要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

搬家or不搬家?姐妹们给个建议吧

楼主: 波尔多
1354130 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
是这么个情况
因为女儿上小学买了个学区房去年六月底装修完,买了除甲醛的加急套餐原本打算女儿入学时也就是八月底入住的。可是这时发现怀孕了虽然说测了没有甲醛了合格了毕竟是刚装修吗~所以没搬进去一直在老房子住着。
现在我在烦恼的是女儿26号就开学了,而我已经是孕中期在目前住的房子接送孩子感觉有点累而且周末还要去学院。所以考虑着这个月底搬进去,等着五月底快生产时在搬过来。但是想想又觉得好麻烦
我们小城市,但每天早上送孩子堵车也要半个小时左右。后期肚子也越来越大感觉有点吃不消呢。
但是月底搬进去住三个月又得搬过来
为什么一定要搬过来呢?目前住的房子100平步梯楼所以妈妈过来照顾月子会方便一点。加上六月做完月子7,8月又赶上女儿放暑假可以在这里待个三个月。
学区房呢电梯楼套内才50平三口之家勉强,加上出生的宝宝还有妈妈共五个人就有点尴尬了...
哎说的乱七八糟不知大家有没有理解
希望姐妹们能给个建议,这几天一直拿不定主意...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-10 09:56 | 来自疯狂造人
回复 我的小鱼干
我们买的二手房,只贴了三面墙的壁纸外加新家具,十一月就收拾完了,明年5月底这边租的房子到期了想搬过去,老公嚷嚷有甲醛,不让搬。甲醛的挥发周期很长,即使现在测没有了,可能温度一高还是会挥发,为了安全起见,还是别搬了。而且我们这儿有迷信说法,怀孕搬家会惊动胎神
现在的家具甲醛也很严重
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-10 09:59 | 来自疯狂造人
只想问:家里其他人不能接送大宝吗?
点击查看全文
波尔多 (楼主)
十四级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-10 11:11 | 来自疯狂造人
回复 w1515141299371
冬天没事,甲醛17℃左右恢发好像,如果温度高了最好不要,孩子免疫力低,刚装修的甲醛什么还是有影响的,或者买个净化器,甲醛不是几个月就可以了,长达10几年,装修的越多,甲醛越多
嗯,我买的除甲醛的放的喷的都有加上现在已经半年多了。主要就是离孩子学校近接送方便...看样子还是做完月子搬吧
点击查看全文
波尔多 (楼主)
十四级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-10 11:11 | 来自疯狂造人
回复 q1489642503956
为了娃的健康着想还是不要着急搬进去,甲醛可不是闹着玩的
嗯,主要是现在住的离学校远我有点吃不消了不过还是坚持下吧
点击查看全文
波尔多 (楼主)
十四级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-10 11:12 | 来自疯狂造人
回复 q1508592555302
最好别搬,甲醛是慢性释放的,去甲醛的东西有用但是一次释放不完,温度高释放快一些,过一个夏天保险些,甲醛对宝宝的伤害是不可估量的
嗯,等做完月子孩子放完暑假搬吧。那就一年多了差不多了应该
点击查看全文
波尔多 (楼主)
十四级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-10 11:13 | 来自疯狂造人
回复 吕一和
尽量不要搬了
嗯,我也这么想了
点击查看全文
波尔多 (楼主)
十四级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-10 11:13 | 来自疯狂造人
回复 秋日128
别搬了,来回跑跑,等你月份大了,让老公或家人多跑跑
只能这样了,我们父母不在身边只能靠我和老公他上班又没个定点..
点击查看全文
波尔多 (楼主)
十四级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-10 11:15 | 来自疯狂造人
回复 噢,我的小可爱
只想问:家里其他人不能接送大宝吗?
是的,妈妈们都在国外就我和老公两个人。他平时上班时间又没个准只能由我来送..
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 11:22 | 来自疯狂造人
温度一高,有害物质就挥发了,我个人是什么都能将就,新装的房子一定要放很久才住,特别是夏天。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-10 14:07 | 来自疯狂造人
还是不要搬了,辛苦这几个月,只要孩子都健康也都值得
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 20:28 | 来自疯狂造人
我家住六楼,为了坐月子方便我妈把二楼厨房卫生间装修了一下,墙刷了层乳胶,地还是水泥的,一月装修完,明年五月宝宝出生准备住进去听你们一说又不敢住了!
点击查看全文