要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[其他]

宫外孕保守治疗20天仍未出院,后悔没腹腔镜手术

楼主: Anne@
1246241 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人女,年龄33周岁,首胎好不容易怀孕了,末次月经2017/11/26号,之后跳绳、测排卵,在2017/12/14号测到强阳,当晚安排AA,期间天天测基础体温,在排卵后第五天出现降温(当时就感觉不好),然后就一直维持高温在36.7-37.1度,然后2018/1/1使用早早孕试纸测试出现淡粉红色。想着怀孕了过几天去医院,结果1/5起开始出血,少量褐色,已经预约1/7去医院测试,测试结果显示HCG只有128,孕酮和雌二醇均很低,医生说数值太差过两天复测。
以下就是我的噩梦开始流程:
1.2018/1/7号和月经一样出血但肚子不痛,立刻去医院测试HCg发现仅186,也就是两天都没翻倍,孕酮只有3.95,医生开了腹部B超未看到孕囊,要求隔天再来医院复查
2.2018/1/9号再次复查HCG仅233,腹部B超仍未看到孕囊,医生让继续过几天复测
3.以上检查都在当地的三乙医院进行的,觉得怎么这么久都查不出宫里还是宫外,2018/1/16号去上海红房子医院挂专家号测试,结果HCg又上升至287;这次因为不流血了医生开的阴道B超发现左输卵管有13*13*9mm的孕囊,正式判定为异位妊娠(传统称之为宫外孕),医院要求立刻住院,我们想着异地照顾不方便,医药报销也不方便、于是回到了所在地的那家三乙医院进行住院治疗
以下为宫外孕治疗历程:
1.起初考虑hcg低,孕囊也小于是坚持保守治疗;当天抽血10管,吊水5瓶;第二天打75mg的mtx以及吊水9瓶,配合中药袋装喝以及中药包覆腹部
2.打过杀胚针后2018/1/21、1/23、1/25分别抽血测试hcg发现三次结果351、352、360;也就是升高了,但也稳定了,测试阴道B超10分钟也没有找到孕囊!当时是想如果孕囊变大了就腹腔镜取胚,结果找不到了。于是决定1/25号下午又打了一次75mg的mtx,又一轮吊水,抽血测试,这次多开了一些米非司酮
3.打完第二针以及吃了米非司酮和中药后,2018/1/30号测试HCg下降至137,当时觉得有希望了,结果2/1号再次抽血测试hcg维持在131!心都碎了
4.医生不让出院,继续吃中药、米非司酮,于2018/2/3号再次抽血测试hcg变为139,医生让2/5号抽血测hcg和肝功能,测试结果hcg下降至90多,阴道B超包块还在1.1*8mm,肝功能已受损,什么药都暂停使用。
5.2018/2/7号再次抽血测试hcg上升至110,肝功能以及血常规还行。决定明天做手术,腹腔镜切除左侧输卵管!至此,正式宣布宫外孕保守治疗23天后仍失败,采取手术!
综上所述:宫外孕保守治疗真的很折磨人,还不知道结果会怎样?期间已经目送了8位病友出院回家!早知道这样还不如当初做手术,这样一定成功而且很快就能出院了!而选择保守治疗打的mtx、杀胚中药以及米非司酮对身体伤害也是极大的!自己都感觉自己的肝啊、胃啊之类的不舒服!
最后祝愿:天下想要孩子的姐妹们都能宫里好孕,各种产检顺利过关,足月生个健康宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-5 20:27 | 来自疯狂造人
回复 w1509598561641
好担心啊,现在血值一百六十多,医生叫明天回去抽血,也怕宫外孕,又快过年了!
医生刚刚和我说让我准备在医院过年了!
点击查看全文
Anne@ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-2-7 07:15 | 来自疯狂造人
回复 q1516359229115
唉,不知道要怎么互相安慰了。我今天又抽血了测试hcg、肝功能以及血常规,不知道结果会怎样呢!现在已经住院22天了。前天隔壁床来了个宫外孕大出血的,今天准备手术(已育2个孩子)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-8 07:34 | 来自疯狂造人
我是一住进来就想手术 医生说我的指标太低了不值得手术 就打了一针MTX 然后就啥也没了 天天躺着等时间过 太折磨人了 血值么降一点升一点 感觉熬不出头了 我也觉得再这么下去 就要在医院过年了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-8 08:02 | 来自疯狂造人
回复 Anne@
唉,不知道要怎么互相安慰了。我今天又抽血了测试hcg、肝功能以及血常规,不知道结果会怎样呢!现在已经住院22天了。前天隔壁床来了个宫外孕大出血的,今天准备手术(已育2个孩子)
我明天还要去一次可能才确定得了,要是确定宫外了也是在医院过年了!人家有孩子了还可以不生了,我一个都没有就这样?想想真心塞
点击查看全文
Anne@ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-2-9 12:00 | 来自疯狂造人
回复 w1509598561641
我明天还要去一次可能才确定得了,要是确定宫外了也是在医院过年了!人家有孩子了还可以不生了,我一个都没有就这样?想想真心塞
是的啊,我昨天已经做手术切除左侧输卵管了
点击查看全文
Anne@ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-2-9 12:01 | 来自疯狂造人
回复 小囡想要个二宝
我是一住进来就想手术 医生说我的指标太低了不值得手术  就打了一针MTX  然后就啥也没了 天天躺着等时间过  太折磨人了  血值么降一点升一点  感觉熬不出头了 我也觉得再这么下去 就要在医院过年了
好运吧,赶紧降下来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-9 13:39 | 来自疯狂造人
回复 Anne@
是的啊,我昨天已经做手术切除左侧输卵管了
我在纠结手术还是保守
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-9 20:58 | 来自疯狂造人
回复 Anne@
好运吧,赶紧降下来
今天腹腔镜做掉了 解脱了
点击查看全文
Anne@ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-2-10 07:46 | 来自疯狂造人
回复 小囡想要个二宝
今天腹腔镜做掉了 解脱了
我也手术的,今天第三天,昨天测血hcg还有53。不知道是否要降到10以内才准回家。肚脐的伤口最痛
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-10 08:17 | 来自疯狂造人
回复 Anne@
我也手术的,今天第三天,昨天测血hcg还有53。不知道是否要降到10以内才准回家。肚脐的伤口最痛
我今天第二天 目前是胃痛跟肩膀痛 应该可以回去的吧 连手术那天五天出院应该
点击查看全文
Anne@ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-2-10 20:47 | 来自疯狂造人
回复 小囡想要个二宝
我今天第二天 目前是胃痛跟肩膀痛 应该可以回去的吧 连手术那天五天出院应该
我是卡出的痰有血(口腔被管子弄破了);今天刚刚撕开创可贴看看伤口还是红色的,也痛,还要几天才能愈合。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-11 13:08 | 来自疯狂造人
回复 Anne@
我是卡出的痰有血(口腔被管子弄破了);今天刚刚撕开创可贴看看伤口还是红色的,也痛,还要几天才能愈合。
你这么一说我想到了我自己 我还说我喉咙怎么好像破了…还以为是一个礼拜前打MTX的后遗症 估计也是插管插的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-13 23:41 | 来自疯狂造人
我是试管一个流产一个宫外,没保守,直接腹腔镜手术了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-14 11:24 | 来自疯狂造人
回复 夹心蜜糖
我在前年有过一次疑似是宫外孕,没有找到胚胎,也不排除是先兆流产,医生按照宫外孕给我做的保守治疗,住院21天,我当时hcg都2700了,也不像你打那么多吊瓶,最多就是每个星期打一次小针,就是叫什么谍伶什么的,忘了名字了,打完以后会恶心两三天。每天就是躺着不让乱跑,也不打针也不吃药,最后还是伤了肝,又打了三天吊瓶保肝。
最后胚胎找到了吗 拿去做病例化验了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-14 11:26 | 来自疯狂造人
我也是在医院过年了 昨天刚进的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-14 13:37 | 来自疯狂造人
回复 小囡想要个二宝
我是一住进来就想手术 医生说我的指标太低了不值得手术  就打了一针MTX  然后就啥也没了 天天躺着等时间过  太折磨人了  血值么降一点升一点  感觉熬不出头了 我也觉得再这么下去 就要在医院过年了
你们开窗取胚还是切掉了?胚胎在壶腹部吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-14 13:37 | 来自疯狂造人
回复 小囡想要个二宝
我没有插管哎 也是全麻
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-14 15:20 | 来自疯狂造人
回复 我的2018
我也是在医院过年了 昨天刚进的
我出院了,出院是hcg78了,今天又测141了,真是要崩溃了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-14 15:31 | 来自疯狂造人
回复 等待的米妮
你们开窗取胚还是切掉了?胚胎在壶腹部吗?
口腔插管是手术麻醉后插 做完拿掉  然后苏醒 所以麻醉医生不跟你说 你完全不知道插管这个事  我是直接拿掉了 还有一侧不好也拿掉了 干干净净 省得以后再有危险 因为我本身两侧都是不好做试管的 如果还想生二胎 也是要做试管的 留着对于我来说就是个危险
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-14 16:07 | 来自疯狂造人
我出院了,出院是hcg78了,今天又测141了,真是要崩溃了
还是保守治疗吗
点击查看全文