要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

这样的婆家你们遇到过吗

楼主: q1435556484759
746268 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
心里实在憋不住,发个帖子问问宝妈们。
我还没结婚的时候,当时双方父母第一次见面,我婆婆就跟我妈说,她不带小孩(在这之前,我婆婆已经多次单独跟我说她不带,我并没有理会),我妈是一个从小被家里宠着,结婚了被我爸宠着的幸福女人,她连家务、做饭都不会,更不用说带小孩了,我妈当时也只是说她不会。后来结婚以后,双方父母每次一见面,我婆婆就肯定会跟我妈说她不带小孩,我妈也每次说不会带,怕带不好,我婆婆就说,没事,多带一下就会了。
后来怀孕了,整个孕期,我婆婆是一句关心的话或者孕期需要注意的,都没有(这些我也能理解,也许她不懂这些),反倒我妈时时刻刻都在关心我。在我怀孕的时候。我爸妈就过来跟我一起住了,以前我妈的生活精彩且有规律,我爸也有自己的爱好,但是自从我怀孕后,他们放弃了原有的生活,来到我的城市陪伴我,照顾我。那段时间我心里真的难受,感觉像是软禁他们了,自己偷偷的哭过好几次。后来小孩儿生了,我爸妈照顾我月子,幸好请了月嫂,对于我们全家人来说(不包括我公婆)太重要了,月嫂阿姨很专业,教了我们很多,不然后面我们也肯定不好搞。(插播一句,就请这个月嫂,后来我婆婆逢年过节来我家的时候,就天天在我妈面前念,好贵啊,请的月嫂好贵啊。我真的想骂人,嫌贵话你咋不来带)。
我妈就这样一天天帮我带着宝宝,我公婆没有出过一份力,现在小孩儿3岁了,要上幼儿园了,我公婆居然说他们要过来带娃了,说我爸妈辛苦那么久了,也该休息一下了。
请问宝妈们,你们有遇到这样的公婆吗?我相信很多带小孩的大人,都知道跟宝宝在一起久了,是很舍不得分开的,宝宝也很依赖长时间相处的人,我公婆当初说不带的理由是说他们年纪大了(60岁),带不动了,现在我小孩儿3岁了,就可以带了?我真心气不过。我爸妈一开始这么辛苦(我基本没有管过我家娃,都是我妈带的,我娃跟我妈最亲),放弃原有的生活,来这里帮我辛苦带大,现在觉得3岁没有那么累了,就想过来带娃了?这件事情我必须自私,不然对不起我爸妈。
而且(插播一句),我结婚的时候,双方父母见面按理说,男方父母应该问下女方有什么需求(彩礼之类的),我爸妈是没有什么需求的,只希望老公对我好就行,如果给了彩礼他们都会给到我,不会要的。但是至少过场还是要走一下吧,我公婆就装傻,一句都不提,我当时也傻(也可能因为我知道我爸妈也不在乎这些),男方没有给任何彩礼,没买三金,反正就是什么都没有我就结婚了。唯一一个是婚前我婆婆给我老公付了首付买了一套房(我们现在住的这个,还贷是我跟我老公一起还的),上次我婆婆来,还给我妈强调,说这个房子是她买的,我妈是属于那种很温柔的人,什么也没说,其实,这个房子装修的钱80%是我妈给的,但是我婆婆可能不知道,因为我老公当初跟我婆婆说的是借了我妈的钱装修,我婆婆就以为是要还的。我妈怎么可能会要我们的钱。
宝妈们,遇到这样的事情你们怎么处理,会同意婆婆过来带小孩儿,把自己爸妈赶回老家去吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-28 01:39 | 来自疯狂造人
回复 q1435556484759
是的。我就觉得她好会算。从结婚到生小孩儿,她把所有好的都算进去了。我刚结婚那会儿。我婆婆他们要过来住几天,我老公把我们的主卧让出来给他们睡,在我们老家,是不能这样的。而且我有洁癖,不喜欢别人动我的用我的。但是我还是忍了,毕竟是我老公的爸妈。后来,我怀孕了,我爸妈也来了(他们睡书房),我老公又让我公婆睡我们的主卧,还有个儿童房没有床不能睡。然后我跟我老公就睡沙发。。我真的无语,让一个7个月的孕妇睡沙...
你老公也掕不清白哦!我们家主卧从来不让别人睡的!公婆来都睡老人房(最小的房间),过年时我爸妈以及我老公姐姐来都住酒店!要怀孕七个月的孕妇睡沙发,这种事别说我老公,我公婆都干不出来!从婆婆睡主卧这件事就可以看出你们家的主动权都不在你们手上了,所以婆婆的如意算盘才这么噼啪响,这次不能如她所愿啊,太过分自私不顾别人感受了!楼主老公要是觉得谁带孩子都无所谓,那就继续外婆带,别以此为借口请他妈这尊大佛过来啊!楼主吹吹枕边风,把你想要的结果输入老公脑袋吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-28 02:23 | 来自疯狂造人
态度该坚决的时候还是要坚决!小孩都三岁了,想起来带孙子了?!让他们哪凉快哪呆着去!天下哪有这等好事!?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-28 03:49 | 来自疯狂造人
你就说不必辛苦了啊,在老家安度晚年吧。先礼后兵。。。实在不行直接开骂哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-28 06:36 | 来自疯狂造人
所以我这个事情必须自私,且不说我老公会不会多想,为了我娃,为了我爸妈我也必须要拒绝。
前提是,你父母那边也愿意接着帮你带
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-28 07:05 | 来自疯狂造人
你老公如果是个明白人就不会有所想法,你可以摊开跟你老公说说,你婆婆估计乡下待腻了想来城镇换换口味,并非诚心带孩子,而且公婆来了真的有你受的,

我婆婆也说过,说什么孩子你自己带我贴你钱,我婆婆抠门要死,还贴钱,我才不相信。我婆婆不爱干净,我也不想让她带
点击查看全文
q1435556484759 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-28 07:28 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
还是继续外婆带吧,直接拒绝他们
他们肯定是愿意的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-28 07:34 | 来自疯狂造人
回复 守候你的我
支持你爸妈继续带孩子,就算争当初不帮带孩子这口气吧,不能让婆婆来带感觉太会算计了
所以我真的很无语,还不止睡了一次,幸好我后来生娃了,我也就有借口不让他们睡我房间了,反正还有很多小事,我婆婆都做的很搞笑,起初我以为她就是这种大大咧咧的人,后来发现,她其实想的蛮多的。所以这个事情,我绝对不能再容忍了。每次想到我婆婆做的那些事情,我就好气好气。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-28 07:35 | 来自疯狂造人
回复 蓝色妖姬1101
态度该坚决的时候还是要坚决!小孩都三岁了,想起来带孙子了?!让他们哪凉快哪呆着去!天下哪有这等好事!?
嗯嗯。之前什么事我都顺着他们,尽管心里不舒服,我也忍着,这个事情我绝不妥协
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-28 07:35 | 来自疯狂造人
回复 紫荆花2012
你就说不必辛苦了啊,在老家安度晚年吧。先礼后兵。。。实在不行直接开骂哈
哈哈,我婆婆根本听不懂人话,直接开骂比较好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-28 07:37 | 来自疯狂造人
回复 小阿九九
你老公如果是个明白人就不会有所想法,你可以摊开跟你老公说说,你婆婆估计乡下待腻了想来城镇换换口味,并非诚心带孩子,而且公婆来了真的有你受的,

我婆婆也说过,说什么孩子你自己带我贴你钱,我婆婆抠门要死,还贴钱,我才不相信。我婆婆不爱干净,我也不想让她带
我时常在告诉我自己,我婆婆人挺好的,就是有点大大咧咧,但是我现在也欺骗不了自己了,也做不了自己的思想工作了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-28 07:47 | 来自疯狂造人
最难带那三年都不带现在要上学了就说要来带了?滚一边去?如果我的公公婆婆这样的话我直接开骂!楼主你该强硬的时候必须强硬!不要让你婆婆觉得你好说话!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-28 07:55 | 来自疯狂造人
回复 紫色王妃
最难带那三年都不带现在要上学了就说要来带了?滚一边去?如果我的公公婆婆这样的话我直接开骂!楼主你该强硬的时候必须强硬!不要让你婆婆觉得你好说话!
我就是什么事情都顾忌我老公的感受,想着他对我爸妈很好,我也应该好好对他爸妈。可是我爸妈跟他爸妈完全是两个极端,我爸妈是宁愿委屈自己都不会让我们受苦,什么事都为我们考虑。他爸妈是从来不考虑我们的情况想什么就是什么,还口口声声的说怕麻烦我们,但是他们还是那样做了。心里有很多不爽,但都因为我老公对我爸妈很好,就一而再再而三的忍让。可是这婆媳关系我是不想再这样维持下去了,太累了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-28 08:38 | 来自疯狂造人
哈哈,我婆婆根本听不懂人话,直接开骂比较好
我婆婆伺候我坐月子就吵架了,后来她就发誓再也不来了。希望她有点骨气吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-28 08:44 | 来自疯狂造人
回复 紫荆花2012
我婆婆伺候我坐月子就吵架了,后来她就发誓再也不来了。希望她有点骨气吧
哈哈,这样真好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-28 09:56 | 来自疯狂造人
我一直顾及的就是我老公,我怕我拒绝了我老公会有想法。
怕他有想法个屁,他妈不给带孩子的时候怎么不见他有想法
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-28 10:35 | 来自疯狂造人
楼主,房子现在还是你老公的名字吧?你现在收入如何?首先房子是你们婚后收入还贷,你应该跟你老公明确产权,有你的一份;其次,你婆婆这么明显的心机,你老公一点都没察觉?还是他潜意识袒护自己爸妈?你爸妈帮你们看孩子,他再对你爸妈不好那他还是人吗?孩子不是他的啊?你从结婚开始就没确定好家庭地位,楼主,你不让他们来不是自私,而是理所应当的!我姐姐的婆婆也从来没看过孩子,我姐姐从那以后春节都没去过我姐夫家一次,都是在我老家过,我姐夫也同意,夫妻之间如果有一方老有委屈的感觉,不能平等,那婚姻的意义就变味了…
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-28 10:54 | 来自疯狂造人
公婆买房是应该的啊,我一直认为,房子是给儿子买的,不是给媳妇买的,没有房子哪个女孩愿意嫁?直接拒绝他们来带孩子,就说之前知道公婆身体不好,带孩子很累,让他们自己照顾好自己就行了。现在都上幼儿园了,用他们带什么?还挺会捡现成的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-28 11:01 | 来自疯狂造人
直接说,到时候二胎让他们帮忙带,老大就不用辛苦他们了。当然,二胎生不生是你们的事,先缓缓他们。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-28 11:02 | 来自疯狂造人
回复 我的糯米小宝贝
怕他有想法个屁,他妈不给带孩子的时候怎么不见他有想法
我之前就问过他,为什么你妈一开始就说不带孩子,他说他妈不会带。我心里一万个草泥马,难道我妈就会带孩子了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-28 11:07 | 来自疯狂造人
回复 琳达就是我
楼主,房子现在还是你老公的名字吧?你现在收入如何?首先房子是你们婚后收入还贷,你应该跟你老公明确产权,有你的一份;其次,你婆婆这么明显的心机,你老公一点都没察觉?还是他潜意识袒护自己爸妈?你爸妈帮你们看孩子,他再对你爸妈不好那他还是人吗?孩子不是他的啊?你从结婚开始就没确定好家庭地位,楼主,你不让他们来不是自私,而是理所应当的!我姐姐的婆婆也从来没看过孩子,我姐姐从那以后春节都没去过我姐夫家一次,...
嗯嗯,句句说在点上。房子还是我老公的名字,我也没去强求说要加名字,觉得也无所谓,但是我婆婆都这样明确说房子是他买的,我就觉得我有必要明确一下了。我的收入还行,比我老公少点,其实家里什么事情老公都听我的,但是唯独他爸妈这方面,就不能跟他深谈,说多了他就会乱想。所以这次不管我老公会怎么想了,我都要直接拒绝。想起来就气得很。我婆婆还做了很多奇葩事情让我接受不了,但是我老公都不以为然,觉得是我小题大做。
点击查看全文