要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

这样的婆家你们遇到过吗

744568 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
心里实在憋不住,发个帖子问问宝妈们。
我还没结婚的时候,当时双方父母第一次见面,我婆婆就跟我妈说,她不带小孩(在这之前,我婆婆已经多次单独跟我说她不带,我并没有理会),我妈是一个从小被家里宠着,结婚了被我爸宠着的幸福女人,她连家务、做饭都不会,更不用说带小孩了,我妈当时也只是说她不会。后来结婚以后,双方父母每次一见面,我婆婆就肯定会跟我妈说她不带小孩,我妈也每次说不会带,怕带不好,我婆婆就说,没事,多带一下就会了。
后来怀孕了,整个孕期,我婆婆是一句关心的话或者孕期需要注意的,都没有(这些我也能理解,也许她不懂这些),反倒我妈时时刻刻都在关心我。在我怀孕的时候。我爸妈就过来跟我一起住了,以前我妈的生活精彩且有规律,我爸也有自己的爱好,但是自从我怀孕后,他们放弃了原有的生活,来到我的城市陪伴我,照顾我。那段时间我心里真的难受,感觉像是软禁他们了,自己偷偷的哭过好几次。后来小孩儿生了,我爸妈照顾我月子,幸好请了月嫂,对于我们全家人来说(不包括我公婆)太重要了,月嫂阿姨很专业,教了我们很多,不然后面我们也肯定不好搞。(插播一句,就请这个月嫂,后来我婆婆逢年过节来我家的时候,就天天在我妈面前念,好贵啊,请的月嫂好贵啊。我真的想骂人,嫌贵话你咋不来带)。
我妈就这样一天天帮我带着宝宝,我公婆没有出过一份力,现在小孩儿3岁了,要上幼儿园了,我公婆居然说他们要过来带娃了,说我爸妈辛苦那么久了,也该休息一下了。
请问宝妈们,你们有遇到这样的公婆吗?我相信很多带小孩的大人,都知道跟宝宝在一起久了,是很舍不得分开的,宝宝也很依赖长时间相处的人,我公婆当初说不带的理由是说他们年纪大了(60岁),带不动了,现在我小孩儿3岁了,就可以带了?我真心气不过。我爸妈一开始这么辛苦(我基本没有管过我家娃,都是我妈带的,我娃跟我妈最亲),放弃原有的生活,来这里帮我辛苦带大,现在觉得3岁没有那么累了,就想过来带娃了?这件事情我必须自私,不然对不起我爸妈。
而且(插播一句),我结婚的时候,双方父母见面按理说,男方父母应该问下女方有什么需求(彩礼之类的),我爸妈是没有什么需求的,只希望老公对我好就行,如果给了彩礼他们都会给到我,不会要的。但是至少过场还是要走一下吧,我公婆就装傻,一句都不提,我当时也傻(也可能因为我知道我爸妈也不在乎这些),男方没有给任何彩礼,没买三金,反正就是什么都没有我就结婚了。唯一一个是婚前我婆婆给我老公付了首付买了一套房(我们现在住的这个,还贷是我跟我老公一起还的),上次我婆婆来,还给我妈强调,说这个房子是她买的,我妈是属于那种很温柔的人,什么也没说,其实,这个房子装修的钱80%是我妈给的,但是我婆婆可能不知道,因为我老公当初跟我婆婆说的是借了我妈的钱装修,我婆婆就以为是要还的。我妈怎么可能会要我们的钱。
宝妈们,遇到这样的事情你们怎么处理,会同意婆婆过来带小孩儿,把自己爸妈赶回老家去吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-27 23:12 | 来自疯狂造人
你不愿意他们来,就直接拒绝,都上学了,轻松了,还要你带什么啊,不要不好意思!虽然房子公婆买的,那又怎样呢,结婚男的有套房又不是多了不起的事!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-27 23:16 | 来自疯狂造人
同意楼上
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-27 23:17 | 来自疯狂造人
还是继续外婆带吧,直接拒绝他们
点击查看全文
q1435556484759 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-27 23:19 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
你不愿意他们来,就直接拒绝,都上学了,轻松了,还要你带什么啊,不要不好意思!虽然房子公婆买的,那又怎样呢,结婚男的有套房又不是多了不起的事!
我一直顾及的就是我老公,我怕我拒绝了我老公会有想法。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-27 23:21 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
还是继续外婆带吧,直接拒绝他们
所以我这个事情必须自私,且不说我老公会不会多想,为了我娃,为了我爸妈我也必须要拒绝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 23:23 | 来自疯狂造人
这个时候肯定要以你妈说的为准了,看你妈的意见嘛,如果他们觉得累了可以换就换,不舍得就直接拒绝你婆婆
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-27 23:24 | 来自疯狂造人
和你婆婆直接说,宝宝从小就是外婆带大的,已经习惯了,互相都离不开了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-27 23:26 | 来自疯狂造人
回复 小茹的狗宝宝
这个时候肯定要以你妈说的为准了,看你妈的意见嘛,如果他们觉得累了可以换就换,不舍得就直接拒绝你婆婆
我妈肯定是不愿意离开宝宝的,就算再累再辛苦,毕竟感情在这里,他们舍不得。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-27 23:26 | 来自疯狂造人
回复 mathrew
和你婆婆直接说,宝宝从小就是外婆带大的,已经习惯了,互相都离不开了。
我婆婆最擅长的,就是装傻。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 23:27 | 来自疯狂造人
你老公这时候的作用就体现了,有些话你不方便说,可以让他说,这些年他总知道你娘家的付出吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-27 23:30 | 来自疯狂造人
回复 q1486465682631
你老公这时候的作用就体现了,有些话你不方便说,可以让他说,这些年他总知道你娘家的付出吧。
我老公对我爸妈很好,对我也很好。但是在婆媳关系上,他可以说是个白痴。在他眼里,什么事都不是事,很大条。所以这件事情,他完全没有觉得有什么问题。他觉得谁带都一样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-27 23:35 | 来自疯狂造人
就说换来换去不利于小孩成长!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-27 23:40 | 来自疯狂造人
回复 播星人O7FtFk
就说换来换去不利于小孩成长!
我也想过这种理由,就看我婆婆听得进去不了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-27 23:40 | 来自疯狂造人
遇到问题意见不统一的时候,从来不跟我婆婆正面交涉,都是先跟老公商量好了,让他去搞定他妈,毕竟儿媳妇是外人,有时候同样一句话,语气不对人家就能记你一辈子
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-1-27 23:40 | 来自疯狂造人
支持你爸妈继续带孩子,就算争当初不帮带孩子这口气吧,不能让婆婆来带感觉太会算计了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-27 23:43 | 来自疯狂造人
回复 我的小鱼干
遇到问题意见不统一的时候,从来不跟我婆婆正面交涉,都是先跟老公商量好了,让他去搞定他妈,毕竟儿媳妇是外人,有时候同样一句话,语气不对人家就能记你一辈子
关键就是我老公很大条,这方面他根本就不懂得圆滑。我如果说多了,他还会觉得我对他妈有意见。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-27 23:49 | 来自疯狂造人
回复 守候你的我
支持你爸妈继续带孩子,就算争当初不帮带孩子这口气吧,不能让婆婆来带感觉太会算计了
是的。我就觉得她好会算。从结婚到生小孩儿,她把所有好的都算进去了。我刚结婚那会儿。我婆婆他们要过来住几天,我老公把我们的主卧让出来给他们睡,在我们老家,是不能这样的。而且我有洁癖,不喜欢别人动我的用我的。但是我还是忍了,毕竟是我老公的爸妈。后来,我怀孕了,我爸妈也来了(他们睡书房),我老公又让我公婆睡我们的主卧,还有个儿童房没有床不能睡。然后我跟我老公就睡沙发。。我真的无语,让一个7个月的孕妇睡沙发。。我公公当时看到我睡沙发,就说了句,你们去睡床吧。我说不用不用,你们去睡吧。他就进去睡觉了,睡觉了。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-27 23:53 | 来自疯狂造人
回复 q1435556484759
关键就是我老公很大条,这方面他根本就不懂得圆滑。我如果说多了,他还会觉得我对他妈有意见。
我老公也很大条,但是你要让他明白,他去跟他妈沟通,效果会比你好很多
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-28 00:15 | 来自疯狂造人
回复 q1435556484759
我妈肯定是不愿意离开宝宝的,就算再累再辛苦,毕竟感情在这里,他们舍不得。
那就不用考虑直接拒绝婆婆
点击查看全文