要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕后,你是继续工作还是辞职养胎?

50053323 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现如今,大部分姐妹都是职业女性。
一边在外辛苦工作,一边照顾家庭。
到了怀孕这个特殊时期,不少姐妹就会有这样的疑问:
“是要继续工作帮补家庭,还是辞职回家专心养胎呢?”
有的姐妹会选择继续工作:
“怀孕后还是要坚持工作,家里的经济条件不允许。”
“现在辞职,担心以后找不着工作。”
也有的姐妹会选择辞职养胎:
“宝宝比工作重要,特别是怀孕,丝毫不能怠慢!”
“工作压力太大会影响宝宝发育,还是辞职好。”
各位姐妹,你是怎么选的呢?
怀孕后,你是选择继续工作还是辞职养胎?
来跟大家分享一下吧~
点击查看全文
暖暖精选 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-1-25 14:20
每年都是这样忙着忙着就翻篇了,
2018年时光的大齿轮已经,缓缓开启~~~ 
就在大家忙着筹备过年的小小间隙,
有一大波实用又暖心的“孕期小工具”迅速占领了暖暖的首页~~~
萌贴纸、胎教音乐、孕产瑜伽、呼吸习练、白噪声助眠、待产包、怀孕必备清单......
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-25 14:44 | 来自疯狂造人
辞职啊,怕工作压力太大对宝宝影响不好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-25 14:44 | 来自疯狂造人
我会辞职
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 14:49 | 来自疯狂造人
怀孕三个月了,一直上班的,感觉影响不会太大,不上班一天在家特无聊,还是上哈班好,不过前提是工作压力一般的,要是工作压力特别大可能就另考虑吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-25 14:53 | 来自疯狂造人
上班啊,在家待着太无聊了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-25 14:55 | 来自疯狂造人
我的工作不累,而且在办公室可以随时吃喝。唯一不好的就是中午要在外面吃饭,再沙发睡觉。其他还好。我选择上班是因为这样作息规律我去厕所会好。而且晚上十点就困了可以睡觉。如果休息在家早晨起的会迟,晚上睡不着。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-25 14:56 | 来自疯狂造人
我会辞职,不过现在还没怀上
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-25 15:01 | 来自疯狂造人
我现在这份工作很轻松,注意一下,应该还是可以坚持工作的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 15:02 | 来自疯狂造人
这个得根据工作性质决定吧,我是办公室工作,一胎上班到生,二胎也打算上到生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-25 15:05 | 来自疯狂造人
我也在纠结该不该辞职,毕竟家境也不是那么好,可是工作压力也挺大的,觉得好不容易怀孕了,我想好好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-25 15:05 | 来自疯狂造人
继续工作吧,如果辞职了,家里收入会一下子少很多
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 15:09 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 15:10 | 来自疯狂造人
宝宝最重要,如果工作很轻松时间又比较自由会选择上班,如果时间不自由不好请假的,辞职…毕竟孕期要去做很多检查,要耽误不少时间
点击查看全文
暖暖精选 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-1-25 15:21 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1509502968289
怀孕三个月了,一直上班的,感觉影响不会太大,不上班一天在家特无聊,还是上哈班好,不过前提是工作压力一般的,要是工作压力特别大可能就另考虑吧
一个人在家会无聊
点击查看全文
暖暖精选 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-1-25 15:21 | 来自孕迹暖暖Android
回复 李佳陈
我的工作不累,而且在办公室可以随时吃喝。唯一不好的就是中午要在外面吃饭,再沙发睡觉。其他还好。我选择上班是因为这样作息规律我去厕所会好。而且晚上十点就困了可以睡觉。如果休息在家早晨起的会迟,晚上睡不着。
看来亲的工作不错哇!
点击查看全文
暖暖精选 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-1-25 15:22 | 来自孕迹暖暖Android
回复 飞天魔鬼
这个得根据工作性质决定吧,我是办公室工作,一胎上班到生,二胎也打算上到生。
对,工作性质也很重要。
点击查看全文
暖暖精选 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-1-25 15:24 | 来自孕迹暖暖Android
回复 cyj900604
我也在纠结该不该辞职,毕竟家境也不是那么好,可是工作压力也挺大的,觉得好不容易怀孕了,我想好好的
是呀,工作压力大怕影响孩子,但是又受经济条件制约,真的很难选
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-25 15:24 | 来自疯狂造人
工作环境轻松的话还是工作着,如工作压力大,环境不利宝宝成长的还是辞了比较好
点击查看全文
暖暖精选 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-1-25 15:24 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1514540954207
宝宝最重要,如果工作很轻松时间又比较自由会选择上班,如果时间不自由不好请假的,辞职…毕竟孕期要去做很多检查,要耽误不少时间
对啊,各种检查也是要不少时间
点击查看全文