要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

二型糖尿病合并胰岛素抵抗,多囊备孕成功。愿各位姐妹都能好孕!

楼主: 扬Yang
89638741 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-10-17
强阳的时间: 2017-10-17

本文被收录于 备孕大攻略

首先简单介绍下基本情况,本人和老公都是88年的,恋爱七年后在2014年结婚,但是2016年才开始备孕,原因就是我在结婚前四个月单位体检查出有一个8*7的子宫肌瘤,这么大的肌瘤是不能做微创的,只能做子宫肌瘤剔除术,跟剖腹产一样需要挨刀。
2014年9月结婚,5月做了手术,老公和家人一直陪着我,医生多次告诉我说2-3年之内绝对不能怀孕,不然会有子宫破裂的危险,所以直到2016年4月一直谨遵医嘱,采取安全套避孕。因为我手术的事儿老公没有告诉我婆婆。所以免不了会被问怎么还不要孩子,我老公直接就说不想要。
从16年4月开始终于脱离了安全套,在网上买了排卵试纸,因为月经又乱了,所以去妇科查了内分泌,诊断为多囊,吃了三个月达英35。说到这里,各位姐妹如果月经有问题一定要提早去看!我排卵试纸基本测不到强阳,都是持续弱阳的状态。
几个月之后妇科让去生殖科做卵泡监测。正好同事推荐了一个七十多的中医老大夫,在一个小社区医院,医院也提供排卵监测,所以就和老公一起去了。结果把脉说我老公精子弱,不会动,说我老公问题比我还大,交钱做了精液分析,活动率还不到30%,于是给我老公开了五六副中药,花了一千多,我老公喝中药那几天天天夜里睡不着,可能是那药太补了,补的他受不了,坚决不再去中医那了,于是我就给他买了五子衍宗丸和参鹿补片一起吃,一个月后复查活动率升到了50%多,期间还配了维e和锌片。我自己又去了两次中医那里,监测卵泡根本不长,有一次我发现他给别人看病说的那些话跟向我老公说的一模一样,我就觉得他很不靠谱,再加上,我喝了中药之后卵泡也不见好转,我就不再相信他了。在这里看病的时间,大概是,从7月到10月。
我总觉得中药比西药的副作用要小。于是又换了一位在我们当地看不孕比较有名的医生。她把脉告诉我,我的宫寒非常严重,必须吃药调理一段时间,于是就按这位中医说的,不吃生冷食物,只吃牛肉,羊肉之类的热性食物暖宫。那段时间月经每月都非常正常,有的时候一个月甚至来两次。我感觉自己都要虚脱了。在我服药期间,我问这位中医,我是不是需要到医院去做一些辅助的检查项目?结果医生告诉我,什么检查都不用做。于是我胡吃海塞的,过了两三个月,体重增长了十几斤,因为我本身就很胖,所以在那段时间我的体重接近了180斤。我妈说你不能老是这样,最好去医院查一下。
也就是在那之后,我感觉我的噩梦开始了。
2017年1月底,也就是春节前夕,我去医院生殖科做了一个全套的血液检查, 检查结果是我的空腹血糖和空腹胰岛素都高于正常水平。医生建议我去内分泌科进行复查。到了内分泌科,简单说了一下情况,医生就让我去喝糖水。空腹血糖6.2,一小时血糖11点多,两小时血糖15点多,然后还有严重的胰岛素抵抗。医生确诊我为二型糖尿病合并胰岛素抵抗,我当时感觉天都要塌下来了,我才这么年轻,怎么会得糖尿病呢?于是我的备孕路程暂时告一段落,重点转为调整血糖。
我爸在我们当地的三甲医院有一位同学是内分泌领域的权威专家,医院介绍说她擅长中西医结合治疗糖尿病及其并发症,不孕症等等疑难杂症。于是我抱着死马当活马医的态度,决定去见见她。事实证明,我这次真的是遇到了医术精湛的大夫。
在以后三个月的时间里,中医给我开了二甲双胍和中药,进行血糖的调整,配合运动和合理的膳食,我瘦了25斤左右。胰岛素抵抗的情况也有所改善。六月份我开始去监测卵泡,并且备孕。结果还是老样子,卵泡自己不会发育。因为之前做过手术的原因,医生建议我做一个输卵管造影,怕我有输卵管粘连,六月份我做了造影显示两侧输卵管一切正常。所以我就开始专心的调理我的卵泡。在每月月经的第五天开始服用来曲唑和中药进行促排,然后11天左右去进行卵泡的监测,我发现她的药真的很管用。我之前监测卵泡16天的时候还是1×1的样子。现在我十一二天去监测卵泡已经长到了十八十九,但是新的问题又来了,我的卵泡好像发生了排卵障碍,长到25还不会破,我觉得78月份是我整个备孕期里面最焦急的时候。那时候只要在家看电视,有关于生宝宝或者是备孕方面的电视电影,都会在家里联想到自己的情况,然后嚎啕大哭,我感觉自己压力特别大,好像就要疯掉了。这期间更不用说什么测基础体温测排卵试纸测早孕试纸。
我记得我七月份的时候把来曲唑换成了克罗米芬,结果克罗米芬对我一点效果都没有,我又在生殖科医生的建议下,打了五天的尿促,卵泡长到了18,然后自然破裂。当时我很高兴,我感觉终于在合适的大小破裂了,应该很有怀孕的希望。结果大姨妈还是按时杀到。我去中医科问大夫她告诉我,打尿促长起来的卵泡成功率不是太高,容易有空泡,让我别着急,下一周期,还是用来曲唑进行促排。八月份的新周期,中药加西药监测卵泡长到了23,中医说如果超过20还不破的话可以打绒促,打完之后我感觉肚子很不舒服,大概疼了两三天的样子。后来各种套症状,肚子疼,胸胀,然后还有浑身乏力。 觉得这一次肯定是中了,结果依然望。
九月份,我决定请两天假,和老公一起出去来一个短途旅行,结果在游玩的第二天我就高热到39度,因为正在备孕,而且过了排卵期,不能保证九月份是否怀孕,所以我也没有吃药,就靠物理降温硬是挨过了高热。但是过了没有两天我的扁桃体发炎了,耳鼻喉科给开了五天的消炎针,期间也配合服用了中药,把自己正在备孕,有可能怀孕的情况告诉了医生,反正是尽自己最大的努力了。扁桃体发炎好了之后过了又没有两天,我开始急性腹泻,持续了大概两三天,每天都要上十几次厕所。我觉得我那个月真的太倒霉了。显而易见的,我九月份备孕又失败了。
因为九月份生病了,所以我感觉可能十月份备孕的希望也不是很大,所以也就没有放在心上。还是按照以前医生的方案吃中药和西药。在月经周期的第11天进行监测。结果十月份居然长了两个卵泡。第15天中午一点多监测卵泡,大的破掉了,小的长到了18,之前大夫让十三十四天晚上安排功课,因为工作忙没有听医生的,现在卵泡破了一刻都不敢耽误,马上回家和老公补功课,晚上12点多又来了一次,16天晚上12点也补了一次,整个排卵期一共三次功课。因为卵泡已经破了一个,所以并没有抱很大希望,只是顺其自然。以前排卵期过了之后什么运动都不敢做,都是在家里静养,或者卧床,总害怕破坏精卵结合,这次排卵之后因为感觉希望不太大,所以也没有特别在意,该干嘛干嘛。好像在第八九天的样子,晚上洗衣服的时候感觉小腹一阵刺痛。当时还在想,这会不会是着床痛啊?但是觉得自己又不太可能会遇上这种情况。事后回想起来那肯定就是着床痛。然后直到十月底,一直感觉乳房变得很柔软,但是又很痛。其余的症状就没有了。十月二十八号早上忍不住用早孕试纸测了一下,终于见到了从前没见过的双杠,当时激动的抱着老公一阵大哭,又等了两天,看到试纸在不断的加深,于是在11月1号去医院验血,终于得到了官方的确认。
到现在我已经16周多了,目前为止,一切顺利,很感谢老天爷把这个宝宝送来我的身边。
我的经验告诉我,大家一定要正视自己的身体状况,不要觉得自己一点问题都没有,真正到了备孕的时候浪费了很多时间。胖一点的姐妹,一定要积极的减肥,减肥真的是非常有用处的。不要太过于焦急,心态平和真的很重要。如果你现在很焦虑,不妨两个人一起出去旅行一下。另外,遇到一个好的大夫也是先决条件。
Ps.因为觉得自己备孕期间心情不好,所以我和老公顶着压力,在家里养了一只小萨,它带给了我很多欢乐,即使我现在怀孕了,我也不会把它送走,正确的饲养宠物是不会对孕期产生影响哒~废话有点多,最后祝愿各位备孕的姐妹都能如愿,祝愿各位怀孕的姐妹都能孕期一切顺利,愿自己的宝宝能够健康平安的来到这个世界!谢谢大家

很感谢大家坚持看完我的长篇大论,前面备孕过程有点啰嗦导致我后面写的有些仓促,大家见谅!如果各位姐妹有和我类似的情况可以向我咨询,不能说百分百准确,但我会尽自己最大的努力去帮助大家,如果有姐妹想要看我备孕期间的药方可以给大家参考。但是中药因人而异,切忌按方抓药,大家可以把药方给大夫结合自身情况参考一下。因为我这个中医是我们省级的专家。我有最开始的血糖和减肥药方,有造影后的消炎方,有促卵泡生长的,也有就是既促排又不让卵泡长的太快的,包括怀孕后的保胎药方,都可以分享给大家。愿所有备孕和怀孕的姐妹事事顺心!
有些姐妹留言想要我的中药药方,最近才有时间找出来整理一下,提醒大家中药是基于个人体质量身定造的,所以大家只能作为参考,还要找中医根据你自己的体质进行调整。切忌按方抓药,否则事得其反!!!2月5日和3月19日的作用主要是减肥和调血糖的,4月23开始第一次促排,6月22是造影后的消炎药方,10月5日是最后一次促排的药方。因为只能上传五张照片,其实我的药方有十七八张,每次去都会有调整,希望能对大家有所帮助!
上传药方后提示有敏感性信息……正在等待审核,如果审核不通过我会私信问药方的各位姐妹!感谢大家关注,目前我和宝宝一切安好!祝愿各位心想事成!
还有二十多天就要和宝宝见面了,心情是紧张而又激动的,希望我和宝宝都平安,附上大肚孕照一张,祝愿各位姐妹好孕!大家一定不要着急呀,宝宝会来的,各位姐妹加油!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-1-29 20:53 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-29 21:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-29 21:35 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-29 21:37 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-29 21:39 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-29 21:46 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-29 21:56 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-29 21:58 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-29 22:09 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-29 22:13 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-29 22:31 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-29 23:07 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-29 23:19 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-29 23:20 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-1-29 23:29 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-29 23:32 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 孕27周3天 | 发表于 2018-1-29 23:52 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 00:06 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 04:56 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-30 06:32 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文