要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

孕期便秘的缓解方法和习惯!

3340165 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好像很多孕妈妈孕期都多少有些便秘,有的人还比较严重,容易心情暴躁又不舒服。
我孕前基本没有便秘的问题,偶尔会有几天排便困难这样。孕期目前整体也还算顺畅,偶尔会有便便不太顺利的时候,想分享一下我觉得比较有帮助的习惯和食物,希望对大家有帮助!
习惯方面:这是孕前就养成的习惯,每天早上空腹温蜂蜜水一杯,之后一般还会再喝一杯温水,一般半小时到一小时之内就会有便意,很好的促进肠道蠕动的办法哦。另外不要一顿吃太多,吃饭细嚼慢咽,即可以防止体重增加过快,对消化也有帮助,减轻肠胃负担。
饮食方面:主食这部分尽量多吃粗粮,玉米啊红薯啊豆类啊都很好,又有营养。多吃粗纤维蔬菜,绿叶菜之类的。水果我个人觉得红心火龙果、木瓜、无花果干比较有效果。坚果类可以每天吃一些,比如综合坚果,尤其黑芝麻真的比较有作用哦,对baby也好。
像是快餐之类的,汉堡啊披萨什么的,或者大量的肉类会对肠道造成负担,偶尔吃就好,如果有便秘的情况尽量还是不要吃了,另外辛辣食物也需要少吃,容易便秘还可能屁屁疼。
特别要注意的是,如果吃的太少也会便秘哦!尽量保证每天都摄入足够的食物,便便才可能通畅的。
其他饮食疗法:我孕期一直在吃孕妇专用的probiotic,偶尔喝养乐多和酸奶。西梅汁我也买了,有喝过几次还是有些作用的。日本的大麦若叶青汁我也有的,孕期喝过一次,对我来说对排便使用帮助的呢。那个蜂蜜栓我也买了,放在冰箱里冷藏,目前不需要用到,以备不时之需
运动方面:我在北方所以孕期一直没有持续的锻炼身体,但运动对肠胃健康还是会有帮助,天气好的时候我都会去外面走走,在家也会做一些家务,偶尔压压筋什么的。所以也没啥可以建议大家的了。

如果大家有其他方法和习惯也都可以跟帖分享一下哦
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-2-2 10:11
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-2 13:00 | 来自疯狂造人
4个月左右便秘有点严重,医生给推荐的果乳糖,这几天刚用了,效果不错。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-2 16:04 | 来自疯狂造人
孕前我一直都有喝大麦若叶,自己偶尔便秘。孕后听说孕妇不能食用大麦就不敢喝了。请问楼主,孕妇能喝大麦若叶么?
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-2 17:07 | 来自疯狂造人
回复 Penelopz
孕前我一直都有喝大麦若叶,自己偶尔便秘。孕后听说孕妇不能食用大麦就不敢喝了。请问楼主,孕妇能喝大麦若叶么?
我问了几个卖家都说可以喝的,我想偶尔喝一次应该没事吧,只要不大量的摄入应该问题不大。我喝了两次,没什么不良反应呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-2 17:08 | 来自疯狂造人
回复 咘小叮
4个月左右便秘有点严重,医生给推荐的果乳糖,这几天刚用了,效果不错。
嗯嗯,如果便秘严重还是要吃见效快的东西,有的时候食疗效果比较慢呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-2 22:29 | 来自疯狂造人
我是吃的这个 德国医院专门给孕期哺乳期便秘使用的 我每天都用 蛮好的
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-3 09:16 | 来自疯狂造人
回复 q1511957490945
我是吃的这个 德国医院专门给孕期哺乳期便秘使用的 我每天都用 蛮好的
https://image.bozhong.com/app/2018/02/02/690f5fc8583dc12d345f36c1a28067ff409532.jpg
也是益生菌那样的东西吗?可以长期吃么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-4 07:26 | 来自疯狂造人
我已经便秘到要用开塞露的地步了……请问蜂蜜栓在哪里买的?我怎么问了很多药房都没有,感觉淘宝上也没看到靠谱的店铺。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-4 07:41 | 来自疯狂造人
我备了life space孕妇益生菌,偶尔吃一次,效果也挺好的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-4 08:14 | 来自疯狂造人
怀孕不是不能吃木瓜吗?
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-4 08:29 | 来自疯狂造人
请问宝妈喝的啥牌子或者是啥口味的蜂蜜 不是说蜂蜜有很多种吗? 我不敢乱喝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-4 09:04 | 来自疯狂造人
智能马桶盖,产后继续使用也很好
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-4 09:16 | 来自疯狂造人
四个月胃酸的路过,表示便秘也不敢喝养乐多。愁人
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-2-4 09:22 | 来自疯狂造人
最近也便秘啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-4 09:23 | 来自疯狂造人
我用蜂蜜栓挺好的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-4 09:55 | 来自疯狂造人
回复 q1511957490945
https://image.bozhong.com/app/2018/02/02/690f5fc8583dc12d345f36c1a28067ff409532.jpg
这个我也吃了,就是吃的时候有点太多了,不好下咽
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-4 10:00 | 来自疯狂造人
回复 qj2017
怀孕不是不能吃木瓜吗?
木瓜可以吃的哦,只是没有熟的青木瓜要尽量避免,因为只有青木瓜里面有孕期不能吃的成分 ^_^
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-4 10:01 | 来自疯狂造人
回复 菠萝蜜菠萝蜜
请问宝妈喝的啥牌子或者是啥口味的蜂蜜   不是说蜂蜜有很多种吗?  我不敢乱喝
我喝的是本地产的口碑比较好的百花蜜,如果不放心品牌可能进口的会好一点?
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-4 10:02 | 来自疯狂造人
回复 娜娜小朋友
这个我也吃了,就是吃的时候有点太多了,不好下咽
这个tb有卖吗?么有试过呢
点击查看全文