要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫息肉]

记录一下住院做宫腔镜手术的过程

楼主: M_O_M
3551567 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕大半年无果,17年12月做了B超造影,造影结果还好,双侧输卵管通畅,就是有多发内膜息肉和一个一厘米的小肌瘤。
做完造影姨妈莫名其妙的推迟了一个月,昨天月经完马上到医院预约了做宫腔镜手术,因为医生说我B超造影已经算确认有息肉了,就不用在门诊做宫腔镜检查,直接做手术了。
住院流程如下,给要做手术的姐妹有点方向
住院第一天
先到门诊找医生开住院单,门诊医生会先给你验个白带,看白带没有问题了就开住院单。开好住院单后到住院部一楼把住院单打印出来,交押金办理入院。我有医保,押金押了1000元,医保卡押在收费窗口,出院的时候会一起结算。
然后来到相应住院部,住院部会给你分配主治医生和主管护士,有什么问题都可以直接问她们。今天刚入院,上午做了个心电图和冲洗,下午做了阴超和拍了胸片。做这些检查时,会有负责你的护工带你去做检查的,你只要在病房等着就行,住院部的检查结果是护士来拿,所以做完了检查你直接回去就行了,不要像我第一次不懂还傻傻的等了好久等着要结果。
做完检查后住院主管医生会找你谈话,主要是告知手术风险和有可能发生的并发症,然后签手术同意书,手术当天必须要有家属陪同,家属也需要签同意书。做完这些基本没什么事了,我就回家了。
住院第二天
第二天一早赶来医院,空腹抽了八管血,抽得我手都发紫了。早上还有一项空腹检查,腹部B超,检查心肝脾胃肾和乳腺之类的。因为之前有宫颈糜烂,在门诊做了宫颈TCT检查,结果发现了不明意义的非典型细胞改变。这个真是把我吓了一跳,赶紧去找医生,医生让我做个阴道镜活检,等病例报告出来再确认治疗方法,不影响宫腔镜手术。
因为明天就要手术了,晚上不敢乱跑了,老老实实在医院待着。晚上护士给发了两种药,一个是软化宫颈的,一个是让你好睡觉的。护士吩咐十点以后什么东西都不可以吃,为明天手术做准备。
住院第三天
一早被护工拉去门诊那边做阴道镜检查,我还没准备好医生就把钳子伸进去了,哎哟那酸爽,然后在我宫颈剪了几块小肉,用来活检,希望没什么大问题,现在饿着肚子等手术。等到一点多才排到我,被安排到了最后一台,又饿又渴!护工来病房把我推到了手术室,手术室外有家属等候区,里面有液晶屏会显示手术室里的病人什么时候开始和结束。我被推进去后医生护士就在忙着弄器械,等麻醉医师给我麻醉后我就一点感觉都没有了,就像睡了一个超级好的觉,真的平时睡觉都没这么舒服。醒了已经在手术室外的观察区了。老公说我做手术的时间可能就半小时,但前后到苏醒,差不多一个多两个小时。
回到病房已经三点钟了,护士给装上测心率的仪器,嘱咐四小时后才能吃东西喝水,枕头也不能垫。我的天啊,真是从早饿到晚,口真是渴得要命。不过手术完没有一点不适,肚子也没有任何疼痛,开始的时候血都没流,后来四小时过了起床才流了血。
其实宫腔镜一点都不可怕,全麻就像睡了一觉一点感觉都没有。到目前为止三天住院花费4900多,不知道医保能报多少。明天还要打针,三天后取病理报告。希望一切顺利,可以快快要宝宝。加油!
点击查看全文
M_O_M (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-13 09:53 | 来自疯狂造人
回复 s1775486941
过年过了26了我,还没孩子呢,hpv高危整个人都不好了,流血会流多久啊,阴道镜是怎么弄的
做完阴道镜我直接做宫腔镜了,第一,第二天流的血比平常姨妈少一点,后面两天基本就擦的时候会有点血丝,阴道镜跟平常取白带差不多的,就是开口钳进去会稍微有点痛,然后医生会拿个剪刀在你宫颈上剪几块小肉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-13 09:59 | 来自疯狂造人
回复 M_O_M
做完阴道镜我直接做宫腔镜了,第一,第二天流的血比平常姨妈少一点,后面两天基本就擦的时候会有点血丝,阴道镜跟平常取白带差不多的,就是开口钳进去会稍微有点痛,然后医生会拿个剪刀在你宫颈上剪几块小肉
你是在月经干净了多久的时候做的活检呀?什么情况下才要做宫腔镜
点击查看全文
M_O_M (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-13 10:10 | 来自疯狂造人
你是在月经干净了多久的时候做的活检呀?什么情况下才要做宫腔镜
月经干净完第四天做的,我十二月份做造影发现有内膜息肉才做的宫腔镜,平时月经干净头一两天做阴道B超也能看到的,会显示内膜回声欠均匀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-13 19:26 | 来自疯狂造人
回复 M_O_M
月经干净完第四天做的,我十二月份做造影发现有内膜息肉才做的宫腔镜,平时月经干净头一两天做阴道B超也能看到的,会显示内膜回声欠均匀
那是因为什么做的造影呀?  我活检很紧张,怕很痛
点击查看全文
M_O_M (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-13 19:39 | 来自疯狂造人
那是因为什么做的造影呀?  我活检很紧张,怕很痛
备孕大半年都没怀孕才想查一下,我觉得半年都不怀孕真的多多少少都有点问题,早发现早治疗,不怕的不会很痛的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-13 20:41 | 来自疯狂造人
想问下做活检痛嘛
活检不痛,我自己吓自己一直哭,其实不痛的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-2-13 21:12 | 来自疯狂造人
宫腔镜检查一般月经第几天做呀?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-13 21:50 | 来自疯狂造人
我是流产不全孕囊8周在一次宫缩中大出血掉出,还剩蜕膜和血没出,医生说需要做宫腔镜手术,医生让我过年后再做,要住院5天
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-13 21:55 | 来自疯狂造人
回复 q1506764657758
活检不痛,我自己吓自己一直哭,其实不痛的
那现在好孕了吗?医生就说要做活检吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-13 22:04 | 来自疯狂造人
那现在好孕了吗?医生就说要做活检吗
没有,活检一般都是看看宫颈是不是病变,和怀孕没啥关系
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-13 23:13 | 来自疯狂造人
回复 q1506764657758
没有,活检一般都是看看宫颈是不是病变,和怀孕没啥关系
我备孕三个月没中,心里也很慌的,医生又说什么让我再试试,后来觉得阴道经常发痒才去的,那关于怀孕你这边医生咋说
点击查看全文
M_O_M (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 10:03 | 来自疯狂造人
回复 w1512222843804
宫腔镜检查一般月经第几天做呀?
月经干净后的三到七天,你最好月经干净第一天就去医院,因为术前还要做检查会耽误一两天
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-14 10:03 | 来自疯狂造人
过年过了26了我,还没孩子呢,hpv高危整个人都不好了,流血会流多久啊,阴道镜是怎么弄的
别害怕 我做过 不痛的。医生会给你留一个棉球或者纱布在里面止血。24小时后自行扯出就可以了。
点击查看全文
M_O_M (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 10:05 | 来自疯狂造人
回复 w1518258927175
我是流产不全孕囊8周在一次宫缩中大出血掉出,还剩蜕膜和血没出,医生说需要做宫腔镜手术,医生让我过年后再做,要住院5天
差不多要五天,术前检查两天,手术一天,术后打针两天,放心没事的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-14 14:21 | 来自疯狂造人
回复 q1508035930583
别害怕 我做过 不痛的。医生会给你留一个棉球或者纱布在里面止血。24小时后自行扯出就可以了。
我现在在门口等着做,那以后还要不要定期查hpv的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-15 23:36 | 来自疯狂造人
赶紧想办法怀孕,我三个月就复发了
点击查看全文
M_O_M (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-16 00:28 | 来自疯狂造人
回复 坚持的奇迹!
赶紧想办法怀孕,我三个月就复发了
等来次月经就可以备孕了,希望快快好孕,新的一年大家都要好好的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-17 21:34 | 来自疯狂造人
大概就是半年做一次吧 提高自身免疫力的话 有可能hpv会自行清除的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-23 13:09 | 来自疯狂造人
最好还是半年复查一次吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-7 23:33 | 来自疯狂造人
回复 M_O_M
楼主已经出院啦,医保报销完自己付了1770元,报销比例还是非常给力的,下个月来一次月经就可以备孕啦,好开心
楼主的息肉有多大啊?医生不让我做。说大于1.5才能做
点击查看全文