要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

多囊弱精一个月怀孕经验分享

楼主: 早日离苦
2242051555 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

现在孕38周,我怕之后忙,没有时间分享了,所以把我经验总结一下,希望能对姐妹们有点帮助。
很多人强调心态心态心态,我不想说这个,走过来了怀上了都会劝放松,但当局者做到很难的,即便劝自己也很难做到没事儿人一样放松,除非彻底放弃了心态才会好。一般追求宝宝的人还是难免紧张。我就是其中一个。既然放松不下来,那就奔着另一条路去吧,尽人事听天命。做到尽人事有很多好处,一来可以优生优育,二来自己忙起来能有助于放松。总比成天胡思乱想好。我是搞科研出身,做什么事情都喜欢广集材料认真分析,这些经验我研究挺久,希望能给大家尽人事道路上一些帮助。
我第一胎光顾着紧张,几个月去测卵泡,奔波在与多囊奋战的路上,我月经不准,有时候50-60天才一次月经,而且卵泡也不是每个月都有,这让我很焦虑,老公弱精,这机率又下降了。我俩真是绝配了,一个精不够一个卵不好。我就把很大希望寄托于卵泡监测。还好四个月后怀孕了。孕早期有褐色分泌物,我很紧张,一直吃孕酮保胎。看过我帖子的人都知道,很不幸,我珍惜的孩子染色体异常夭折了。我近乎崩溃。由于思子心切,我生完三个月又想拼命奋战,之所以这么早,一方面是我月经期越来越长了,两个月-3个月才来一次,而且老公弱精更厉害了,A级基本没有,A+B+C一共才百分之7、8这样。我知道这次要孩子更艰难了,我准备好了持久战。万万没想到,生完五个月只同房一次就怀孕了。
我总结一下这一次中的经验。我生完后自己心情不好,大量查资料让自己身体好起来尽快怀孕,也让生活充满希望。同时总结了上次的教训,争取这次给孩子一个好身体。于是买了慢炖锅,有四个小碗,每天炖两种汤两种汤水。两种汤基本乌鸡汤是固定的,乌鸡对女人卵巢保养很好的,每天不多喝,就一小碗,里面一两块小鸡肉。另一种是鱼汤或排骨汤或牛肉汤,换着来。多放姜暖身暖宫。白天喝一小杯阿胶水,阿胶补气血很快。我由于刚生完急需补回来所以阿胶我吃的多一些,但有的姐妹没生过,体质太热可能不适合,这个最好咨询一下自己体质。白天最重要的一件事就是运动。我会散步,有时候俩小时还多。有时候骑车。当然我此时心情不好,有时候很恍惚,不过总比坐着强,至少心中信念不减,要孩子回家,动起来也是为孩子做点什么。除了补品,我买了一些营养药,我查了一下,Q10没有副作用所以我吃了Q10,我还吃了钙铁锌硒和叶酸,平衡一下微量元素。当然身体好的姐妹可以不吃的,我也是因为刚生完什么都缺。但不缺东西的姐妹Q10吃吃还是可以的,据说提高卵质量。老公吃了博瑞晶,番茄红素和锌。这些都是海淘的。博瑞晶大夫说是提高精子最好的药了,这个不好用也就没办法了。我觉得上一胎孩子不健康我们俩都要找原因,所以哪怕是心理作用也要吃。所以他吃了三个月一直到怀。这个药吃完就不能停,一个月消费过千,姐妹们考虑一下。还有一个我觉得非常重要的,就是烤盐袋。现在艾灸很推崇,我也很推崇。但是艾灸已经变样了,正常来说无烟不艾灸,现在淘宝卖的都把它放盒子里没有烟,那就相当于热水袋,没效果的。所以艾灸的姐妹还是传统方法比较好。因为我不喜欢那么大的烟,所以想了别的办法。我买了盐袋热敷肚子。插电持续热那种,不要充电就热一会的。我每晚一边用姜加热水泡脚一边敷盐袋。暖宫效果真好,泡到敷到微微出汗。我怀孕后很安慰,因为盐袋热敷的子宫应该很软很暖,宝宝应该舒适着呢。我一次中我觉得和子宫温度柔软度适合着床有关,姐妹们试验一下。
再说怀孕过程,由于经期不准,抓排卵期很关键,这次我没折腾自己去检测排卵,而是求助于大卫排卵试纸和一侧安。一侧安很重要,能把时间缩短到4-7小时,当到峰值赶紧同房,等精子进去时正好遇上新鲜卵子,怀孕几率最大的。大家去淘宝可以查一下。我就是玩试纸玩成高手了,时间掌握刚刚好,峰值一次,10小时后一次。根据测出时间看,应该是峰值同时候中的,后面都是无用功了呵呵。非妈助孕重要,我两次怀都用了,姐妹们自己上网查一下。同房后腿举高,另外最好女性能愉悦,不愉悦自己想办法,这样能张开宫颈口。
这里强调一下,排卵日可以热敷肚子。同房后千万不要敷,受精卵不喜欢太热,会变异。这时候需要做的不是大补,而是蹦楼梯。因为受精卵从输卵管到子宫也需要1-2天大概,这时候要是卡在哪那就容易宫外孕。这时候最重要的是让输卵管活动起来,借助地心引力蹦,让受精卵赶紧运到子宫去。所以我排卵后一天就是坐电梯到顶楼,然后往下蹦,来回几次。过了两三天后就不要这样做了,受精卵可能已经到达,在找合适地方扎根,再蹦就危险了万一蹦掉了怎么办。这时候需要做的就是躺,最好脚高头低,我觉得这样可以避免受精卵太低出现胎盘低置。上一胎我不太注意,这一胎我更严格了,同房后我没有玩手机,躺着时候看了几本书,不碰辐射东西,心理作用吧。前三个月我都是很偶尔才看手机。随着胎儿生长大了玩的越来越频繁,因为它不会轻易变异了。
上次怀孕经历保胎,结果保下来了本该淘汰的受精卵。保胎路途中还冻感冒了,真是得不偿失,给我带来了很大痛苦。所以胎停育或流产姐妹不要太伤悲,胎儿一切都好一般不会轻易放弃自己,除非母体有问题,孕前积极治疗。我第二胎就是安心在家,没测过孕酮没看过翻倍,第一胎流褐色,这一胎干干净净,五周四天开始孕吐,证明孩子着床很好的。后来做了羊穿和大排畸,一切都正常,不知道是不是老天可怜我,还是孩子可怜我还是我尽人事了,不管因为什么,可能是天一部分人一部分吧,所以也希望姐妹们积极努力让孩子健康,要是孩子还是出问题至少不会后悔。
很多人都说不要测太早,影响心情。但我还是觉得出于对孩子负责还是第一时间知道比较好。都是成年人了,受点打击是小,万一怀了不知道,做了伤孩子的事那是大。所以我买了那种高敏的,金秀儿好像,6天就有印了。我就开始平躺。我胎盘老高,孩子营养好,我觉得和我尽早躺着养胎有关。这里强调一下,有人质疑说不是说不保胎,不是那个意思,保胎是吃孕酮什么的去使受精卵在外面激素刺激下活下去。保胎的话不到万不得已可以不考虑。但养胎不同,是通过物理给他创造好环境,让它舒服一点,尤其是避免接触微波炉之类辐射,或饮酒抽烟。别好好的受精卵由于过分强调自然而受伤害了。受精卵前三个月很脆弱,大家尽量保护好它。
孕期我吃的不多但是我水果给孩子吃多了,现在很胖,我正愁顺产的事,所以宝妈们注意一下水果摄取,还有如果孩子偏小多吃地瓜养胎,孩子大就不要吃地瓜了。另外我再强调一下,我在别的帖子水果宝宝不健康一定有提示,比如羊水不正常,胎动不好。我这一胎一小时胎动比上一胎一天还多,妈妈们留意自己孩子有什么不一样,尽早发现,别重蹈我覆辙。
大概就是这些经验,当然我不是医生,医疗知识也不是精通,但这些方法我觉得聊胜于无吧,比如蹦楼梯。总归可以让自己充满信心和希望。万一有效不就赚了。
希望天下宝妈不受痛苦,顺利诞下自己的宝贝。
最后祝我宝宝顺利出生,尽管你胖了一些,妈妈会尽力,谢谢你在我最痛苦的时候到来,给我活下去的力量和希望,你要好好出生来看看爸爸妈妈,我们是如此爱你如此珍惜你。我的宝贝,爸爸妈妈等你!
盖楼一:有的姐妹备孕路上还是有问题,我统一回复一下。盐袋比热水袋好,因为它类似于烤不是热,它吸收身体里湿气,如果湿气重不是很爱怀孕的。像腿疼肩疼也可以敷。它面积广服帖能整个铺在子宫和输卵管上。我要是说牌子有广告嫌疑,其实就是24V的持续加热的就行,一天敷一到两次一次20-30分钟。用时候注意安全啊,不建议自己炒盐,太费事了还不够热。姜水泡脚热盐敷肚这些事在排卵后都停止,受精卵不喜热。博瑞晶我是亚马逊海淘,建议买正规的,否则买到假的真得不偿失。吃起来就别停 停了弱精更重。实在弱的太严重可以试一下海淘一种降温贴贴给男士的,这个也很贵姐妹们自己查一下看看需要不。我怀的这个月32天才排卵,老公A级没有,B+C是百分之7。是不是好惨的。姐妹们别灰心,这个结果我都怀了个八斤的大胖胖,羊穿大排畸都正常,所以有希望就不放弃好吧?还有啊做这些事的时候不要想着自己辛苦,这样会更急更委屈。你就想着我是个妈妈,在准备孩子的一切事物,这样就好开心的,觉得自己在给孩子打理家等孩子回家来呢。孩子暂时不回来可能还是没打理好,做妈妈的要再加把劲。一侧安淘宝上就有,还有使用指导,很简单的,但一侧安太贵了,我一般都是和大卫配合,大卫测出双杠再上一侧安,我把我中那个月的图发给大家,大家可以参照一下什么时候用一侧安,一侧安什么样子同房,那个把是白的加粉条的是一侧安,更粉的是大卫。运动的问题减肥的问题我争取再写个帖子,不知道来得及不。找到自己喜欢的运动,别逼自己,比如我就喜欢逛街,我就把去健身房的钱省下来到处逛街,碰见喜欢的东西可以买买,这样又实惠又开心又减肥了。饭后运动很重要,吃完饭赶紧出去散步,平时饿了可以吃膳食,我的膳食以黄豆为主,饿了就来一碗黄豆糊,不胖还顶饿,黄豆这是个好东西大家备孕一定要吃,黑豆不一定。还有问题的话我继续盖楼统一回复,我再强调一下我不是医生,这些都是我搜集来的资料加自己分析,实践证明怀上了,我不想浪费我查来的资料,所以分享出来。不喜勿喷哦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-5 19:38 | 来自疯狂造人
非常正能量的宝妈!我要向你学习早日把宝宝接回家!
点击查看全文
传好孕
六级宝宝 | 发表于 2018-2-5 19:40 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-5 19:56 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-2-5 19:59 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-2-5 20:06 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-5 20:33 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-5 20:45 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-5 20:46 | 来自疯狂造人
写的好认真,接这个月好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-5 20:52 | 来自疯狂造人
希望宝贝健康长大
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-5 21:01 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-5 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-5 21:21 | 来自疯狂造人
楼主好棒,接楼主好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-5 21:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。接健康宫内宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 孕(三宝)25周2天 | 发表于 2018-2-5 21:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-5 21:23 | 来自疯狂造人
接健康宝贝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-5 21:23 | 来自疯狂造人
請問一側安是什麼?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-5 21:23 | 来自疯狂造人
q10是啥呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-5 21:23 | 来自疯狂造人
预祝楼主顺利生产,接楼主好孕啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-5 21:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-5 21:24 | 来自疯狂造人
楼主好细心哦,好妈妈!赞赞赞
点击查看全文