要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[其他]

宫外孕保守治疗20天仍未出院,后悔没腹腔镜手术

1242141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人女,年龄33周岁,首胎好不容易怀孕了,末次月经2017/11/26号,之后跳绳、测排卵,在2017/12/14号测到强阳,当晚安排AA,期间天天测基础体温,在排卵后第五天出现降温(当时就感觉不好),然后就一直维持高温在36.7-37.1度,然后2018/1/1使用早早孕试纸测试出现淡粉红色。想着怀孕了过几天去医院,结果1/5起开始出血,少量褐色,已经预约1/7去医院测试,测试结果显示HCG只有128,孕酮和雌二醇均很低,医生说数值太差过两天复测。
以下就是我的噩梦开始流程:
1.2018/1/7号和月经一样出血但肚子不痛,立刻去医院测试HCg发现仅186,也就是两天都没翻倍,孕酮只有3.95,医生开了腹部B超未看到孕囊,要求隔天再来医院复查
2.2018/1/9号再次复查HCG仅233,腹部B超仍未看到孕囊,医生让继续过几天复测
3.以上检查都在当地的三乙医院进行的,觉得怎么这么久都查不出宫里还是宫外,2018/1/16号去上海红房子医院挂专家号测试,结果HCg又上升至287;这次因为不流血了医生开的阴道B超发现左输卵管有13*13*9mm的孕囊,正式判定为异位妊娠(传统称之为宫外孕),医院要求立刻住院,我们想着异地照顾不方便,医药报销也不方便、于是回到了所在地的那家三乙医院进行住院治疗
以下为宫外孕治疗历程:
1.起初考虑hcg低,孕囊也小于是坚持保守治疗;当天抽血10管,吊水5瓶;第二天打75mg的mtx以及吊水9瓶,配合中药袋装喝以及中药包覆腹部
2.打过杀胚针后2018/1/21、1/23、1/25分别抽血测试hcg发现三次结果351、352、360;也就是升高了,但也稳定了,测试阴道B超10分钟也没有找到孕囊!当时是想如果孕囊变大了就腹腔镜取胚,结果找不到了。于是决定1/25号下午又打了一次75mg的mtx,又一轮吊水,抽血测试,这次多开了一些米非司酮
3.打完第二针以及吃了米非司酮和中药后,2018/1/30号测试HCg下降至137,当时觉得有希望了,结果2/1号再次抽血测试hcg维持在131!心都碎了
4.医生不让出院,继续吃中药、米非司酮,于2018/2/3号再次抽血测试hcg变为139,医生让2/5号抽血测hcg和肝功能,测试结果hcg下降至90多,阴道B超包块还在1.1*8mm,肝功能已受损,什么药都暂停使用。
5.2018/2/7号再次抽血测试hcg上升至110,肝功能以及血常规还行。决定明天做手术,腹腔镜切除左侧输卵管!至此,正式宣布宫外孕保守治疗23天后仍失败,采取手术!
综上所述:宫外孕保守治疗真的很折磨人,还不知道结果会怎样?期间已经目送了8位病友出院回家!早知道这样还不如当初做手术,这样一定成功而且很快就能出院了!而选择保守治疗打的mtx、杀胚中药以及米非司酮对身体伤害也是极大的!自己都感觉自己的肝啊、胃啊之类的不舒服!
最后祝愿:天下想要孩子的姐妹们都能宫里好孕,各种产检顺利过关,足月生个健康宝宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-3 10:40 | 来自疯狂造人
住院20天费用不比腹腔镜高啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-3 12:06 | 来自疯狂造人
第五天降温很正常啊,楼主怎么当时感觉不好呢?这个和宫外有关系吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-3 14:36 | 来自疯狂造人
压力不要太大,我八九年的,一六年十月份为此到十二月停经四十天吧,当时还不知道自己怀孕了,有一天小便出血就去医院检查这才说我怀孕了,说这个出血着床吧,回去注意血的变化,过几天血太多再去检查又说没怀孕,没化验血,应为第一次怀孕一点反应都没有,也没一点经验化验血压根不懂,傻的可怜,就这样阴差阳错宫外孕发生了,远嫁外地,家人打电话想我了叫我回去,自己也想回去立刻就买票回家,回去十几天姨妈断断续续一直不干净,好闺蜜聊天说叫我去医院检查,去了大医院直接叫我化验血,化验结果下午才出来,哇塞看到数字三百多心慌,其实自己不懂这个数字三百多是啥,但是就是心想我真怀孕了,医生说怀孕了安排我做b超结果看不到孕囊,做b超医生说叫我问问我主治医生可以做阴超吗,我主治医生说不可以叫我第二天化验血看翻倍,第二天心想肯定翻倍了,谁只翻倍不明显,直接盼判我死刑,想死的心都有,一直在想宝宝你都来了为啥还不听话,不敢跟家人说怕他们担心,又不死心在换医院检查结果主治医生一听我说就判定我宫外孕,当时哭了,说要手术我说我没有生过孩子,可以选择不切除输卵管不,医生说你先住院进去有医生跟你说怎么治疗的,最后就打电话给我老公叫他过去陪我住院,一开住院费五千,我老公脸比茄子还长,我说那不治疗了让我死去吧,反正我活够了,叫你花点钱你都舍不得这个没缘分的孩子要我命,心疼钱你就跟钱过,不心疼你就快点交费,最后交了就住院一下进去就花一千多都没检查啥,就是化验血,心电图,量体温还有化验大小便,就这样住了三天没打过一下针和吃药,第四天我不耐烦了就跑去问我主治医生,怎么三天都下来了不见治疗什么的,我主治医生说每天化验你的血都在看有没有下降啥的,我说该怎么就快点,我不想每天躺床上被人伺候,最后就说今天化验血结果还没出来你都化验单都是加急的你懂吗,我说那我回去病房,到四点就不让吃东西了,药开始吃俩天药,还打了一针好痛,痛的我有点忍不住在床上打转,最后化验血降一百多一点,开心的要死终于可以出院了吧,然后又叫住俩天,礼拜天复查血礼拜一血又降好多了,说叫我出院就开心的办手续,主治医生说半年避孕措施,后半年要孩子提前检查输卵管啥的,我说我懂了再次备孕不会那么傻,今年六月份开始备孕检查,造影左侧行走弯曲,右侧通畅,b超卵泡说有多囊,要促排又开始促排三次两次打针,一次中药,每次都有排也发育很好都没怀孕,实在不甘心又换妇幼保健院,说叫化验激素五项,甲状三项,抗子宫体,抗精子体,抗血什么的,宫颈分泌物,解尿支原体检查,检查一大推就解尿支原体感染,其他没问题开心的要死,又叫化验精子我老公也是第一次化验就想检查权威一点,也是解尿支原体感染,在就浓度不够,其他没问题,都开始治疗和吃药,吃了半个月药我的停药三天复查,解尿支原体阴了,说可以备孕了,还要等姨妈过去十几天测试卵泡发育,第十三天复查卵泡14✘12,叫隔俩天复查结果看不到卵泡说回去继续同房,房也同了,卵泡也排了就是没怀孕,之前第一家医院b超说我有多囊,这次激素五项和甲状三项都说没多囊,唉备孕大半年了该检查都检查好了也不见怀孕,想告诉楼主宫外孕保守治疗压力好大,但是成功率也高,我就是这样治疗好的,放松心情就保守成功了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-3 15:17 | 来自疯狂造人
如果医生说能药物保守治疗最好不要轻易手术,手术感染的风险和后遗症是预料不到的。去年我也宫外孕了,发现时各项指标挺低的。医院基本都是建议手术,我想药物保守治疗,住院10多天,每天光吃米非司酮血值降不下来,因为身体原因不敢打化疗针,至今想来这是我很后悔的第一个决定。后来时间长了家里担心叫手术,我同意了要求保留患侧输卵管,这是我第二个后悔的决定。术后打了三天点滴出院了,医生没给开任何药,我当时怎么那样蠢不懂问医生开药。结果噩梦来了,一个多月后阴超宫外孕那边积水了。无尽的后悔,总想如果我多点常识多点坚持会不会是另外一个结果呢。输卵管积水多可怕,让高龄未育的我对将来很茫然绝望。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-3 15:56 | 来自疯狂造人
我也是保守治疗的,效果很好,今年六月份开始备孕,造影检查左侧行走弯曲,右侧通畅,那输卵管积水怎么办,试试盐包和电烤。
点击查看全文
Anne@ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-2-3 18:10 | 来自疯狂造人
回复 q1501321803173
第五天降温很正常啊,楼主怎么当时感觉不好呢?这个和宫外有关系吗?
降温太早啊,一般6-10天,太早说明很可能没到子宫就着床了。果真输卵管着床!宁愿没怀孕,也不要宫外孕。今天的检查结果出来了,hcg又变成139了!不降反升了又得打mtx了
点击查看全文
Anne@ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-2-3 18:11 | 来自疯狂造人
回复 123213213
住院20天费用不比腹腔镜高啊?
不单单是费用的问题(有医保可以报销),而是时间,人的心情,再者要过年了,目送8个出院了
点击查看全文
Anne@ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-2-3 18:11 | 来自疯狂造人
回复 w1513901412658
压力不要太大,我八九年的,一六年十月份为此到十二月停经四十天吧,当时还不知道自己怀孕了,有一天小便出血就去医院检查这才说我怀孕了,说这个出血着床吧,回去注意血的变化,过几天血太多再去检查又说没怀孕,没化验血,应为第一次怀孕一点反应都没有,也没一点经验化验血压根不懂,傻的可怜,就这样阴差阳错宫外孕发生了,远嫁外地,家人打电话想我了叫我回去,自己也想回去立刻就买票回家,回去十几天姨妈断断续续一直不干净...
唉,都是可怜人啊。
点击查看全文
Anne@ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-2-3 18:13 | 来自疯狂造人
回复 w1515562163536
如果医生说能药物保守治疗最好不要轻易手术,手术感染的风险和后遗症是预料不到的。去年我也宫外孕了,发现时各项指标挺低的。医院基本都是建议手术,我想药物保守治疗,住院10多天,每天光吃米非司酮血值降不下来,因为身体原因不敢打化疗针,至今想来这是我很后悔的第一个决定。后来时间长了家里担心叫手术,我同意了要求保留患侧输卵管,这是我第二个后悔的决定。术后打了三天点滴出院了,医生没给开任何药,我当时怎么那样蠢...
保守治疗太耗时,明天再打一针mtx,但愿能降下来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-3 20:49 | 来自疯狂造人
保守治疗是需要耐心的,血值会慢慢下来的,别着急
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-3 21:26 | 来自疯狂造人
回复 Anne@
降温太早啊,一般6-10天,太早说明很可能没到子宫就着床了。果真输卵管着床!宁愿没怀孕,也不要宫外孕。今天的检查结果出来了,hcg又变成139了!不降反升了又得打mtx了
这样啊,学习了。抱抱楼主,赶快好起来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-3 22:16 | 来自疯狂造人
我在前年有过一次疑似是宫外孕,没有找到胚胎,也不排除是先兆流产,医生按照宫外孕给我做的保守治疗,住院21天,我当时hcg都2700了,也不像你打那么多吊瓶,最多就是每个星期打一次小针,就是叫什么谍伶什么的,忘了名字了,打完以后会恶心两三天。每天就是躺着不让乱跑,也不打针也不吃药,最后还是伤了肝,又打了三天吊瓶保肝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-4 07:50 | 来自疯狂造人
我在15年就是宫外孕,保守治疗失败了,然后又手术的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-4 08:58 | 来自疯狂造人
回复 Anne@
唉,都是可怜人啊。
差点要了命,我回家十几天去医院检查时血好多好多了自己忍着,吓得晚上不敢睡总是害怕早上醒不来,稀里糊涂担心和害怕,都想交代妹妹好好照顾家人,又害怕她感觉到我情况怕她哭,亲加油保守要耐心和心情好,一定会好起来的。
点击查看全文
Anne@ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-2-5 07:00 | 来自疯狂造人
回复 w1513901412658
差点要了命,我回家十几天去医院检查时血好多好多了自己忍着,吓得晚上不敢睡总是害怕早上醒不来,稀里糊涂担心和害怕,都想交代妹妹好好照顾家人,又害怕她感觉到我情况怕她哭,亲加油保守要耐心和心情好,一定会好起来的。
谢谢鼓励。今天又抽血测试hcg和肝功能,如果没降,肝功能好好可能要打第三次甲氨蝶呤了。
点击查看全文
Anne@ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-2-5 07:01 | 来自疯狂造人
回复 w1512474066119
我在15年就是宫外孕,保守治疗失败了,然后又手术的!
保守治疗多久失败的?是hcg停在100多不下降还是包块变大了?还是其他啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-5 14:01 | 来自疯狂造人
好担心啊,现在血值一百六十多,医生叫明天回去抽血,也怕宫外孕,又快过年了!
点击查看全文
Anne@ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-2-5 15:45 | 来自疯狂造人
回复 w1509598561641
好担心啊,现在血值一百六十多,医生叫明天回去抽血,也怕宫外孕,又快过年了!
遵从医嘱,同时祈祷宫里好孕
点击查看全文
Anne@ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-2-5 15:52 | 来自疯狂造人
回复 宸宸赫
保守治疗是需要耐心的,血值会慢慢下来的,别着急
现在也只能再等等了,肝已经有点受损了。医生说不能再打甲氨蝶呤了。再不行只能手术了。作女人真累,身体健康真的是太重要了
点击查看全文