要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[生男生女]

报喜前的最后一次说说

楼主: 奋进妈妈
719833 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝35+3周了,还有一个月该卸货了,说说最近的心情~
结婚前,我以为只要我够爱他他够爱我,互相理解和扶持我们就可以过好,所以我没有在乎他买房子借的那10w,我觉得那对我来说不成问题,我有能力给他挣回来,所以我不顾一切跟他结婚了,就因为11w的彩礼,我发现自己卑微的不行。
我爸因为气我,彩礼钱没有给我,他的压力感觉很大,晚上不再搂着我睡觉不再给宝宝做胎教,白天也不怎么跟我说话,我一度以他出轨了。迫于这个压力,我跟我妈妈要了两回钱,我妈妈搂着我哭,她说我自从跟老公在一起后从没想过她跟爸爸,说我可怜结了个婚结的太悲哀。妈妈说他要是真心疼我就不应该给我施加压力来要这个彩礼钱而是应该好好奋斗心疼我为了跟他在一起所做的牺牲。
我跟我老公说钱别想了,我俩好好奋斗,但是能明显感觉到我老公很不满意我的爸爸妈妈。我就是想着,为什么我愿意付出一切跟老公咱一起而我老公就不愿意为了我不要这彩礼,难道在他心里我还比不上这彩礼钱。
现在的我才明白,靠谁都不如靠自己,我有知识有能力,待我生完孩儿归来,定会重获新生。最后,宝宝,你出来要乖乖的,妈妈等你到39周哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-4 10:34 | 来自疯狂造人
回复 奋进妈妈
我也不知道是为了什么我才到今天这个境地,自找的,
太善良
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-4 11:23 | 来自疯狂造人
我2万彩礼,我父母嫁了4个女儿都是1-2万,就是抵了酒席钱。。我父母做生意,养大四女一儿很艰难,但是不缺这点钱,女婿对女儿好就行。,他们把我供完大学四年为我治病花了不知道多少钱。。我妈妈经常说嫁女不是卖女,其实很多父母的作和超过女婿承受能力的要求都会报复在自己女儿身上。。。千万不能用钱去考验人,现在那个人不缺钱?尤其是新婚还怀孕的年轻人。。。有些人说拿多点礼金以防女婿,但是事实是太多礼金给女儿的新家造成压力导致女婿对比埋怨最终报复在自己女儿身上,吃亏的还是自己,这是人性。。。假如你父母爱你的话应该还部分彩礼给你,至少偷偷塞给你。。。我不摆酒,也不打算要回彩礼,欠父母太多太多钱,,一辈子还不完。。据说除了当地风俗越穷的家庭要的彩礼越多而且不会还,有的要的彩礼多也是走过场给别人看的。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-4 11:32 | 来自疯狂造人
我们那彩礼父母无权拿
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-4 11:46 | 来自疯狂造人
我爸妈嫁的女儿都是很少彩礼,可以说摆酒后是一分不赚的。。但是嫁了几个女儿都嫁本地相当于没嫁而且多了几个儿子。。几个女婿都孝顺经常走动,我算嫁得最远的,我广东人,我老公湖南人。。虽然老公答应以后肯定在广东定居,但我妈妈怕他以后做不到,我就得去湖南。。所以婚前就提出必须在本地买房才能结婚。我老公就在市区而且在我娘家附近首付了一套100平的二手房,,写我两名字,,,呵呵。。我算是对女婿要求最高的女儿了。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-4 16:40 | 来自疯狂造人
这是你老公的问题。你爸妈就算把钱给你,这也是你的钱,你老公不该惦记。我的彩礼和嫁妆都在我手上,我老公从没过问过。当然,家里有需要的时候我会拿出来的,但那也是我愿意
点击查看全文
奋进妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-2-4 17:17 | 来自孕迹暖暖Android
回复 lovelycloudy
这是你老公的问题。你爸妈就算把钱给你,这也是你的钱,你老公不该惦记。我的彩礼和嫁妆都在我手上,我老公从没过问过。当然,家里有需要的时候我会拿出来的,但那也是我愿意
嫁妆给他拿去还信用卡了,我就觉得一个男的就因为这11w天天压力大的不行喝酒没有魄力,当初我明明知道他爸妈年纪大他有贷款我还是毅然决然跟他领证了,可他呢现在连一点勇气都没有,每天都是朋友圈我有故事谁有酒,让我觉得好像娶了我他跟倒了多大的霉一样,没有魄力,我都不嫌弃跟他一起过苦日子一起还债,他为什么就不能踏实下来跟我好好过日子天天怨天尤人的,现在我都有点怀疑他当初跟我领证是不是就是看中了我可以跟他一起还房贷还首付,以至于现在计划破灭了,他开始怨我
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-4 21:30 | 来自疯狂造人
回复 奋进妈妈
嫁妆给他拿去还信用卡了,我就觉得一个男的就因为这11w天天压力大的不行喝酒没有魄力,当初我明明知道他爸妈年纪大他有贷款我还是毅然决然跟他领证了,可他呢现在连一点勇气都没有,每天都是朋友圈我有故事谁有酒,让我觉得好像娶了我他跟倒了多大的霉一样,没有魄力,我都不嫌弃跟他一起过苦日子一起还债,他为什么就不能踏实下来跟我好好过日子天天怨天尤人的,现在我都有点怀疑他当初跟我领证是不是就是看中了我可以跟他一起...
会不会他不止是房贷的缺口,不然不至于这么急着要钱。是不是他信用卡的缺口不止两三万,你嫁妆填不平?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-4 21:34 | 来自疯狂造人
回复 奋进妈妈
嫁妆给他拿去还信用卡了,我就觉得一个男的就因为这11w天天压力大的不行喝酒没有魄力,当初我明明知道他爸妈年纪大他有贷款我还是毅然决然跟他领证了,可他呢现在连一点勇气都没有,每天都是朋友圈我有故事谁有酒,让我觉得好像娶了我他跟倒了多大的霉一样,没有魄力,我都不嫌弃跟他一起过苦日子一起还债,他为什么就不能踏实下来跟我好好过日子天天怨天尤人的,现在我都有点怀疑他当初跟我领证是不是就是看中了我可以跟他一起...
会不会这11w本身就是借来的,打算婚后还的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-4 22:02 | 来自孕迹暖暖Android
加油!祝一切顺利
点击查看全文
奋进妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-2-5 09:34 | 来自孕迹暖暖Android
会不会这11w本身就是借来的,打算婚后还的?
嗯,是的
点击查看全文
奋进妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-2-5 09:35 | 来自孕迹暖暖Android
会不会他不止是房贷的缺口,不然不至于这么急着要钱。是不是他信用卡的缺口不止两三万,你嫁妆填不平?
除了信用卡,他现在还有18.2w的债总的说下来
点击查看全文
奋进妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-2-5 09:35 | 来自孕迹暖暖Android
回复 熊-baby
加油!祝一切顺利
嗯嗯,谢谢
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-2-5 10:42
抱抱亲亲,多跟老公沟通吧,都有爱的结晶了,没有什么事情是解决不了的。
点击查看全文
奋进妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-2-5 21:30 | 来自孕迹暖暖Android
回复 播二姐
抱抱亲亲,多跟老公沟通吧,都有爱的结晶了,没有什么事情是解决不了的。
谢谢~但愿最后能守住结婚的初衷,幸福的在一起
点击查看全文