要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

ca125偏高子宫内膜异位症要打针吗?促排?试管?

1310829 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人2017年认真备孕了一年,B超监测3个月,有优势卵泡可以正常排出,有试纸监测有强阳,前几天我去生殖科看医生,验了ca125 数值是120医生说正常是不大于35的,你这个很好了,是子宫内膜异位症,叫我做试管,我不想这么快做试管,检查什么都没问题,就是月经痛经,有盆腔炎,其他没问题的,照了B超说我卵巢不是很好,我说怎么奖数值降低,医生说来月经的时候3天内来打针,后来我又换了另外一个医生,医生好像对ca125不是很重视,建议我促排。姐妹们你们有验ca125吗?是怎么处理的,要去打针?还是促排?还是做试管?感谢你们的意见!
点击查看全文
雨♥晴 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 20:55 | 来自疯狂造人
自己顶!!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-25 23:53 | 来自疯狂造人
备孕同时要吃斯利安叶酸片,有利于生健康宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-26 10:10 | 来自疯狂造人
盆腔炎怎么治呢…也是盆腔炎
点击查看全文
雨♥晴 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-26 11:04 | 来自疯狂造人
回复 多多快点来
盆腔炎怎么治呢…也是盆腔炎
医生开了葵花牌康妇消炎栓给我用,塞屁股的
点击查看全文
雨♥晴 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-26 11:05 | 来自疯狂造人
回复 w1514772877130
备孕同时要吃斯利安叶酸片,有利于生健康宝宝!
叶酸和VE都有在吃
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-26 15:26 | 来自疯狂造人
我ca125从15年的25到现在的67,15年B超检查就有内膜异位结节,之前数值低问了很多个医生,都说没关系。之后一直中药,西药促排,都没怀上。前段时间看个医生让我做宫腹腔镜,因为还有些别的内膜毛病。问过几个医生,都说内膜异位症只能通过手术来确定病程到第几程,较轻的考虑人授,较重的直接试管。所以我准备宫腹腔镜做完后直接去转生殖中心考虑人授还是试管了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-27 14:03 | 来自疯狂造人
回复 雨♥晴
医生开了葵花牌康妇消炎栓给我用,塞屁股的
那你完全好了吗。医生也给我开了这个药
点击查看全文
雨♥晴 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-29 08:08 | 来自疯狂造人
回复 多多快点来
那你完全好了吗。医生也给我开了这个药
不知道哦,等下次打针的时候去复检下
点击查看全文
雨♥晴 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-29 08:13 | 来自疯狂造人
回复 infinity
我ca125从15年的25到现在的67,15年B超检查就有内膜异位结节,之前数值低问了很多个医生,都说没关系。之后一直中药,西药促排,都没怀上。前段时间看个医生让我做宫腹腔镜,因为还有些别的内膜毛病。问过几个医生,都说内膜异位症只能通过手术来确定病程到第几程,较轻的考虑人授,较重的直接试管。所以我准备宫腹腔镜做完后直接去转生殖中心考虑人授还是试管了
直接做试管也要做宫腹腔镜手术吗?我也想直接做试管不想再拖了,备孕了2年,之前啥问题都检查不出来,后来去了生殖科今年才检查出子宫内膜异位症
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-29 08:22 | 来自疯狂造人
回复 雨♥晴
直接做试管也要做宫腹腔镜手术吗?我也想直接做试管不想再拖了,备孕了2年,之前啥问题都检查不出来,后来去了生殖科今年才检查出子宫内膜异位症
这个应该看个人,每个人病情不一样。妇科医生让我做宫腹腔镜,本来我是不想做的,就去问生殖科医生,他给我的建议是我内膜环境不太好还是建议我先做宫腹腔镜,再考虑接下去的治疗方法,我就坚定的去准备做手术了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-29 10:32 | 来自疯狂造人
亲。关注下我。我想问问
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-1-29 18:34
我也是17年做了腹腔镜手术确认了子宫内膜异位症2期,我从来不痛经,月经都是推迟的呢!刚做了试管,今天移了鲜胚。希望能好孕!感觉这病影响了我卵泡质量,取了12个卵,只得了4个能用的,伤心!建议还是早点做试管吧,我们这的医生和我说过,有这病的还会影响成功率
点击查看全文
雨♥晴 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-30 10:02 | 来自疯狂造人
回复 s1439210804
我也是17年做了腹腔镜手术确认了子宫内膜异位症2期,我从来不痛经,月经都是推迟的呢!刚做了试管,今天移了鲜胚。希望能好孕!感觉这病影响了我卵泡质量,取了12个卵,只得了4个能用的,伤心!建议还是早点做试管吧,我们这的医生和我说过,有这病的还会影响成功率
我痛经,月经也推迟,大概33-35天,卵巢不是很好,排卵慢,月经20-22天左右排卵,性激素也不是很好,医生说这个病都有影响的,你加油哦!我打算过年后再做试管!大家一起加油!
点击查看全文
雨♥晴 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-30 10:04 | 来自疯狂造人
回复 s1439210804
吃点VE和黑豆,黄豆有助卵泡生长!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-1 20:11
我也是内膜异位,之前是先打针然后促排,促排前降到20,但是促排的时候ca125还是会升高,我由于内膜厚没有移植,我查了一下升到90,第一次月经后复查降到70,打3针后降到18.5,吃了半个月的补佳乐,我第一次移植失败了,复查ca125,285,吓我一跳,估计是受激素刺激的,月经干净后复查ca125,149还是很高,我只剩一个囊胚了,医生建议我我攒几个胚胎,医生让我取卵后再降
点击查看全文
雨♥晴 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-7 22:52 | 来自疯狂造人
我又看了另外一个医生说ca125偏高不一定是内异,要做宫腔镜手术有依据才能确诊,不能靠验血ca125偏高就说是内异!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-8 00:36 | 来自疯狂造人
回复 雨♥晴
我又看了另外一个医生说ca125偏高不一定是内异,要做宫腔镜手术有依据才能确诊,不能靠验血ca125偏高就说是内异!
我已经做完宫腹腔镜手术了,确诊了内膜异位症三期。也看了一个生殖中心医生,给我的建议是三期建议直接考虑试管。同时我老公的精子活力也偏低。准备多问几个医生问问意见。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-8 09:18
回复 雨♥晴
我是妇检的时候发现的,然后查了CA125高,做宫腹腔镜如果半年内未孕,复发的可能性很大,我的复发过了
点击查看全文
雨♥晴 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-23 09:58 | 来自疯狂造人
回复 溪冬
我是妇检的时候发现的,然后查了CA125高,做宫腹腔镜如果半年内未孕,复发的可能性很大,我的复发过了
如果是内异好多人都直接试管,我如果促排三个月不中的话,我也直接试管了,不想再等了!
点击查看全文