要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

你们平时给自己娘家买东西都给婆家买吗?老公都什么反应?

4311396 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结过婚感觉跟婚前挺不一样的,你们平时想给妈妈买东西买衣服是不是也都给婆婆买呢?之前听一个朋友说,她家都是两个人共同存一笔钱,算是不能动的。每月固定存多少,如果自己还有剩余那就当自己的小金库。自己平时如果给自己父母买什么对方也没有什么意见。毕竟用自己的钱嘛。我感觉婚后确实买东西也要估计双方的父母,但是长久这样经济压力也不小。如果一碗水端不平的话又怕另一方有意见。圈里的朋友们你们平时都是怎么权衡的呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-30 17:44 | 来自疯狂造人
回复 没经验的小白
那如果你给妈妈买不给婆婆买老公是不是会不舒服
这要看自己老公了,有的老公不关心这些,但有的会在意,我老公应该会在意(我猜的),反正每次给他爸妈都是上千的花,给我爸妈都是几百几十的花。我对这些也无所谓,反正我爸妈只要我幸福,也不在意这点东西....
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-30 17:59 | 来自疯狂造人
没给婆婆买过东西,孩子爸爸都是逢年过生日私下给婆婆钱买衣服,我从不在乎,因为我是全职妈妈,所以从不发表意见,自己的爸妈生日或者过年的时候我会直接给他们买衣服鞋子,自己的爸妈不缺钱,所以没给过,包括婆婆公公,他们也有钱,有时候还会给我们钱,再者两边的父母离我们都是一两百公里的路程,所以没那么多事,不会考虑太多。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-30 20:29 | 来自疯狂造人
逢年过节买礼物都是两边一样的买两份。平时偶尔会给我爸妈买点衣服啥的,那都是一时兴起,买了就买了,也不会说是给我爸妈买了就得要给公公婆婆买,我老公对这个无所谓的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 20:29 | 来自疯狂造人
过年过节会一样,平时我会给我妈买点喝的吃的,婆婆没怎么买过,离婆家也远,钱都是我管,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-31 00:04 | 来自疯狂造人
我婆婆有她女儿买东西、我一般不会买,要买的话一般自己爸妈多一点,生我养我不容易!婆婆的话我不觉得亏欠什么,毕竟她还有女儿!等她以后老了也多少会买点什么给她吧!我老公的钱全归我管的,主要平时我问我老公要不要给你爸妈买 他一般都说不用了,男人么心比较粗的,他也觉得一他有个姐姐,过年过节肯定会给他们买点什么东西,二 我很慢热 不是很多年朝夕相处的父母似的可以对公婆说亲就亲!很多时候都没话说独处的话根本就是觉得很尴尬!也许以后有了孩子过了几年气氛会缓和吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-31 02:49 | 来自疯狂造人
没什么反应,因为都是花的自己的钱,老公从来不敢bb
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-31 05:55 | 来自疯狂造人
我不认为一碗水端平!过年,我给我爸妈买了手机 周大福黄金,给我公婆淘宝买了两件衣服一二百。前三十年,我爸妈掏心掏肺养我。我公婆可没花一分钱!现在孕期,我妈天天伺候我,公婆在老家给小儿子挣钱娶媳妇。
我的观点:对于公婆,不能道德绑架,我愿意给你花钱就花,不愿意也没事,我不欠你的,你们怎样是你们的事。我不管老公啥想法,这是我底线,我跟他说过。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-31 06:37 | 来自疯狂造人
刚结婚时买啥都是双份的,结果从没见过公婆穿,不穿就算了,收到礼物也黑着脸,后来我猜可能是觉得浪费钱,因为我从备孕就没上班了,他们觉得都是他们儿子的钱。所以我就和我老公说了,每次买啥还落不得好,那就等我工作了再给他们买吧!平时过年过节就正常给钱,公婆每年生日都要和家里亲戚出去吃饭,还收份子钱……所以我老公都会负责结账,我爸妈这边不太怎么过生日,所以没有什么讲究,我爸妈需要什么我知道了就给买,都会告诉我老公,他也没什么意见,我爸妈比较顾着我们的小家,吃穿用都想着我们,自然老公也就没什么可不高兴的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-31 10:10 | 来自疯狂造人
回复 猕猴桃发芽了
逢年过节买礼物都是两边一样的买两份。平时偶尔会给我爸妈买点衣服啥的,那都是一时兴起,买了就买了,也不会说是给我爸妈买了就得要给公公婆婆买,我老公对这个无所谓的。
那你老公还不错,我看好多男的都爱对这有意见
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-31 10:15 | 来自疯狂造人
只给自己妈吗买东西了,没给婆婆买过,婆婆也有女儿,她女儿给买。老公也经常买东西送给我爸妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-31 10:35 | 来自疯狂造人
我的收入,收的礼金,宝宝的钱都是我存起来的,我和老公共用支付宝,淘宝,(绑定他的银行卡),我微信绑定他的银行卡,他发的奖金现金都是给我,说男人不能花女人的钱,不能要父母的钱,理由是影响他前进,还整天告诉我多给双方父母买东西,这一点我老公确实做的很好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-31 11:16 | 来自疯狂造人
回复 q1488702456931
没什么反应,因为都是花的自己的钱,老公从来不敢bb
看来还是经济基础决定家庭地位啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-31 11:17 | 来自疯狂造人
回复 天天~
我一般平时总给我妈各种买买买,婆婆是一年中买几次。全部是用的自己工资买。比如今年我爸爸本命年,我家那边习俗是本命年带金子,我就用自己的钱给爸爸买了一个大戒指。我老公在银行给我爸爸买了套金猴金币。挺好的
你这种就给我朋友那种方式上,双方共同存款之外的各自保留,想干嘛干嘛,反正是自己的钱。挺好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-31 11:20 | 来自疯狂造人
看了这么多,我感觉最好的方式还是明面上比如过年过节过生日什么的两家都一样~私下自己随便给比较好。而且要有自己独立的经济能力,这样老公那边也舒服自己也自由可以减掉好多不必要的事。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-31 11:23 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我老公工资卡归我管,我给他零花钱,我没有特意给妈妈或给婆婆买过东西,买的都是必要品,缺啥买啥的那种,我娘家条件比婆家好,但是我给娘家和婆家都是一样的,买衣服也买一样的(我妈和婆婆年纪差不多,一样很土,农村人),同款不同色的买过好几次了,而且我妈和婆婆穿着同款不同色的衣服,她们很开心。给钱也给一样多的,但是我婆婆经常不收我钱,怎么也不肯收,我妈说是不要,但是我硬给,她还是拿着的,对于我们小家,我妈出...
你们都是独生子女吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-31 12:59 | 来自疯狂造人
……我都给我妈买东西,我老公没意见,我婆婆我没买过,因为她很挑,我才不要买了又被嫌弃,这我都跟我老公明说的,现在7个月了,没想过让她下来,找个月子中心,虽然贵,至少不会有矛盾,也是挺好。反正花销都是我老公自己出的,没有需要婆家一分钱。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-31 13:31 | 来自疯狂造人
我们家好像没有金钱的概念,我老公的钱有时候给我,有时候不给,我也记不住,我自己的钱一共多少我也不知道,反正想买什么的时候就去买,两家都没有就两家都买,如果婆家有娘家没有就给娘家买,如果娘家有婆家没有就给婆家买。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-31 20:02 | 来自疯狂造人
以前,都买双份,现在只给自己爸妈买~~~,在婆家自己就是外人,不想再付出了,有些人的心就是石头做的,捂不热的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-31 22:34 | 来自疯狂造人
回复 酒酒茶茶健康来
我们家好像没有金钱的概念,我老公的钱有时候给我,有时候不给,我也记不住,我自己的钱一共多少我也不知道,反正想买什么的时候就去买,两家都没有就两家都买,如果婆家有娘家没有就给娘家买,如果娘家有婆家没有就给婆家买。
难得糊涂啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-1 06:24 | 来自疯狂造人
因为是远嫁,以前都是给婆婆买的多,妈妈因为远买不合身每次寄钱都不要。后来发现给婆婆买人家压根就不喜欢,当他儿子面说七说八的。前几天天气冷,我妈来了她看我妈买衣服就很想要,(不是我买的)。我预产期都到了去给她买了套睡衣(因为她不出门衣服也没法买,结果人家还嫌弃。从今以后我不会买任何东西,前几天还当我面叫我老公买面膜护肤品其实就是说给我听,我就装没听见,你买什么叫自己儿子买吧!我不管
点击查看全文