要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

姐妹们有没有吃黄体酮导致肝功能异常的啊

766631 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们有没有吃黄体酮导致肝功能异常的啊,现在12周多了,建卡检查发现肝功能异常,黄体酮不敢直接停,姐妹们有没有直接好的啊
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-2-4 15:40 | 来自疯狂造人
12周可以慢慢的把黄体酮停掉啊。胎盘已经逐渐成熟,不用再吃药了。隔天吃一顿先吃几天,然后隔三天吃一顿吃几天,慢慢停了,一点风险都没有!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-4 15:56 | 来自疯狂造人
我11周已经停了黄体酮胶囊,现在每天一片地屈孕酮片。其实这个大夫也让我停了,我准备吃到12周。问了3,4个大夫都说不用吃了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-4 16:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
反正我断断续续的吃,现在已经停很久了也没事。还有三天十二周。
点击查看全文
豆花love (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-4 17:30 | 来自疯狂造人
回复 翻滚吧牛宝宝
12周可以慢慢的把黄体酮停掉啊。胎盘已经逐渐成熟,不用再吃药了。隔天吃一顿先吃几天,然后隔三天吃一顿吃几天,慢慢停了,一点风险都没有!
你也是肝功能不好吗?现在好了吗?
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-2-4 20:20 | 来自疯狂造人
回复 豆花love
你也是肝功能不好吗?现在好了吗?
我是7周时候化验转氨酶高两倍。之后继续吃黄体酮孕酮,没停。医生说没有遗传肝病就等一个月后复查。但是我也一直没复查。打算等16周产检时顺便再查一下。感觉已经把孕酮停了就没事了。因为孕酮片会引起肝功能异常。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-4 21:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
我建卡的时候转氨酶高,医生让我停了维生素,我猜应该是保胎药还没代谢完,两周后复查就没高了,如果是黄体酮导致的,停了一段时间代谢掉就没事了,你是哪个数据不对
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-4 21:34 | 来自疯狂造人
我十周查出来肝功能不好,那时候开始把所有的药都停了,包括黄体酮、维生素片、叶酸……
点击查看全文
豆花love (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-5 07:35 | 来自疯狂造人
回复 w1494035240373
我建卡的时候转氨酶高,医生让我停了维生素,我猜应该是保胎药还没代谢完,两周后复查就没高了,如果是黄体酮导致的,停了一段时间代谢掉就没事了,你是哪个数据不对
丙谷转氨酶高了几倍其他还好
点击查看全文
豆花love (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-5 07:36 | 来自疯狂造人
回复 小玉2017
我十周查出来肝功能不好,那时候开始把所有的药都停了,包括黄体酮、维生素片、叶酸……
黄体酮直接停的吗?还是慢慢停的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-5 08:18 | 来自疯狂造人
11周我已经停掉了,二超以后我医生就叫我慢慢停掉了。12周建卡也是肝功能异常。谷丙转氨酶135。过一走复查,降到83。中间没吃药。这星期继续复查。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-5 08:20 | 来自疯狂造人
回复 小玉2017
要慢慢停
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-5 08:25 | 来自疯狂造人
回复 豆花love
丙谷转氨酶高了几倍其他还好
转氨酶这个数值是很容易受影响而变化的,所以停了保胎药再复查就好了,先不用太担心
点击查看全文
豆花love (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-5 10:08 | 来自疯狂造人
回复 泡芙小姐1990
11周我已经停掉了,二超以后我医生就叫我慢慢停掉了。12周建卡也是肝功能异常。谷丙转氨酶135。过一走复查,降到83。中间没吃药。这星期继续复查。
我跟你差不多,我谷丙转氨酶121,今天下午去看医生怎么说,你停药是慢慢停还是直接停的
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-5 13:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 豆花love
黄体酮直接停的吗?还是慢慢停的
慢慢停的,我9周开始减量的,肝功能查出来不好以后直接停了。也就是10周以后就没吃药了
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-5 13:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 泡芙小姐1990
我谷丙转氨酶第一次查58,第二次53,今天第三次查,医生说要降到40左右,我感觉我超出的不多啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-6 07:35 | 来自疯狂造人
回复 豆花love
我跟你差不多,我谷丙转氨酶121,今天下午去看医生怎么说,你停药是慢慢停还是直接停的
慢慢停的,不能马上停的。又不能吃药,肝功能异常只能复查。怀孕了不给配药
点击查看全文
豆花love (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-6 08:54 | 来自疯狂造人
回复 泡芙小姐1990
慢慢停的,不能马上停的。又不能吃药,肝功能异常只能复查。怀孕了不给配药
我昨天去医院医生让我药都停了,我说黄体酮直接停吗,他说直接停,12周以后可以直接停了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-6 10:44 | 来自疯狂造人
回复 豆花love
我昨天去医院医生让我药都停了,我说黄体酮直接停吗,他说直接停,12周以后可以直接停了
哦,我是10周做完二超慢慢停的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-8 10:04 | 来自疯狂造人
回复 w1494035240373
我也是高了。医生让停吃爱乐维。你停了吗?
点击查看全文