要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管粘连]

盆腔炎和积水病史。管子感觉有问题,月经第一天试了这个方子

1757745 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关注造造一段时间了,第一次发帖子。会断续更进

目前单身,但是不打算一直单身,所以我想把身体调理好再结婚。
病史:盆腔炎 盆腔积液 盆腔包块 输卵管积水 输卵管炎
曾经挂水治疗盆腔炎,无效。后来在我们老家找了个中医中药治疗,喝了大概四百块左右的药,盆腔炎好了,积液和包块现实。也不痛经了(之前很痛)。
之前查输卵管是有问题的,但是时间太久,片子也丢了,我也不记得是什么问题了。中药治疗后,输卵管也没检查(因为后来散了,单身了,所以不想受罪再查输卵管),状况目前我不知道什么情况,但是觉得管子还是不太好。

目前计划:果断时间回老家过年,顺便检查下白带,再做个b超。为年后不冷的时候做造影做个准备。如果白带不行,我打算用万通消糜栓(这个我用过,感觉对阴道炎效果不错),再开店消炎药。b超如果有盆腔问题,我就去找老家我看过的那个中医喝中药去
前段时间网上看到这个方子,心想大姨妈要来了,就试试吧。这个方子要经期喝三副,我经期比较长要七天结束,所以自作聪明加了两幅,我喝五付。附近有个中医药大学的门诊中医诊所,不太相信他的医术,但是药的质量我觉得可以吧。提前打了电话,她说发方子给她看看有没有这些药,看了有,我就让她抓,我去拿了。本来我想去同仁堂抓药,但是下雪了,我距离同仁堂比较远,就没去。药不贵,我抓了五付122.9元。先吃着吧,年后去妇幼做了造影再看吧。

本来想复制我看到方子的那篇文章,但是我复制不上去,唉,我抓药的聊天记录截图发上来了。可能都不会用我这种方法,但是我已经想记录下。已经爬到很多次,也站起来很多次了。

刚才试了文章复制到评论里,咋木有显示。。

点击查看全文
给我点运气 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 17:13 | 来自疯狂造人
看到的是这个文章

“通管方”是海派陈氏妇科陈筱宝先生根据其闭经经验方“香草汤”衍化而来的,具有通经活血、行气消瘀之功。全方以疏通胞脉之瘀、调治冲任脉络为宗旨。

陈筱宝先生认为,全身血液的储藏与调节、气机的运行与通畅,无不依赖于肝气的正常疏泄,如情志不舒或暴怒伤肝,肝失条达,疏泄失常,则气血津液运行受滞,从而形成痰湿、瘀血、气滞,壅阻冲任脉络,继而出现输卵管不畅或欠畅、粘连等,引起不孕。

【组成】当归10g,丹参10g,泽兰10g,益母草10g,川芎5g,制香附10g,红花10g,桃仁10g,延胡索10g,广郁金5g,路路通10g,艾叶2g,川牛膝10g,全瓜蒌12g,红月季花10g。3剂。

另配红月季花60g。

红月季花煎煮法:红月季花60g分3天煎服,每日煎20g,煎时以4碗水并加赤砂糖1勺,共煎成1小杯,并加入黄酒1小勺冲服(如不能用黄酒可不加)。

【服法】需在月经来潮时头3天服用。饭后2小时先服用红月季花煎药,间隔2小时后再服用通管方。

方中当归、川芎、香附共为君药,川芎为血中之气药,可下行血海,配伍当归补血而不滞血,行血而不伤血。因输卵管阻塞诸证的根源在于肝失条达,疏泄失常,故方中以香附利三焦、解六郁、疏肝气,配伍川芎可奏疏肝解郁、理气活血之功。

因输卵管阻塞诸证多有水饮内停,故选益母草、泽兰为臣药,两药均为行血利水之要药。益母草微寒,泽兰微温,两药配伍,疏通冲任二脉,活血利水行而不伤正。丹参凉血活血,艾叶暖宫寒,一温一凉,调和阴阳。桃仁、红花可活胞脉之血,通冲任之滞。

输卵管不畅者大多伴有少腹疼痛,多属气郁、气滞,故佐以路路通、全瓜蒌配伍广郁金疏肝解郁、行气通络。延胡索辛散、苦泄、温通,既入血分,又入气分,既能行血中之气,又能行气中之血,专治瘀而不散,滞而不行之少腹疼痛。牛膝引诸药下行,促使经行通畅。

通管方还另外重用红月季花,专入血分调冲任二脉之气血,行经期红月季花配合通管方服用,能促使输卵管蠕动、炎症吸收、粘连松解,进而达到胞脉通畅得以受孕的效果。

海派陈氏妇科第四代传人陈惠林教授宗其祖筱宝先生的通管方衍化出了通管二号、三号方。

通管二号方:当归10g,丹参10g,泽兰10g,益母草10g,川芎5g,制香附10g,赤芍10g,鸡血藤10g,乌药10g,川牛膝10g,三棱10g,莪术10g,红月季花10g。3剂。另配红月季花60g。

通管三号方:当归10g,丹参10,泽兰10g,益母草10g,川芎5g,制香附10g,广郁金5g,三棱10g,莪术10g,水蛭9g,全瓜蒌12g,广地龙10g,苏子10g,白芥子10g,生首乌10g,桃仁10g,红花10g,红月季花10。3剂。另配红月季花60g。

通管二号为原方去桃仁、红花、延胡索、广郁金、路路通、艾叶、全瓜蒌,加赤芍、鸡血藤、乌药、三棱、莪术。鸡血藤有运瘀血、生新血、流利经脉之功;赤芍主入肝经,善走血分,活血祛瘀可散恶血;乌药顺气开郁,散寒止痛。三药配伍散恶血,生新血,理气滞,清血分,调阴阳。妇人久不孕,若审无病患,多因胞脉气血不畅,瘀滞日久难消,故入三棱、莪术破瘀行气,加重行瘀之效。三棱苦平辛散,入肝脾血分,为血中气药,善于破血中之气,能破血通瘀;莪术苦辛温香,入肝脾气分,为气中之血药,善破气中之血。二药配伍,气血双施,助行胞脉之瘀。

通管三号方结合了通管方与通管二号方中的药物进行加减后,引入了虫类药水蛭与广地龙。  二药合用可破血逐瘀。生首乌润肠通便解毒,促使胞脉瘀毒排出。陈惠林教授认为,输卵管疾病多与痰湿有密切关系,而痰湿之根多在于肺。外感湿邪,影响肺之宣发肃降,气不布津,水液停蓄,聚湿成痰,痰为湿邪,湿性黏滞且趋下,易袭阴位,胞络受湿而滞,两精交媾受阻,以致不孕。陈惠林教授引用朱丹溪所创的提壶揭盖法的原理,加入苏子、白芥子(即三子养亲汤之意)温肺化痰,使肺中痰湿除则气机通畅,湿邪自除。

通管方与通管二号、三号方以祛瘀生新、活血调经为主,使胞脉气血畅调,无瘀血停滞之患,气血调和,则能摄精受孕。
点击查看全文
给我点运气 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 17:15 | 来自疯狂造人
“通管方”是海派陈氏妇科陈筱宝先生根据其闭经经验方“香草汤”衍化而来的,具有通经活血、行气消瘀之功。全方以疏通胞脉之瘀、调治冲任脉络为宗旨。

陈筱宝先生认为,全身血液的储藏与调节、气机的运行与通畅,无不依赖于肝气的正常疏泄,如情志不舒或暴怒伤肝,肝失条达,疏泄失常,则气血津液运行受滞,从而形成痰湿、瘀血、气滞,壅阻冲任脉络,继而出现输卵管不畅或欠畅、粘连等,引起不孕。

【组成】当归10g,丹参10g,泽兰10g,益母草10g,川芎5g,制香附10g,红花10g,桃仁10g,延胡索10g,广郁金5g,路路通10g,艾叶2g,川牛膝10g,全瓜蒌12g,红月季花10g。3剂。

另配红月季花60g。

红月季花煎煮法:红月季花60g分3天煎服,每日煎20g,煎时以4碗水并加赤砂糖1勺,共煎成1小杯,并加入黄酒1小勺冲服(如不能用黄酒可不加)。

【服法】需在月经来潮时头3天服用。饭后2小时先服用红月季花煎药,间隔2小时后再服用通管方。

方中当归、川芎、香附共为君药,川芎为血中之气药,可下行血海,配伍当归补血而不滞血,行血而不伤血。因输卵管阻塞诸证的根源在于肝失条达,疏泄失常,故方中以香附利三焦、解六郁、疏肝气,配伍川芎可奏疏肝解郁、理气活血之功。

因输卵管阻塞诸证多有水饮内停,故选益母草、泽兰为臣药,两药均为行血利水之要药。益母草微寒,泽兰微温,两药配伍,疏通冲任二脉,活血利水行而不伤正。丹参凉血活血,艾叶暖宫寒,一温一凉,调和阴阳。桃仁、红花可活胞脉之血,通冲任之滞。

输卵管不畅者大多伴有少腹疼痛,多属气郁、气滞,故佐以路路通、全瓜蒌配伍广郁金疏肝解郁、行气通络。延胡索辛散、苦泄、温通,既入血分,又入气分,既能行血中之气,又能行气中之血,专治瘀而不散,滞而不行之少腹疼痛。牛膝引诸药下行,促使经行通畅。

通管方还另外重用红月季花,专入血分调冲任二脉之气血,行经期红月季花配合通管方服用,能促使输卵管蠕动、炎症吸收、粘连松解,进而达到胞脉通畅得以受孕的效果。

海派陈氏妇科第四代传人陈惠林教授宗其祖筱宝先生的通管方衍化出了通管二号、三号方。

通管二号方:当归10g,丹参10g,泽兰10g,益母草10g,川芎5g,制香附10g,赤芍10g,鸡血藤10g,乌药10g,川牛膝10g,三棱10g,莪术10g,红月季花10g。3剂。另配红月季花60g。

通管三号方:当归10g,丹参10,泽兰10g,益母草10g,川芎5g,制香附10g,广郁金5g,三棱10g,莪术10g,水蛭9g,全瓜蒌12g,广地龙10g,苏子10g,白芥子10g,生首乌10g,桃仁10g,红花10g,红月季花10。3剂。另配红月季花60g。

通管二号为原方去桃仁、红花、延胡索、广郁金、路路通、艾叶、全瓜蒌,加赤芍、鸡血藤、乌药、三棱、莪术。鸡血藤有运瘀血、生新血、流利经脉之功;赤芍主入肝经,善走血分,活血祛瘀可散恶血;乌药顺气开郁,散寒止痛。三药配伍散恶血,生新血,理气滞,清血分,调阴阳。妇人久不孕,若审无病患,多因胞脉气血不畅,瘀滞日久难消,故入三棱、莪术破瘀行气,加重行瘀之效。三棱苦平辛散,入肝脾血分,为血中气药,善于破血中之气,能破血通瘀;莪术苦辛温香,入肝脾气分,为气中之血药,善破气中之血。二药配伍,气血双施,助行胞脉之瘀。

通管三号方结合了通管方与通管二号方中的药物进行加减后,引入了虫类药水蛭与广地龙。  二药合用可破血逐瘀。生首乌润肠通便解毒,促使胞脉瘀毒排出。陈惠林教授认为,输卵管疾病多与痰湿有密切关系,而痰湿之根多在于肺。外感湿邪,影响肺之宣发肃降,气不布津,水液停蓄,聚湿成痰,痰为湿邪,湿性黏滞且趋下,易袭阴位,胞络受湿而滞,两精交媾受阻,以致不孕。陈惠林教授引用朱丹溪所创的提壶揭盖法的原理,加入苏子、白芥子(即三子养亲汤之意)温肺化痰,使肺中痰湿除则气机通畅,湿邪自除。

通管方与通管二号、三号方以祛瘀生新、活血调经为主,使胞脉气血畅调,无瘀血停滞之患,气血调和,则能摄精受孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 18:58 | 来自疯狂造人
感谢分享!受教了!月经期喝会不会导致血量增加或者经期延长呢?毕竟有很多活血的药物
点击查看全文
给我点运气 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 19:11 | 来自疯狂造人
回复 20173好孕来
感谢分享!受教了!月经期喝会不会导致血量增加或者经期延长呢?毕竟有很多活血的药物
我喝了也没感觉变多。以前盆腔积液和盆腔包块时,医生也开了经期喝的中药,效果也不错。方子可不可以经期喝,要问问开药的医生。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-27 15:18 | 来自疯狂造人
你盆腔炎喝中药好啦?我喝了很久的中药还不见好
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-27 15:36 | 来自疯狂造人
只是月经来了,喝3天那个通管方?其它时间都不喝?楼主喝了有什么感觉?
点击查看全文
给我点运气 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-27 16:29 | 来自疯狂造人
回复 w1490506292139
刚开始是急性盆腔炎,肚子疼的不能下床。但是那时候不懂,耽误治疗了,后来b超检查好多盆腔积液,也痛经,挂水也不好。后来喝中药好的,好几年前的事了,
点击查看全文
给我点运气 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-27 16:32 | 来自疯狂造人
回复 洋宝宝的宝宝
只是月经来了,喝3天那个通管方?其它时间都不喝?楼主喝了有什么感觉?
上面说的是月经喝三天,我今天刚好喝的是第三天,昨天感觉肚子里面一抽一抽的,今天就没感觉了。我其他时间不打算喝,我觉得想早点怀的,可以加点其他的治疗,我现在单身所以就慢慢来了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-27 16:37 | 来自疯狂造人
把你治阴道炎那个药发来我看看呢
点击查看全文
给我点运气 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-27 16:42 | 来自疯狂造人
你的是不是不对症,我盆腔炎喝过好几个中医开的药,但就那个中医的治好了盆腔炎,可我还是觉得他医术不如之前我看的那几个医生医术好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-27 16:48 | 来自疯狂造人
回复 给我点运气
刚开始是急性盆腔炎,肚子疼的不能下床。但是那时候不懂,耽误治疗了,后来b超检查好多盆腔积液,也痛经,挂水也不好。后来喝中药好的,好几年前的事了,
饮食要注意什么?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-27 17:23 | 来自疯狂造人
你好!有三个通管方子,哪个比较好?另外,一定要在月经头三天喝吗?
点击查看全文
给我点运气 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-27 17:59 | 来自疯狂造人
回复 q1515055528484
你好!有三个通管方子,哪个比较好?另外,一定要在月经头三天喝吗?
我觉得头三天喝好吧,可以找医生看看方子
点击查看全文
给我点运气 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-27 18:07 | 来自疯狂造人
回复 小蜜蜂188
把你治阴道炎那个药发来我看看呢
就是万通牌的消糜栓,你看看说明书对不对症
点击查看全文
给我点运气 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-27 18:09 | 来自疯狂造人
饮食要注意什么?
我觉得只要喝中药就不能吃辣椒,姜胡椒蒜类的。平时也少吃为好,那时候我自己也谨慎的有点神经质,吃饭一点点辣我都不吃。。。凉的我也不吃,
点击查看全文
给我点运气 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-27 18:11 | 来自疯狂造人
盆腔炎要赶紧治,不然容易感染其他的地方。我那时候盆腔积液有次做b超看到输卵管积水了,应该是盆腔炎引起的
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(三宝)17周4天 | 发表于 2018-1-27 19:46 | 来自疯狂造人
附件炎能用吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-27 19:56 | 来自疯狂造人
回复 给我点运气
你的是不是不对症,我盆腔炎喝过好几个中医开的药,但就那个中医的治好了盆腔炎,可我还是觉得他医术不如之前我看的那几个医生医术好
我已经换个不少有名的老中医,都效果不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-27 19:56 | 来自疯狂造人
回复 给我点运气
我觉得只要喝中药就不能吃辣椒,姜胡椒蒜类的。平时也少吃为好,那时候我自己也谨慎的有点神经质,吃饭一点点辣我都不吃。。。凉的我也不吃,
海鲜能吃吗?
点击查看全文