要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

公婆一起住的话,大家伙食费都怎么处理呢?

981348 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新婚一年,平时和老公都是各花各的钱,房子是婚前老公家里买的,房产证未办,打探过口风,办的话不会上我的名字,贷款老公在还,公婆没来住的时候买菜做饭是我承担,买大件的东西如空调家具等大部分是公婆出,有时候公婆会来住几个月,买菜做饭都是他们在做,他们过生日我会买蛋糕和礼物,过年过节会包红包,平时老公没给钱我,他的钱财我也没管,这种情况下,公婆来住的话我需要另外给公婆生活费吗?大家都怎么处理呢?快来交流交流吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-26 13:38 | 来自疯狂造人
你这老公我该说啥呢?娶个媳妇就算送媳妇一套房又如何?连你的名字都不想上?婚后还各花各的钱?这不叫AA制吗?这种生活像婚姻么?简直形同陌路,只不过睡一张床而已!而且生活费还是你在出!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-26 13:43
当然要给啊。至于你们夫妻两人怎么给,自己商量。
给不给是你们的事,老人要不要是老人的事。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-26 13:47 | 来自疯狂造人
贷款占多少,少的话就算了,多的话一起还应该加你名字吧,他们付的首付可以把他爸妈也加上
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-26 13:57 | 来自疯狂造人
他的钱还自己的房子贷款,你养家?当你傻瓜吗?
点击查看全文
q1508373153878 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-26 14:03 | 来自疯狂造人
回复 一只小喵喵的麻麻
他的钱还自己的房子贷款,你养家?当你傻瓜吗?
不是说婚前财产婚后加名字也只是形式吗?得不到法律的保护,不是这样吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-26 14:15 | 来自疯狂造人
给多少夫妻俩商量就好。一个家庭,其实没有什么好分你我的,只要夫妻俩是同心协力的,怎样花钱都行。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-26 14:20 | 来自疯狂造人
回复 q1508373153878
不是说婚前财产婚后加名字也只是形式吗?得不到法律的保护,不是这样吗?
但他自己不主动加你名字又说明什么呢?这是看出一个男的对你用心问题,法律随时变更,加了总比没加好
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 14:26 | 来自疯狂造人
当然不是,加了名字就有你的份,如果没有明确份额就是一人一半,有的精明一点的会明确份额,婚后还贷为啥没有你的名字,不加名字也行啊,让老公的一半收入给你,我也觉得你太傻,老公的钱还自己的房子,你养家还养公婆,哪有这么好的事情,虽说讲钱伤感情 但也要建立在大家一股劲往一个地方使啊!你们这样各过各的,还明摆着吃亏,不谈钱都难啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 14:48 | 来自疯狂造人
不用给,要给也应该是你老公给,嫁汉嫁汉穿衣吃饭,自己还得养自己,找男人干啥
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-26 15:24 | 来自疯狂造人
赠予啊,很简单的,办个手续就行了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-26 15:27 | 来自疯狂造人
各管各的爹妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 15:33 | 来自疯狂造人
你这种情况我觉得不用给了吧……
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 15:40 | 来自疯狂造人
不明白结婚了为什么还aa啊,我家我管钱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-26 15:44 | 来自疯狂造人
我老公每个月钱都给我,家用花销从里支出。所以公婆来,就花老公的钱
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 15:55 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
你这老公我该说啥呢?娶个媳妇就算送媳妇一套房又如何?连你的名字都不想上?婚后还各花各的钱?这不叫AA制吗?这种生活像婚姻么?简直形同陌路,只不过睡一张床而已!而且生活费还是你在出!
他这个也不AA制吧,老公还贷款,房本不会有女方的名字,生活开销还是女方出钱,AA制不应该是生活费各承担一半吗?我是不能接受这样的,竟然结婚了为什么还要分你我,如果房本没有你的名字,就在买一套写你的名字
点击查看全文
q1508373153878 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-26 16:08 | 来自疯狂造人
回复 SUKI19901210
他这个也不AA制吧,老公还贷款,房本不会有女方的名字,生活开销还是女方出钱,AA制不应该是生活费各承担一半吗?我是不能接受这样的,竟然结婚了为什么还要分你我,如果房本没有你的名字,就在买一套写你的名字
其实我难过的是他对我没有保护欲,不想给我加名字,这点让我很难过,他那点钱除了还贷款,也剩不了多少,生活费我花其实都没所谓,是他把我看的太轻了,比较算计,我才想着怎么把两个人的钱弄在一起,一起花,一起还贷一起开销,东西都共有,才像是一家人,不然各花各的,真的觉得太像陌生人了!问题是房子贷款如何改成我的账号去还贷呢?仙女们有招吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-26 16:34 | 来自疯狂造人
你婚后的钱用于家庭开支,你老公的钱用于还贷,这属于夫妻共同财产,这套房子首付写不写你的名字都没有你的份,婚后哪怕你老公一个人的卡还贷也属于你们夫妻共同还贷。就是首付没你的份,还贷有你一半功劳。
最关键的不是这套房子,你的占比不大,重要是你们夫妻感情,看你在你老公心中的位置。如果不够坚固,你为这个家花钱省着点,小钱存定期,大钱买个属于自己的房子,不要你老公打着精算盘,你一味的为这个家傻傻付出,到时候说声滚,你啥都没有!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-26 16:47 | 来自疯狂造人
目前吃公婆的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 17:03 | 来自疯狂造人
其实我难过的是他对我没有保护欲,不想给我加名字,这点让我很难过,他那点钱除了还贷款,也剩不了多少,生活费我花其实都没所谓,是他把我看的太轻了,比较算计,我才想着怎么把两个人的钱弄在一起,一起花,一起还贷一起开销,东西都共有,才像是一家人,不然各花各的,真的觉得太像陌生人了!问题是房子贷款如何改成我的账号去还贷呢?仙女们有招吗?
帮你咨询了一下房地产销售员,回复如下:按2015年的政策是属于婚前财产、但是15年新政落地之后、像这种情况,虽然是婚前买的、但是这套房子属于夫妻公共财产,所以不算婚前,算公共财产,如果领证了、就去他当时的贷款银行,两个人拿着身份证、户口本结婚证、还有购房合同、有房本拿房本,去申请变更贷款人
       所以女人啊,看中的是安全感,如果看中的是金钱肯定会找个比他有钱的,那天我老公说谁谁的老公是跑场子的赚了多少钱,我说我能愿选择钱少能按时回家的,不然我结婚是为了啥
点击查看全文