要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠合并症]

妊娠合并糖尿病

2417273 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
对于血糖问题我已经绝望了,医生也是纠结,叫我再控制一星期去复查,不行打胰岛素,又说我多囊,可能有胰岛素抵抗,打胰岛素可能没用,那只能吃药,空腹要控制在5.3以内,餐后两小时要6.7以内,太难了,我才十三周多,怎么熬下去

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-2 08:05 | 来自疯狂造人
我空腹5.3,准备吃草
点击查看全文
小真儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 08:06 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 08:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
我4.多,医生也让我注意,说我这才刚开始,我平时也不吃糖什么的,这才刚开始.28周听说还得做糖耐…
点击查看全文
小真儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 08:17 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
小真儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 08:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 倩妮
我空腹5.3,准备吃草
感觉这样下去要疯的
点击查看全文
小真儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 08:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1513241236312
我4.多,医生也让我注意,说我这才刚开始,我平时也不吃糖什么的,这才刚开始.28周听说还得做糖耐…
那你的医生太严格了,我们这边只要在5.1以内就不会多说啥
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-2 08:52 | 来自疯狂造人
我有时候胃口不好 还吃酸酸甜甜的棒棒糖 看来我在作死
点击查看全文
小真儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 08:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 宝囡囡健康喜乐
我有时候胃口不好  还吃酸酸甜甜的棒棒糖  看来我在作死
你血糖没问题就可以吃啊,我是她们说我怀孕前血糖就高
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-2 10:43 | 来自疯狂造人
回复 小真儿
你血糖没问题就可以吃啊,我是她们说我怀孕前血糖就高
还没到查的时候   还不知道  希望没问题  还是控制点比较稳妥
点击查看全文
小真儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 10:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 宝囡囡健康喜乐
还没到查的时候   还不知道  希望没问题  还是控制点比较稳妥
那你最近甜的尽量少吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-2 10:56 | 来自疯狂造人
你这是糖耐还是餐后测的,糖耐的话空腹高了,餐后正常,测的餐后的话就都高了,多运动,少吃多动,不要控制的太厉害,我控制的太厉害宝宝偏小了加强了两周营养才长到正常值
点击查看全文
小真儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 10:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 沐钰成风
你这是糖耐还是餐后测的,糖耐的话空腹高了,餐后正常,测的餐后的话就都高了,多运动,少吃多动,不要控制的太厉害,我控制的太厉害宝宝偏小了加强了两周营养才长到正常值
不是糖耐,我才十三周多,应该是孕前血糖就高
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-2 11:30 | 来自疯狂造人
我试管检查出血糖高,正在努力控糖路上,在家也一刻不敢坐下。真心累。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-2 11:30 | 来自疯狂造人
回复 小真儿
不是糖耐,我才十三周多,应该是孕前血糖就高
那你就少吃面食跟大米饭,多吃菜,瘦肉,米饭吃糙米跟大米混到一起,糙米要提前泡,二比一的比列,试一下,
点击查看全文
小真儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 11:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 沐钰成风
那你就少吃面食跟大米饭,多吃菜,瘦肉,米饭吃糙米跟大米混到一起,糙米要提前泡,二比一的比列,试一下,
让我控制饮食加运动一星期后再去查一次,不行的话打胰岛素了,又说我有多囊可能有胰岛素抵抗,打胰岛素不一定有用,要吃药,真是够纠结的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-2 11:46 | 来自疯狂造人
孕前我就是多囊,胰岛素抵抗。后来促排一次怀了。很怕孕期血糖控制不好,我咨询了好几个内分泌的专家都说胰岛素对我们这种情况的没什么作用,建议吃二甲。我一直都在吃呢。
点击查看全文
小真儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 11:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 何茫茫
孕前我就是多囊,胰岛素抵抗。后来促排一次怀了。很怕孕期血糖控制不好,我咨询了好几个内分泌的专家都说胰岛素对我们这种情况的没什么作用,建议吃二甲。我一直都在吃呢。
我昨天去医院,那个医生跟我说,饮食运动控制不行要打胰岛素,说我有多囊可能胰岛素抵抗,又说不敢给我开药,都凌乱了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-2 11:56 | 来自疯狂造人
回复 小真儿
我昨天去医院,那个医生跟我说,饮食运动控制不行要打胰岛素,说我有多囊可能胰岛素抵抗,又说不敢给我开药,都凌乱了
是这样的,我们这种情况的确比较尴尬。我咨询了好几个医生,有的比较保守不让我吃二甲,有的就跟我明说,二甲双胍国外早就可以使用了,只是我国还没有批准给孕妇吃,但是可以吃的,对宝宝没有任何影响。有些医生不敢给你开怕担责任,因为药盒上写着不能给孕妇使用,怕病人找茬。这很正常。我跑了好几个医院,问了好多医生,口径都不一样。但是基本都是偏向于让我继续吃,胰岛素对我们来说效果没有二甲来的好。
点击查看全文
小真儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 11:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 何茫茫
是这样的,我们这种情况的确比较尴尬。我咨询了好几个医生,有的比较保守不让我吃二甲,有的就跟我明说,二甲双胍国外早就可以使用了,只是我国还没有批准给孕妇吃,但是可以吃的,对宝宝没有任何影响。有些医生不敢给你开怕担责任,因为药盒上写着不能给孕妇使用,怕病人找茬。这很正常。我跑了好几个医院,问了好多医生,口径都不一样。但是基本都是偏向于让我继续吃,胰岛素对我们来说效果没有二甲来的好。
对的,医生也是这样说的,说国外明确了孕妇可以吃二甲,国内是孕妇禁用的,所以医生也很纠结,我这边的妇保院是强烈要求我去打胰岛素,我不愿意去,才松口让我去看内分泌科
点击查看全文