要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[其他]

25周宫颈机能不全引产-急救知识

楼主: 晓晓希
38656107 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2017年7月1日末次月经,2018年1月13号做了引产手术,已孕27周,但孩子偏小2周,又自主宫缩,最后引产。
其实非常不想回忆这段痛苦的经历,但现在想把一些后悔的事分享给有可能面对同样问题的姐妹。
我在孕24周左右隐约感觉总有透明分泌物,一点点,但像清水一样,害怕可能是羊水,所以在25周的时候去了离自己家最近的公立医院B超,但是B超竟然给我误诊了,当时给我超的医生说可能宫口开了,不确定,叫来主任,主任却说宫内口闭合,其实当时宫口已经开了,羊膜囊入宫颈口。
后来在家卧床一天还是不放心,去了陕西省妇幼,直接宫口开,羊膜囊入宫颈口,宫颈长度当时大概在2厘米,只是呈U型。
其实当时是可以急扎的,因为我测了分泌物,没有感染,但是当时妇幼的医生都让我引产,但我没有宫缩,我要求医生给我保胎,但他们并没有给我急扎,只是用药物控制,还一直说我有感染的可能,孩子预后不会好,我一直保了两周,宫颈剩4MM,宫口开2指,又自主宫缩,迫不得已引产了。心痛加现在的抑郁,我已不想过多回忆。
现在总结以下几点,希望如果以后跟我有共同遭遇的宝妈,能保住自己的孩子。
1、一旦感觉有胎动时,有被踢宫颈口,或者感觉羊膜囊被踢的感觉,紧急就医,查看宫颈口长度及宫口是否开放。以确保发现紧急情况可以及时环扎。
2、如果化验白带及分泌物培养,没有感染的情况,即使发现宫颈有问题,依然可以环扎,不要相信医院说的感染及预后不好,生孩子本身都有风险,活着,任何可能性都会发生,医生都会把你吓死,这是个一定保持稳定的心态。
3、发现宫颈口开、羊膜囊突出,不要紧紧倒控,及时做环扎手术,因为后期不扎,宫颈会越来越短,风险越来越大。

4、我当时经历了宫颈口见胎儿肢体及胎位横位的情况,医生一直吓我,说这样危险,但我想说,孩子没到28周甚至32周,他的体位都会动,虽然他有可能踢破羊膜囊,但这种可能性很小,不要被医生吓死。

5、建议大家有过大月份流产史的,孕前一定让医生内诊宫颈口是否松。

如果已经有过宫颈机能不全引产经历的姐妹,可以考虑宫颈环扎或者腹扎。

我在西安,如果在西安的姐妹,碰到相同的情况,找杨华光医生经阴道宫颈环扎(急扎也一定可以找他评估下),或者找西京医院的陈毕良医生宫颈环扎过腹扎。
希望大家一定积极找医生处理这些问题,和时间赛跑,有机会救宝宝。
全国比较有名的医生有上海的刘铭医生(阴道环扎),广东的姚忠书医生(宫颈腹扎),这都是全国有名的医生。

我现在大体很讨厌医生,因为太多医生以避免风险为主,不会知难而上,基本都是把你当一个医患关系的风险处理,只有这些医术精湛的少数医生,会告诉你风险后,依然帮你积极保胎。

大家碰到一样的问题,一定要积极寻求治疗,时间就是生命,不希望大家再经历和我一样的事情。

愿所有宝宝和妈妈平安、健康。
点击查看全文
晓晓希 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-20 12:42 | 来自疯狂造人
回复 重庆幸福人
我也是遇到了一个三甲医院所谓的产科专家。我怀孕23周做系统彩超羊水太少。他就让我回家一周后复查。没有任何叮嘱保胎措施,我回家三天后,我感觉胎动减少,一去医院检查,孩子已经胎停了。我当时就是太相信那个专家的话了。所谓的专家,就是对病人不管不问。
哎,现在医患关系太紧张,他们根本不敢再往前进一步。
点击查看全文
晓晓希 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-20 12:42 | 来自疯狂造人
回复 重庆幸福人
我也是遇到了一个三甲医院所谓的产科专家。我怀孕23周做系统彩超羊水太少。他就让我回家一周后复查。没有任何叮嘱保胎措施,我回家三天后,我感觉胎动减少,一去医院检查,孩子已经胎停了。我当时就是太相信那个专家的话了。所谓的专家,就是对病人不管不问。
宝妈好好保重身体,还要从头再来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-4 00:30 | 来自疯狂造人
回复 晓晓希
扎完以后宝宝足月了吗?我已经快要崩溃到没有信心了。
足月了,现在都十个多月了,健康可爱
点击查看全文
晓晓希 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-4 09:12 | 来自疯狂造人
回复 小猪乖乖呀
足月了,现在都十个多月了,健康可爱
我今年1月手术,6月一次例假,7月一次例假,例假间隔时间变长了,不知道什么时候做腹扎比较好,姐姐给点儿建议。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-7 00:44
亲,西安的陈必良环扎做的怎么样?
点击查看全文
晓晓希 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-10 09:52 | 来自疯狂造人
回复 播星人csdsso
听说是西北方面经验很充分的,好多他做的都生了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-10 16:01 | 来自疯狂造人
回复 小猪乖乖呀
陈必良医生可以,刘朵朵也可以,阴扎腹扎都可以
杨华光就呵呵了,他是个游医,你知道不,自封了个主任
我也是西安的,不过我是姚书中腹扎的,两次大月份,扎了以后,现在我女儿都8个多月了,没有想象中那么可怕,一般扎了就好了
经历过一次胎停,一次大月份流产,是我太粗心大意了,准备一年后备孕。到时候也做个检查,做个环扎
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-9 10:02 | 来自疯狂造人
回复 小猪乖乖呀
我足月了,腹扎基本都会足月,卧床因人而异,我因为大月份流产了两次,所以胆小,没上班,在家自由活动,每天还洗澡……有腹扎上班到生的
请问您第二次大月份流产是在采取了措施的情况下吗? 我大月份流产一次,下次医生建议孕后阴扎,但是具体选择阴扎还是腹扎还在迷茫
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-9 10:15 | 来自疯狂造人
回复 等你@宝宝
亲,我是2017年7月6日末次月经,2018年1月17日生下宝宝的,孕周27+,和你的几乎一样,我之前12月份那个月工作压力特别大,公司事情多,还要外出办事,好像是在出事前近1个月的时候有过一次水样的白带,那期间白带颜色也不正常,还有过,每次便便完有果冻状的白带(之后才知道是宫颈粘液)这些种种现在都没有引起重视,傻傻的以为到这个孕周了是正常的,太无知了。出事的前2天还坐车坐了近4小时,中途没怎么走...
亲,我跟你情况很像,我也是上班觉得劳累,坐车颠簸或者站立走路时间都比较多,还因为家里那段时间装修,老跑来跑去,23周宫缩抑制不住宝宝没了。我也一直侥幸我或许不是宫颈机能问题,因为我宫缩了好几天宫口才开,期间因为2甲公立有庸医给我误判说不是宫缩,耽误了我一天一夜去大医院,后来住院抑制也效果不大了。产后最近查了宫颈,医生手诊说宫颈松短软,挺打击的,一直还侥幸,医生让以后做环扎,请问你确诊原因了吗?打算怎么处理?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-26 05:25 | 来自疯狂造人
回复 记得回来的路
请问您第二次大月份流产是在采取了措施的情况下吗? 我大月份流产一次,下次医生建议孕后阴扎,但是具体选择阴扎还是腹扎还在迷茫
第二次紧急阴扎失败
阴扎必须找好的医生,说是会扎,小手术
但是技术的好坏,直接影响后果
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-5 15:30 | 来自疯狂造人
我去年26周哎!现在积极备孕,怀上后保险起见也是需要环扎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-12 15:04
回复 播星人svx8t1
我也是这样问题双胞胎男宝宝没了 医生也是不给做环扎手术
我和你一样,真的好后悔,也恨死医生了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-12 15:07
楼主,真的好后悔没有早点看到你这篇,我在8月份的时候,和你同样经历,结果引产了我的双胎男宝宝,现在在坐空月子,我真的不知道接下来该怎么办了,为了这两个宝宝,真的受了好多罪。我现在真的好恨那些医生,也好恨自己,因为没经验,所以痛失了我的宝宝。
点击查看全文
晓晓希 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-12 15:10 | 来自疯狂造人
回复 播星人an0ssa
楼主,真的好后悔没有早点看到你这篇,我在8月份的时候,和你同样经历,结果引产了我的双胎男宝宝,现在在坐空月子,我真的不知道接下来该怎么办了,为了这两个宝宝,真的受了好多罪。我现在真的好恨那些医生,也好恨自己,因为没经验,所以痛失了我的宝宝。
你是哪里人?别难过,人生就是这样,一定要积极起来~
点击查看全文
晓晓希 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-12 15:12 | 来自疯狂造人
回复 记得回来的路
亲,我跟你情况很像,我也是上班觉得劳累,坐车颠簸或者站立走路时间都比较多,还因为家里那段时间装修,老跑来跑去,23周宫缩抑制不住宝宝没了。我也一直侥幸我或许不是宫颈机能问题,因为我宫缩了好几天宫口才开,期间因为2甲公立有庸医给我误判说不是宫缩,耽误了我一天一夜去大医院,后来住院抑制也效果不大了。产后最近查了宫颈,医生手诊说宫颈松短软,挺打击的,一直还侥幸,医生让以后做环扎,请问你确诊原因了吗?打算...
抱歉回复慢了,可以加好友,我现在手诊,确定了方案,就是到15周左右阴扎~
点击查看全文
晓晓希 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-12 15:13 | 来自疯狂造人
回复 播星人csdsso
西北第一刀,没问题的
点击查看全文
晓晓希 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-12 15:15 | 来自疯狂造人
回复 丽萨萨在战斗
我去年26周哎!现在积极备孕,怀上后保险起见也是需要环扎
怀孕前找有经验的,宫颈机能不全的经验丰富的医生,因为好多医生并没有这方面的经验,所以孕前要做很多功课。
点击查看全文
晓晓希 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-12 15:19 | 来自疯狂造人
回复 记得回来的路
亲,我跟你情况很像,我也是上班觉得劳累,坐车颠簸或者站立走路时间都比较多,还因为家里那段时间装修,老跑来跑去,23周宫缩抑制不住宝宝没了。我也一直侥幸我或许不是宫颈机能问题,因为我宫缩了好几天宫口才开,期间因为2甲公立有庸医给我误判说不是宫缩,耽误了我一天一夜去大医院,后来住院抑制也效果不大了。产后最近查了宫颈,医生手诊说宫颈松短软,挺打击的,一直还侥幸,医生让以后做环扎,请问你确诊原因了吗?打算...
你下次宫缩可以一直吃着孕酮,保持子宫内环境稳定,但也有副作用就是胎盘不好出来,下次怀孕还是静养吧~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-13 21:34
回复 晓晓希
你是哪里人?别难过,人生就是这样,一定要积极起来~
我是山西的,现在还没有找到同地区和我相同情况的人,我现在特别迷茫,什么都不知道,也不知道该问谁,该怎么去调理身子,什么都不懂,也不敢随便去相信那些医生了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-30 21:36 | 来自疯狂造人
回复 晓晓希
抱歉回复慢了,可以加好友,我现在手诊,确定了方案,就是到15周左右阴扎~
亲我也是陕西的,你在西京医院把宫颈环扎做了吗?是陈必良做吗?
点击查看全文