要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

母乳喂养那些事儿!!!

1747565 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从宝宝出生,哺乳就是我的一大痛处!先是催乳,那两个被涨的像石头的乳房被催乳师按到我怀疑人生,毫不夸张地说比生孩子痛!
终于熬过了几次生不如死的推乳后顺利喂奶了,奶水也不错完全够宝宝吃。但新的问题又来了,宝宝吸吮疼痛再一次击垮我,经常含着眼泪喂!后来实在没办法选择瓶喂!这样吸奶喂奶换尿布湿哄睡…每晚只能睡三个小时!(爸爸工作特别辛苦,外婆身体不好,夜里只有自己带娃)
好吧每个妈妈都是这样辛苦过来的,只要宝宝好少睡点辛苦点也没关系,但这不争气的乳房,吸奶器吸的慢吞吞不说,时不时还堵一堵,因此就得借助我宝宝强大的吸吮功力给吸通,不过这个过程中发现亲喂时宝宝吃饱后特别满足和开心,笑容满面。这不得不让我再次选择忍痛亲喂!重点来了!皲裂、出血点、白泡…每次亲喂都痛的我不能呼吸!甚至有一次宝宝溢奶吐血了,结果医院检查发现是我乳头出血被宝宝吸入了!哎 ,怎么办我真不知道该如何继续我的母乳喂养,都怕自己抑郁,每次到吃奶的时间我就紧张焦虑。来这里吐吐,不知道心情会不会好些!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 13:13 | 来自疯狂造人
只能忍了,前段时间我也是被他吸得整个乳房碰都不能碰,乳头更是,以为乳房有什么问题怕死了看了两次医生,都被打发回来说是宝宝吮吸姿势不对没办法只能我自己解决,先是吸奶器吸出来喂,但是越来越疼睡觉都睡不好,医生也说吸奶器不行要亲喂,只能忍着疼继续喂,现在好点了,过了最痛苦的时候
点击查看全文
荷包蛋9120 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-25 13:16 | 来自疯狂造人
回复 阿元好孕快快来
只能忍了,前段时间我也是被他吸得整个乳房碰都不能碰,乳头更是,以为乳房有什么问题怕死了看了两次医生,都被打发回来说是宝宝吮吸姿势不对没办法只能我自己解决,先是吸奶器吸出来喂,但是越来越疼睡觉都睡不好,医生也说吸奶器不行要亲喂,只能忍着疼继续喂,现在好点了,过了最痛苦的时候
其实我也觉得是宝宝姿势不对 但不知道怎么调整
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-25 17:50 | 来自疯狂造人
买瓶乳头霜,挺有用的,进口的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-25 20:53 | 来自疯狂造人
一样的,每次喂奶,感觉像上刑场
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 22:10 | 来自疯狂造人
回复 荷包蛋9120
其实我也觉得是宝宝姿势不对 但不知道怎么调整
我现在已经麻木了疼的没感觉了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-26 00:09 | 来自疯狂造人
回复 大宝想要个弟弟
买瓶乳头霜,挺有用的,进口的
我一直用着完全没用 太疼了 每天弯着背 扯着衣服 避免摩擦哈哈 完全没有形象了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-26 00:11 | 来自疯狂造人
回复 w1488507702558
一样的,每次喂奶,感觉像上刑场
我现在一想到喂奶就有点恶心 我都怕我得心理及疾病哈哈 但即便疼成这样我也舍不得给宝宝断奶 希望你能喂到一岁 所以养儿才知父母恩 妈妈真伟大
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-26 05:48 | 来自疯狂造人
宝宝喝奶要连乳晕一起含住的,如果单纯含住乳头会痛。我家宝宝只要奶瓶,所以一直母乳瓶喂
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-26 14:14 | 来自疯狂造人
回复 语凌
宝宝喝奶要连乳晕一起含住的,如果单纯含住乳头会痛。我家宝宝只要奶瓶,所以一直母乳瓶喂
嗯 我家宝宝奶瓶和乳头都能吃 但估计奶瓶含惯了乳头喊着嘴巴也张不大 含不住太大乳晕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 19:06 | 来自疯狂造人
现在18天,已经痛过来了,吸破的地方结疤然后脱落之后就不那么疼了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 20:30 | 来自疯狂造人
回复 阿元好孕快快来
宝宝吸母乳时,你自己先用温毛巾把乳房和乳晕部位柔柔,在给宝宝喂,但喂的时候必须让宝宝含到乳晕部位,就不会有你说的那么痛苦了,那时我也是,后面医生教我的,在没出现过痛过。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 20:36 | 来自疯狂造人
据说抹点茶油会比较好一点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-27 22:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜做妈妈了!看到你母乳喂养这么辛苦!我就把我的母乳喂养说一下吧!我生娃第二天就奶胀了!真的比生娃还要痛!宝宝吸不出来,吸奶器吸的乳头都肿痛了,还要不停的吸!每次吸完之后再过两小时又石头一样硬!又给宝宝吸,再用吸奶器吸!第三天做了乳腺疏通按摩,其实就是用手掌根或拳头或手指把乳房按摩软一点再用食指和拇指(即C字挤奶法)挤奶。每次喂完宝宝了就顺便挤些奶涂抹在乳头上,可保护乳头,还有就是穿文胸。我坐月子时刚好就是夏天,根本穿不了文胸,也用不了防溢乳垫,就算用了也是捂的难受!所以就干脆不穿文胸,但是衣服却也把乳头摩擦的更痛,就像楼上说的,弯腰不让衣服碰到!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-27 23:08 | 来自疯狂造人
抱抱宝妈,我对喂奶都有阴影了,月子里一直都痛还好现在不会了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-28 00:06 | 来自疯狂造人
不要太勉强自己,实在不行加奶粉
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-28 05:03 | 来自疯狂造人
用吸奶器吸出来奶瓶喂宝宝,等你完全好了再直接哺乳吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-28 06:06 | 来自疯狂造人
没断奶时我也时不时就痛,也是咬牙挺着喂,后来在网上看到,可能是乳腺管痉挛,有建议吃维生素B的,但会回奶,我本来奶就不够,所以没试过,不过我觉得lansinoh的乳头膏很好用,尽管不对症,但用了两天就能缓解。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-28 07:50 | 来自疯狂造人
你说吸奶器吸奶慢吞吞,证明这个吸奶器不适合你,你没买对。我第一胎的时候也是被大宝吸奶弄得乳头太痛,事先准备的吸奶器吸奶慢吞吞,我家里人个个都质疑我没有奶水,尤其讨厌的家婆说了一堆难听话,狠死她,但医院的催奶师却轻松挤到我的奶,当时我就怀疑是吸奶器问题,我讨厌的家婆知道我痛转为用吸奶器还在嘲笑我说:痛到流血也没什么呀,用吸奶器哪有奶?我因为生了儿子也不用怕她,就反驳她你用过吸奶器?不然你怎么知道吸奶器这东西?,后面在京东再买了不同的三款吸奶器,结果其中一款出奶效果很好。我大宝宝基本纯母乳喂养到一岁,因为奶多,我家冰箱不够放,当时还另外买了一个家用的容声冰柜专门放母乳。当冰柜放满母乳那天(就是底下那照片),我就叫家婆过来家里,让她看得目瞪口呆,呵呵,后面家婆和老公都很听我的。你要加油,自己尝试多几款吸奶器,可以的!

点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-28 07:54 | 来自疯狂造人
回复 语凌
母乳瓶喂最好纠正,否则自己累死。我是好不容易纠正了,现在完全亲喂
点击查看全文