要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123456跳转
[多囊促排]

十几年的老多囊,促排六次终于成功升级当妈!

楼主: q1491801164354
25728108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的小吉米出生已经两个月了,看着躺在我身边的这个磨人的小家伙,不由得开始回忆漫长的求医之路,这期间我也经历过痛苦和挣扎,但好在我没放弃。由于病例和化验单没再身边,所以我仅凭记忆介绍下我的治疗过程。
我从高中开始就得了多囊卵巢综合症,婚前看过西医妇科和中医,婚后有了生育需求后才明白,要想怀孕最直接的方法就是去看生殖科,于是我转战到天津市中心妇产医院的生殖助孕科进行促排。到了生殖科才知道,多囊卵巢综合症并不是严重的不孕症,促排是最直接和简单有效的疗法,当然前提是做完系统检查,确认没有其他问题的前提下。她们促排方案通常是,口服西药促排药+针剂促排+中成药调理子宫内膜。对于多囊来说,基本的检查有阴超.性激素六项。我的促黄体生成素很高,并且和促卵泡生成素的比例超过了3比1,而促排的话这两项数值最理想的比例是1比1。大夫看到我的化验结果后肯定的说,你的胰岛素肯定有问题,去天津医科大学总医院做ogtt 实验吧,那边开的药你也吃着,这边给你开达英,两边配合着治疗,不要着急要孩子,先吃三个月的药看看。当时不明白胰岛素和促排有什么关系,但还是听了医生的话我来到了总医院抽血化验,果不其然,我得了高胰岛素血症,我的胰岛素峰值达到了300以上,医生给我开了吡格列酮。三个月后再次化验,促黄和促卵得比值已经达到促排标准,胰岛素峰值降到了150,但是距离80的标准值还有差距,但是在停用吡格列酮一个月后我还是要求促排了(在此标注一下,每个医生说治疗手法不一样,有的医生特别严格,要求胰岛素降到标准值才能促排,有的要求就不太严格,我找了不太严格的医生给促排)。最后事实证明,还是胰岛素降下来再促排更好,因为孕后期控制血糖太麻烦,而如果孕前胰岛素降下来,孕后期就会轻松许多。促排期间停了吡格列酮,改服二甲,并且坚持每三个月复查胰岛素和血糖。促排前我对象也化验了精子。下面大概介绍下六次促排过程,如果有姐妹对我的促排过程感兴趣,我可以过几天翻翻病例再写一下。我每次促排都有成熟卵泡,也都能成功排出,口服药是来曲,针剂是尿促和绒促,口服中成药是暖宫孕子丸。在第三次促排失败后我做了输卵管造影,结果是左边排出通畅,右边远端轻微粘连,远端轻微粘连并不影响怀孕,我怀孕这次就是右边输卵管排的卵。每次促排都是满怀希望,但是前五次的结果都是令人失望的。第六次促排前赶上过年,于是我就停了两个月,这两个我办了张健身卡,每周保持四到五次的锻炼,每次锻炼不小于1小时。并且我已经做好第六次失败的准备了,经过了5次失败,我给自己定的目标是促排10次以内成功即可。而结果是,当你做好一切准备,你所期盼的宝宝就会来到你身边。我总结了以下这几次的经验,首先,必须把各项数值调整到标准范围内(虽然最后我的胰岛素还是高),其次,要坚持锻炼身体,减重,我身高1米62,我的体重从130斤降到怀孕前的112斤,再次,心情很重要,在坚持锻炼的同时还要保持好心情,不要太紧张,也不要太消极,最后,一定要找到正确的疗法,并且遵医嘱。我写的很简单,但过程真的是很艰辛,现在想来每天六点就出发去医院的辛苦,一次次促排失败带来的伤心和挫败感,也是对我的一种历练。你总是要付出最大的努力,才配得到最好的。其实想说的有很多,也早就想写些东西出来给还在备孕的多囊姐妹们一些参考,但真到写的时候又发现写不出什么东西了。我想说这可能就是把过往的经历看淡了。多囊怀孕最好口服保胎药保胎,我就是吃到孕九周才停的药。关于大家可能关心的问题我做一下说明。
1 我在服用达英.吡格列酮.二甲.来曲.暖宫孕子丸期间并没有任何副作用,并且没有促排过激,我想那些所谓的副作用也是因人而异吧,我知道有人服用二甲会有呕吐腹泻的副作用,但是为了怀孕都能克服。
2 阴超真的是方便快捷啊,而且我孕6周就通过阴超看到胎心胎芽了,所以只要医生专业,大家是不用怕阴超的
3 关于治疗时间,我是16年5月开始第一次促排,17年4月确认怀孕,末次月经是17年3月10日。
4 口服保胎药并不一定会导致胎盘粘连,我就没有胎盘粘连
5 运动真的是非常非常重要,我以前都是不吃药不来例假,运动减重后基本上五十天左右来一次例假,并且月经量和颜色都正常。还有我整个孕期一个也没吐过,也没有任何不适症状,简直就是怀了个假孕,而且产程超快,有轻微撕裂。
6 家人的关怀和配合也很重要,感谢老妈和我对象的配合和陪护。
7 关于治疗费用,生殖科只能自费,但是医生给开的药都不贵,而且开药前也会问你手里还有什么药,能给患者省钱就省钱,阴超做一次也才70左右,从治疗到怀孕总共花费一万多。
8 多囊卵巢综合症的病因各式各样,我是高胰岛素血症,我的治疗方法适用于高胰岛素血症的多囊卵巢综合症。
9 我促排期间也没有耽误工作,每次都能在9点前赶回单位上班,只要大家住的离医院不是太远,不用担心会影响工作。
最后,我写的可能有不对的地方,但这都是我真实的促排经历和体会,如果姐妹们有什么疑问的话,咱们可以互相交流,孕中的一些问题也可以交流的。暂时就想到这么多,以后想到啥再补充。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-6 15:54 | 来自疯狂造人
我促排五次,等结果中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-6 16:33 | 来自疯狂造人
我也是胰岛素抵抗,餐后一小时两小时胰岛素高。现在差不多吃了三个月二甲了,准备去复查一下胰岛素。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-6 16:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 16:52 | 来自疯狂造人
恭喜 恭喜!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-6 16:57 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕,我这月第一次促排,每天跑步30分钟,也泡脚
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-6 17:18 | 来自疯狂造人
期待本月好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-6 17:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-6 19:17 | 来自疯狂造人
为啥医生对我说只能连续做三次,这次是第三次 希望成功,今天是排卵第六天了,总有姨妈感,担心 希望能持续高温
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-6 22:07 | 来自疯狂造人
你吃达英没有发胖吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-7 00:02 | 来自疯狂造人
接楼主好孕 我也是天津的 胖多囊 希望这个月能中啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-7 07:43 | 来自疯狂造人
我也是多囊,希望尽快接你好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-7 08:51 | 来自疯狂造人
楼主,你排卵后有马上吃孕酮片或者黄体酮保胎吗?怎么吃的呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-7 09:43 | 来自疯狂造人
谢谢楼主,我也多囊,希望本月好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-7 23:36 | 来自疯狂造人
亲,你在吃达英期间也在促排么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-8 01:43 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-8 10:14 | 来自疯狂造人
促排三次,人授一次失败,双侧输卵管远端轻度粘连,精子向前活动差,都想放弃直接试管了,看了楼主的经历,又重燃信心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-9 15:37 | 来自疯狂造人
我今天B超,医生说多囊,死的心都有了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-2-12 13:02 | 来自疯狂造人
我是性激素六项正常,也有优势卵泡,就是不排啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-12 19:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 现在宝宝几个月了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-12 21:07 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕!恭喜宝妈
点击查看全文