要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

过年回婆家你们都买些什么?

1033637 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-29 10:57
我们都是直接给钱,其他啥都不买,省事 哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-1-29 13:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
延续之前的习惯吧。结婚前,我过年过节过生日都给我妈红包的,从我刚上班挣钱开始,我爸妈就是这么孝敬奶奶家和姥姥家的。我老公那边就不一样,他上班以后都空手回家,回家妈妈还给钱花,走的时候还带好多走。结婚后保持原来的习惯,家人都舒服,买东西都是自己清楚自己爸妈喜欢什么,但是回去的时候必说是对方给准备的,这样说比较暖心,关系和谐。其实不必计较那么多,听你这说的一年也就一次而已,也许婆婆嘴笨不会说客套话,也许当地习俗就是不收礼没面子,也许一年过日子紧巴巴确实喜欢你们从城里带回的东西......各种可能,总之,能做到的就继续做吧,挺好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-29 13:35 | 来自孕迹暖暖Android
回复 lunacy
延续之前的习惯吧。结婚前,我过年过节过生日都给我妈红包的,从我刚上班挣钱开始,我爸妈就是这么孝敬奶奶家和姥姥家的。我老公那边就不一样,他上班以后都空手回家,回家妈妈还给钱花,走的时候还带好多走。结婚后保持原来的习惯,家人都舒服,买东西都是自己清楚自己爸妈喜欢什么,但是回去的时候必说是对方给准备的,这样说比较暖心,关系和谐。其实不必计较那么多,听你这说的一年也就一次而已,也许婆婆嘴笨不会说客套话,也...
对啊,或许是不会说什么客套话,楼主买了就收下了,这不是很正常嘛,又不是开口问你要的。说到底楼主是不太想花这个钱吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-29 16:47 | 来自疯狂造人
回复 旧时光丶
对啊,或许是不会说什么客套话,楼主买了就收下了,这不是很正常嘛,又不是开口问你要的。说到底楼主是不太想花这个钱吧
结婚没多久不太懂,一直以为回婆家不弄像走亲戚一样呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-29 16:51 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
延续之前的习惯吧。结婚前,我过年过节过生日都给我妈红包的,从我刚上班挣钱开始,我爸妈就是这么孝敬奶奶家和姥姥家的。我老公那边就不一样,他上班以后都空手回家,回家妈妈还给钱花,走的时候还带好多走。结婚后保持原来的习惯,家人都舒服,买东西都是自己清楚自己爸妈喜欢什么,但是回去的时候必说是对方给准备的,这样说比较暖心,关系和谐。其实不必计较那么多,听你这说的一年也就一次而已,也许婆婆嘴笨不会说客套话,也...
是,可能是自己小心眼吧,因为我每次回我家我妈都是给拿好多东西让带走还不让我乱花钱,因为我们有贷款,爸妈也都知道我们不容易。而婆婆从来都没说过啥所以可能心理上有点不平衡吧。不过看了好多评论以后觉着还是心放宽吧,不管别人如何做好自己该做的就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-29 16:54 | 来自疯狂造人
回复 亲亲四叶草
买件衣服,再随便置办点年货,走的时候留个钱就行了,公婆比较淳朴,常常叫我们啥都别买
我公公婆婆都没说过别让我们瞎买,都是拿了都收着
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-29 16:55 | 来自疯狂造人
回复 拉拉521
一般会给双方父母每人买件衣服。我们都是和公婆一起过年,所以吃的啥的基本不买,回娘家基本都是装满后备箱。
你们平时都是住一起的吗?
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-29 17:46 | 来自孕迹暖暖Android
现在什么都不带的,前两年双十一抢了免单衣服回去给他们的,现在每到这个时间点就问有没有衣服啊!帮你二哥抢一件啊!真他妈感觉真的不要钱别人天天白送一样的,上次家婆来看到我老公鞋子说带回去给她二儿子穿的,真他妈的气人,感觉别人都不是用钱买的。所以现在都不带的,
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-1-29 20:04 | 来自孕迹暖暖Android
给钱最实在,缺啥买啥!有时候买了东西,对方不喜欢或者是已经有了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-29 20:46 | 来自疯狂造人
回复 没经验的小白
每次回我娘家我们都说别买东西,看我们挣钱不容易都不让我们乱买还给我们拿很多吃的让我们带走,不过作为女儿该买的我一样都没少过,感觉应该拿的。然后我婆婆家农村的,过年过节都是回去在她家过的,反正每次回去给她买东西她也都没说啥都是默默的收下了,也从没说过别让我们买东西什么的。我是感觉我婆婆感觉回婆家拿点东西应该的。朋友们,你们一般都是怎么做的?话说又该过年了,真不想回婆婆家过年啊。
回婆婆家过年过节的买点东西没毛病,一年到头也就逢年过节回去几次,买点东西是应该的。既然买了那就是你们的心意,当然得收下,说些客套话推来推去那就显得太见外了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-29 20:49 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
反正我每年婆家娘家买的一样多,钱也给的一样多
我们跟婆家没有分家,娘家一般是买点东西给些钱,婆家不买东西,但是钱会多给一些,但是这些钱一般都会以压岁钱的形式再添一些给我闺女。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-29 21:01 | 来自孕迹暖暖Android
妈妈家有的,婆婆家都会有。怕老公心里不平衡,所以都是一样的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-29 21:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
每年五万块家用,另有一张副卡挂在我名下,超市、商场都刷卡。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-30 00:42 | 来自疯狂造人
回复 没经验的小白
你们平时都是住一起的吗?
以前不一起住,现在住一起了,我家老二快4个月了,我的产假快结束了,他们过来帮忙看孩子。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-30 02:32 | 来自疯狂造人
回复 取个啥名好类
我们跟婆家没有分家,娘家一般是买点东西给些钱,婆家不买东西,但是钱会多给一些,但是这些钱一般都会以压岁钱的形式再添一些给我闺女。
我们娘家婆家一起吃饭的,爸爸妈妈每天来我家吃饭,婆婆在我家带孩子做家务,每年给妈妈2500红包加衣服,婆家也一样,我娘家比婆家条件好,所以我妈每年给孩子5000压岁钱,婆婆每年给1500(过完年我婆婆又把我给她的钱塞给我了)
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-30 13:06 | 来自疯狂造人
直接给钱,啥都不买,等我们回去都年三十了,他们都把年货什么的准备好了,给钱,他们爱干啥就干啥,不管
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 13:11 | 来自疯狂造人
啥都不会买,一毛钱也不给。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-1 08:55 | 来自疯狂造人
楼主错了,回那家东西都要拿的。以前我也是你这样观念,因为我们老家就是这样的,过节在婆婆家,节前前后回娘家送礼,所以每年回家我就给公婆买衣服之类的。前年弟媳妇和我说,婆婆说没有吃过她儿子的东西,那意思和说媳妇的一样,怪不得这几年回去,过年她也不买东西了,只买一桌子她女儿回娘家的菜,问题出在这啊。真是人与人不同,我爸妈从来不这样的。其实每年过年回去买衣服也要千把块,不知道她怎么想的,吃的能花多少,所以我从那就不打算给她买衣服,农村肉鱼什么的也便宜,我就拿出500元给她整四样,这样我还省500元,哈哈。
点击查看全文