么性质什么样的公司啊?据我说知正规公司都不会做出这么不近人情的事情啊,我们科几乎都是女的所有怀孕的特别多,现在就已经三个了,过完年3月中旬我就休产假了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-8 15:13 | 来自疯狂造人
好恶心的公司啊!!!赶紧倒闭吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 15:28 | 来自疯狂造人
正常上班为什么就没有年终奖呢?可以比别人少点,但是不能没有吧!不懂。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 15:41 | 来自疯狂造人
我跟楼主一样的遭遇,但是后来老板看我坚持不离职,就妥协了,现在在休产假,还有十几天就生了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 15:43 | 来自疯狂造人
我公司也是,人家产假回来就把人家给开了..让我们震惊了...多变态
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 16:06 | 来自疯狂造人
这种狗屁公司,生完修完假,立马走人啊。
你们领导再找你谈话,你就录音,实在干不下去就劳动仲裁,一告一个准。这领导也是脑子有问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 16:18 | 来自疯狂造人
你领导就不用结婚生孩子??这么对待孕妇不怕遭报应
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-8 16:38 | 来自疯狂造人
怀孕后,自己的工作还是一样做,凭什么没有年终奖
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 16:43 | 来自疯狂造人
回复 哆瑞咪发
我去 这什么领导啊 怀孕后居然这样的冷暴力 宝妈撑住 这是我们的权利
嗯,必须争取合理权益,相信不少宝妈也遇到我这种情况,孕妇这个群体确实是太弱势了
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 16:44 | 来自疯狂造人
回复 tiantian宝麻麻
楼主在的公司是什么性质什么样的公司啊?据我说知正规公司都不会做出这么不近人情的事情啊,我们科几乎都是女的所有怀孕的特别多,现在就已经三个了,过完年3月中旬我就休产假了。
你一说科我就知道你那是事业单位了,我这个是私企,全家就我一个在私企上班的,虽然工资高,但是遇到这种情况的时候真的比事业单位差的差的不是一般多
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 16:48 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
好恶心的公司啊!!!赶紧倒闭吧!
始终相信因果,所以我做好我该做的问心无愧就好,最后该争取的一样我都不会少拿的
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 16:49 | 来自疯狂造人
回复 德达好孕
正常上班为什么就没有年终奖呢?可以比别人少点,但是不能没有吧!不懂。
年终奖是公司的福利,没有明确规定要求一定要有年终奖给员工,每个人做事方法不同吧,他们觉得这样心里能平衡些
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 16:51 | 来自疯狂造人
回复 t1478394499508
我跟楼主一样的遭遇,但是后来老板看我坚持不离职,就妥协了,现在在休产假,还有十几天就生了。
我也是一直坚持不离职,刚开始他让我走仲裁,我说您可能误会了,仲裁不是只有走经济赔偿这一条路,也可以维持原劳务合同不变,在怀孕期间不得私自调岗,开除,降低工资,然后就不了了之了
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 16:52 | 来自疯狂造人
回复 小祎^_^
我公司也是,人家产假回来就把人家给开了..让我们震惊了...多变态
可以仲裁,还有哺乳期呢,三期内不能开除降薪调岗的
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 16:52 | 来自疯狂造人
回复 seraph920
这种狗屁公司,生完修完假,立马走人啊。
你们领导再找你谈话,你就录音,实在干不下去就劳动仲裁,一告一个准。这领导也是脑子有问题。
一直有录音呢,刚开始就感觉到领导对我态度变了,然后找我谈话我就录音,存了很多证据
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 16:54 | 来自疯狂造人
回复 长安芯碎
你领导就不用结婚生孩子??这么对待孕妇不怕遭报应
目前为止领导和老板有刚结婚的还有没结婚的,所以不能理解吧,而且都是男领导
点击查看全文