要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

母乳喂养那些事儿!!!

楼主: 荷包蛋9120
1750165 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从宝宝出生,哺乳就是我的一大痛处!先是催乳,那两个被涨的像石头的乳房被催乳师按到我怀疑人生,毫不夸张地说比生孩子痛!
终于熬过了几次生不如死的推乳后顺利喂奶了,奶水也不错完全够宝宝吃。但新的问题又来了,宝宝吸吮疼痛再一次击垮我,经常含着眼泪喂!后来实在没办法选择瓶喂!这样吸奶喂奶换尿布湿哄睡…每晚只能睡三个小时!(爸爸工作特别辛苦,外婆身体不好,夜里只有自己带娃)
好吧每个妈妈都是这样辛苦过来的,只要宝宝好少睡点辛苦点也没关系,但这不争气的乳房,吸奶器吸的慢吞吞不说,时不时还堵一堵,因此就得借助我宝宝强大的吸吮功力给吸通,不过这个过程中发现亲喂时宝宝吃饱后特别满足和开心,笑容满面。这不得不让我再次选择忍痛亲喂!重点来了!皲裂、出血点、白泡…每次亲喂都痛的我不能呼吸!甚至有一次宝宝溢奶吐血了,结果医院检查发现是我乳头出血被宝宝吸入了!哎 ,怎么办我真不知道该如何继续我的母乳喂养,都怕自己抑郁,每次到吃奶的时间我就紧张焦虑。来这里吐吐,不知道心情会不会好些!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-28 08:34 | 来自疯狂造人
拿一个杯子,里面倒多半杯热水,冒热气的那种,罩在胸上,自己弯腰,就让热气哈着乳头,觉得不通,就每次都这样,这样乳头上的奶孔会软,会大,不管是自己挤,还是孩子吃,都会更顺畅。几次下来就通了。这是我生大宝堵过几次,去乳腺科大夫教的。用手挤挤把奶管都挤通了,我都喂了几个月了,也找几回通乳师了,(还是医院专业医生的那种)结果去了乳腺科老大夫一看,说那么多奶管都还堵着。就让那么用热水捂,捂完用手挤挤,几次就都通了。一定用手才能通,吸奶器不管用,通的还是通的,不通的也还是不通。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-28 08:36 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-28 08:37 | 来自疯狂造人
回复 w1506608187484
你说吸奶器吸奶慢吞吞,证明这个吸奶器不适合你,你没买对。我第一胎的时候也是被大宝吸奶弄得乳头太痛,事先准备的吸奶器吸奶慢吞吞,我家里人个个都质疑我没有奶水,尤其讨厌的家婆说了一堆难听话,狠死她,但医院的催奶师却轻松挤到我的奶,当时我就怀疑是吸奶器问题,我讨厌的家婆知道我痛转为用吸奶器还在嘲笑我说:痛到流血也没什么呀,用吸奶器哪有奶?我因为生了儿子也不用怕她,就反驳她你用过吸奶器?不然你怎么知道吸奶...
亲爱的,你用的什么吸奶器?正准备买呢,不知道买哪个…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-28 09:00 | 来自疯狂造人
乳头皲裂可以用红霉素眼膏,我的当时跟你差不多,现在宝宝快三个月了,记住,一定是红霉素眼膏,眼膏,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-28 09:05 | 来自疯狂造人
宝宝每次吃完奶后,再挤一点奶水涂在乳头上,这样防裂。大概坚持产后二十天左右就好了!宝妈加油哦!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-28 09:11 | 来自疯狂造人
回复 语凌
宝宝喝奶要连乳晕一起含住的,如果单纯含住乳头会痛。我家宝宝只要奶瓶,所以一直母乳瓶喂
嗯,我家宝也是,这两天一侧乳房疼,乳头疼,我都准备去看医生了,听你们这么的说,再观察两天
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-28 09:13 | 来自疯狂造人
回复 yyy79224
母乳瓶喂最好纠正,否则自己累死。我是好不容易纠正了,现在完全亲喂
母乳瓶是什么?我孩子是吃惯奶瓶了,有时吃母乳必须往乳头上套个奶嘴
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-28 09:19 | 来自疯狂造人
回复 荷包蛋9120
嗯 我家宝宝奶瓶和乳头都能吃 但估计奶瓶含惯了乳头喊着嘴巴也张不大 含不住太大乳晕
尽量含住,不能只含乳头那一点点,会磨破的。他们的舌头很粗糙。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-28 09:20 | 来自疯狂造人
回复 yyy79224
母乳瓶喂最好纠正,否则自己累死。我是好不容易纠正了,现在完全亲喂
不打算纠正,因为过年我就要上班了,到时候也只能瓶喂,害怕纠正了不要奶瓶,我会疯的。大宝以前就是习惯了乳头,一点都不吃奶瓶,断奶很麻烦
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-28 09:24 | 来自疯狂造人
回复 清淡才是真
嗯,我家宝也是,这两天一侧乳房疼,乳头疼,我都准备去看医生了,听你们这么的说,再观察两天
女人啊,真的是受苦受累啊!生娃前,姨妈痛,怀孕腰酸背痛,生娃,啥都痛。等出来后,奶痛,,,
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-28 09:58 | 来自疯狂造人
我也是这样的,只要忍疼一直让宝宝吸,然后结痂脱落就不疼了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-28 09:59 | 来自疯狂造人
你说吸奶器吸奶慢吞吞,证明这个吸奶器不适合你,你没买对。我第一胎的时候也是被大宝吸奶弄得乳头太痛,事先准备的吸奶器吸奶慢吞吞,我家里人个个都质疑我没有奶水,尤其讨厌的家婆说了一堆难听话,狠死她,但医院的催奶师却轻松挤到我的奶,当时我就怀疑是吸奶器问题,我讨厌的家婆知道我痛转为用吸奶器还在嘲笑我说:痛到流血也没什么呀,用吸奶器哪有奶?我因为生了儿子也不用怕她,就反驳她你用过吸奶器?不然你怎么知道吸奶...
亲什么牌子的吸奶器可以分享下吗
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-28 10:08 | 来自疯狂造人
回复 清淡才是真
母乳瓶是什么?我孩子是吃惯奶瓶了,有时吃母乳必须往乳头上套个奶嘴
就是母乳挤出来放奶瓶里面喂
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-28 10:10 | 来自疯狂造人
回复 语凌
不打算纠正,因为过年我就要上班了,到时候也只能瓶喂,害怕纠正了不要奶瓶,我会疯的。大宝以前就是习惯了乳头,一点都不吃奶瓶,断奶很麻烦
哦,我现在是还一个多月,所以一定把他纠正,否则晚上累死
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-28 11:45 | 来自疯狂造人
我对喂奶的阴影来自于奶水不够,喂不饱宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-28 11:47 | 来自疯狂造人
怎么会有怎么奶水,羡慕啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-28 12:21 | 来自疯狂造人
回复 阿元好孕快快来
只能忍了,前段时间我也是被他吸得整个乳房碰都不能碰,乳头更是,以为乳房有什么问题怕死了看了两次医生,都被打发回来说是宝宝吮吸姿势不对没办法只能我自己解决,先是吸奶器吸出来喂,但是越来越疼睡觉都睡不好,医生也说吸奶器不行要亲喂,只能忍着疼继续喂,现在好点了,过了最痛苦的时候
多久之后才好点的?我都20天了还是疼到怀疑人生,而且奶水少他吃不饱就叼着乳头不放下……
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-28 12:25 | 来自疯狂造人
回复 Bunny宝贝
现在18天,已经痛过来了,吸破的地方结疤然后脱落之后就不那么疼了
我二十天了依然疼到怀疑人生,我乳头短,他包不住乳晕,就叼前面一点点,皲裂的口子很深了……
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-28 12:28 | 来自疯狂造人
回复 小公举妈咪
拿一个杯子,里面倒多半杯热水,冒热气的那种,罩在胸上,自己弯腰,就让热气哈着乳头,觉得不通,就每次都这样,这样乳头上的奶孔会软,会大,不管是自己挤,还是孩子吃,都会更顺畅。几次下来就通了。这是我生大宝堵过几次,去乳腺科大夫教的。用手挤挤把奶管都挤通了,我都喂了几个月了,也找几回通乳师了,(还是医院专业医生的那种)结果去了乳腺科老大夫一看,说那么多奶管都还堵着。就让那么用热水捂,捂完用手挤挤,几次就...
怎么知道乳腺是通还是不通?
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-28 12:37 | 来自疯狂造人
回复 yyy79224
就是母乳挤出来放奶瓶里面喂
噢,那样也是够费劲的
点击查看全文