要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管造影]

输卵管造影归来,没有想象中的那么害怕!

2331488 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
提到输卵管造影,之前真的是害怕,自己下决心了3个月,从去年9月开始就说要检查,网上查了好多,有人说疼、有人说流血、有人说做完腰都不敢直起来,还有说是创伤性小手术,心里一直害怕不敢做。
眼看着又跨年了、备孕一年半多还是没怀孕,着急的不行,下了狠心今天去做了造影。月经后第2天在妇幼的生殖中心挂普通号、查了白带和尿。白带2级,可以做造影。预约月经后的第八天。
做的碘油造影,之前自己也查了好多、我就坚持用碘油。碘化醇就是碘水、价格大概64,碘油200多,我相信贵一定有贵的道理。
下午一点半,先是给嘴里喷了个药剂、没什么味道、15分钟吐出。医生说可以做了。我是下午第一个、心里是超级紧张,两个医生都很好,很友善,一个年轻医生还跟我聊天,我也就不紧张了。进了造影室,脱掉裤子上造影台,还怕怕的问医生疼吗,医生说跟妇科检查一样,不用害怕。果真,我感觉医生清理了一下,我是躺着的也看不见,另一个医生在我这边还继续和我聊天,我能感觉到妇科检查放扩张器,其他的因为看不见、反正医生注射药剂什么的也没什么特别不舒服。然后两个医生进了操作室应该就是看造影液体注入的情况,让我挪了挪身子,然后医生出来取出扩张器,让我用垫身子的纸包好、挪下了床。整个过程我完全没有疼痛感,觉得自己还挺幸运的,两个医生都非常友善。擦干净药水穿好衣服就出来了,一共大概15分钟。回家后也没有不适、也没有出血,医生让我自己在药店买了甲硝唑,3.5/瓶,说吃3天。
现在就静等第二天早上去拍片子。因为用的碘油所以第二天早上才能拍片子,碘水的话看其他患者好像是半小时后就能拍片子了。祈祷明早拍片子有个好结果。
分享给大家,计划做造影的姐妹们不要害怕,我自己真的是下了三个多月的决心,大概个人身体也有差异我是觉得真的一点不疼。希望你们都能遇见友善的好医生。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-7 00:54 | 来自疯狂造人
估计楼主很通畅哦所以不疼。话说扩宫口疼不疼阿?
点击查看全文
泡芙85 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-7 16:02 | 来自疯狂造人
回复 babyzhu0101
不疼,跟平时妇科检查一样,没有特别扩大,就是正常打开。今天报告出来了,双侧都是畅通的。努力一下希望下个月能怀上。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-7 19:15 | 来自疯狂造人
我明天去造影前检查 看了你的我也就没那么痛了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 13:15 | 来自疯狂造人
回复 泡芙85
不疼,跟平时妇科检查一样,没有特别扩大,就是正常打开。今天报告出来了,双侧都是畅通的。努力一下希望下个月能怀上。
加油加油,怀上了别忘了来传好孕哟~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-9 07:07 | 来自疯狂造人
我也纠结要不要做,怕有副作用!怕疼!做完能直接备孕是吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-9 07:38 | 来自疯狂造人
楼主做的多少银子,下月我也打算去做
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-9 08:21 | 来自疯狂造人
亲 我做的也是碘油造影 不知为啥我的当时就可以出片 第二天都不用拍延迟片了 现在看到好多都说要拍延迟片 我都怀疑我造影结果会不会有误差哦
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 08:24 | 来自疯狂造人
堵的就痛,不堵就不痛,我痛的半死
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 08:32 | 来自疯狂造人
我也做过,真的一点不疼,可能是通畅的原因,就是有一点点涨。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-2-9 08:59 | 来自疯狂造人
我是在上海红房子医院做的造影,我右边通而不畅,左边峡部堵塞的做的时候也不疼,就是小腹有点涨,其它没啥感觉。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-9 09:42 | 来自疯狂造人
好害怕,过两天也要去做造影了,跟楼楼一样,备孕了一年多没怀上,现在心里特别紧张,害怕不通,哎!纠结了几个月要不要去做
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-9 10:12 | 来自疯狂造人
请问楼主做造影和准备检查大概需要多长时间,一天能全部搞定吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-9 10:17 | 来自疯狂造人
恭喜!听说造影后很容易好孕,希望楼主下月就顺利好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-9 10:51 | 来自疯狂造人
这次例假来完也去,上次测激素十项没问题后大夫就让做造影,由于害怕不敢做,大夫说那再试3月没怀就赶紧做。3个月已经过完了,这个月就去,刚好过年放假期间,不知能做不?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 11:09 | 来自疯狂造人
楼主,我也是备孕一年半还没有,一直很纠结要不要做造影,自己心里很害怕,看到你说的,似乎不那么害怕了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-9 11:16 | 来自疯狂造人
回复 babyzhu0101
我就是当月做的造影怀孕的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-9 11:30 | 来自疯狂造人
我也做过。一点也不疼 很快的 没那么害怕 做完知道自己通畅的 也比较放心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-9 12:51 | 来自疯狂造人
我刚做完五天。 也行我是不幸运的又是痛又是出血!我做的是碘水七百多。没有像楼主说的那么便宜!碘油好像才三百多!楼主是在哪里做的呀?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-9 13:19 | 来自疯狂造人
我也做完了 完全通畅 一点也不疼 没感觉 上午做的 现在回家发现流血了 然后回来路上就开始口干 臭 不知道怎么回事 姐妹们有这种情况吗
点击查看全文