要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠合并症]

妊娠合并糖尿病

楼主: 小真儿
2418373 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
对于血糖问题我已经绝望了,医生也是纠结,叫我再控制一星期去复查,不行打胰岛素,又说我多囊,可能有胰岛素抵抗,打胰岛素可能没用,那只能吃药,空腹要控制在5.3以内,餐后两小时要6.7以内,太难了,我才十三周多,怎么熬下去

点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-2 12:01 | 来自疯狂造人
回复 小真儿
对的,医生也是这样说的,说国外明确了孕妇可以吃二甲,国内是孕妇禁用的,所以医生也很纠结,我这边的妇保院是强烈要求我去打胰岛素,我不愿意去,才松口让我去看内分泌科
我也查了很多相关文献,都是没问题的。还有很多帖子也有很多跟我们情况差不多的宝妈整个孕期都吃的。因为我是胖多囊,吃二甲还可以控制体重,我觉得挺好的。医生如果不给你开,你可以自己去药店买,买进口的格华止。20多块钱一盒,一开始医生给我开的我已经吃完了,我后来都是自己买的。不过甜的还是尽量别吃,该忌口的还是要忌。
点击查看全文
小真儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 12:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 何茫茫
我也查了很多相关文献,都是没问题的。还有很多帖子也有很多跟我们情况差不多的宝妈整个孕期都吃的。因为我是胖多囊,吃二甲还可以控制体重,我觉得挺好的。医生如果不给你开,你可以自己去药店买,买进口的格华止。20多块钱一盒,一开始医生给我开的我已经吃完了,我后来都是自己买的。不过甜的还是尽量别吃,该忌口的还是要忌。
我现在水果甜的基本都不吃了,我也是胖多囊,感觉好无奈啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 19:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小真儿
那你的医生太严格了,我们这边只要在5.1以内就不会多说啥
说错了,我也是5.几,平时也不吃糖,水果吃的也少,都不知道前期这么高,以后怎么熬
点击查看全文
小真儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 19:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1513241236312
说错了,我也是5.几,平时也不吃糖,水果吃的也少,都不知道前期这么高,以后怎么熬
感觉太难熬了,而且后期可能会越来越高
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 19:42 | 来自疯狂造人
回复 小真儿
感觉太难熬了,而且后期可能会越来越高
都不知道从哪控制,我平时又不吃零食,不吃甜的,水果八辈子不吃一个,医生让注意,从哪开始注意也不知道
点击查看全文
小真儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 19:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1513241236312
都不知道从哪控制,我平时又不吃零食,不吃甜的,水果八辈子不吃一个,医生让注意,从哪开始注意也不知道
我一开始建卡她们一次说我七点多,一次八点多,我觉得抽血的时间有问题,然后开始不吃水果,不吃甜的,饭少吃,多运动,昨天就是5.99,而且我多囊,医生说用胰岛素可能会胰岛素抵抗
点击查看全文
小真儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 19:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 霛余人
我试管检查出血糖高,正在努力控糖路上,在家也一刻不敢坐下。真心累。
我怀孕了去建卡才查出来的,医生说我多囊,打胰岛素都不一定有用,因为有胰岛素抵抗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-2 21:26 | 来自疯狂造人
回复 小真儿
我怀孕了去建卡才查出来的,医生说我多囊,打胰岛素都不一定有用,因为有胰岛素抵抗
那怎么控制?怀孕了又不能多运动。我是单纯血糖高,餐后靠运动降下了,空腹还高。刚网上说黄蟮能降血糖,明天试试。
点击查看全文
小真儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 21:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 霛余人
那怎么控制?怀孕了又不能多运动。我是单纯血糖高,餐后靠运动降下了,空腹还高。刚网上说黄蟮能降血糖,明天试试。
我不吃甜的,不吃水果,饭用粗粮馒头代替,饭后走一圈,不过我感觉后期肯定控制不住,估计还是得吃药,我又不想打胰岛素
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-2 23:12 | 来自疯狂造人
回复 小真儿 我不吃甜的,不吃水果,饭用粗粮馒头代替,饭后走一圈,不过我感觉后期肯定控制不住,估计还是得吃药,我又不想打胰岛素
我也是不吃甜的,不吃零食,不吃水果,可见血糖高与吃的没多大关系,反而是与是否做运动有关。亲怀上了还是打胰岛素安全吧?药多少都是有副作用的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-3 10:02 | 来自疯狂造人
回复 何茫茫
孕前我就是多囊,胰岛素抵抗。后来促排一次怀了。很怕孕期血糖控制不好,我咨询了好几个内分泌的专家都说胰岛素对我们这种情况的没什么作用,建议吃二甲。我一直都在吃呢。
我打胰岛素了,但是量打的很多还控制不好,不知道敢不敢吃药纠结
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-8 07:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 何茫茫
孕前我就是多囊,胰岛素抵抗。后来促排一次怀了。很怕孕期血糖控制不好,我咨询了好几个内分泌的专家都说胰岛素对我们这种情况的没什么作用,建议吃二甲。我一直都在吃呢。
我也是多囊胰岛素抵抗,在吃二甲,你是准备整个孕期都吃吗?我还以为吃头3个月就可以了呢
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-8 07:34 | 来自疯狂造人
回复 怀一个萌宝
我也是多囊胰岛素抵抗,在吃二甲,你是准备整个孕期都吃吗?我还以为吃头3个月就可以了呢
不吃控制不住 后期血糖飙的更厉害…… ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-8 15:39 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
我试管检查出血糖高,正在努力控糖路上,在家也一刻不敢坐下。真心累。
不行就打胰岛素
点击查看全文
小真儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-8 15:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 饭饭1205
不行就打胰岛素
我有胰岛素抵抗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 16:59 | 来自疯狂造人
回复 饭饭1205
不行就打胰岛素
医生说还不到用药阶段,叫自己控制。早上测了空腹,已经正常(5.5)。继续努力。
点击查看全文
小真儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-8 17:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 霛余人
医生说还不到用药阶段,叫自己控制。早上测了空腹,已经正常(5.5)。继续努力。
加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-8 17:18 | 来自疯狂造人
回复 小真儿
我有胰岛素抵抗
我也是,还不知道怎么办
点击查看全文
小真儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-8 20:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 饭饭1205
我也是,还不知道怎么办
我去看血糖那里那个医生就告诉我说,国外是允许吃药的,国内还不允许,现在只能打胰岛素,又说我多囊很多年了,有胰岛素抵抗,打胰岛素没用的话还是得吃药,那我心里想法,直接开药不就得了
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-9 07:42 | 来自疯狂造人
回复 小真儿
我去看血糖那里那个医生就告诉我说,国外是允许吃药的,国内还不允许,现在只能打胰岛素,又说我多囊很多年了,有胰岛素抵抗,打胰岛素没用的话还是得吃药,那我心里想法,直接开药不就得了
我们这让我停二甲不让吃,说国外允许目前国内还没普及
点击查看全文