要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

月经不调+多囊倾向+内分泌失调,第四次促排好孕,心态真的很重要!

1884581328 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-1-5
强阳的时间: 2018-1-4
想象了无数次自己中奖的那天会是多么激动多么热泪盈眶,这天真的到来我却异常地淡定,老公跟我从之前忙碌的备孕状态一秒切换到了下一个忙碌的孕期阶段,淡定得根本不像第一次怀孕的人~
【基本身体状况】
先简单介绍一下我和我老公的个人身体状况,如果有跟我经历类似的姐妹,非常希望我的升级论文能帮到你们。因为都很喜欢孩子,我跟老公结婚两年(2015年12月),就备孕了两年。
我今年26周岁,例假从初潮开始就没准过,大三之前基本在38–42天。大四压力大,甚至有一次三个月没来例假。毕业后因为种种压力,例假就开始像过山车,周期在20–89天不等。2016年8月查了性激素六项,黄体生成素偏高+卵泡生成素偏低,89天没来例假,有多囊倾向(双侧卵泡10+)。体重在结婚后从113飙升到140,没毅力减肥永远是口号。
我老公今年28岁,查过三次精液,除了有过一次精液不液化(增加喝水量,隔了两个月去查就正常了),其他指标正常。
【2016年——尝试自然怀孕(因为我自己曾经长过几次优势卵泡,或许是被精液不液化耽误的一年)】
2015年12月:我结婚了,出国度蜜月的时候大家纷纷祝福我能带个蜜月宝宝回来,我也信心满满,悲催的是我居然一反常态地28天就来了例假,掐指一算蜜月的时候已经是黄体期了。
1到3月:整天闲在家的我开始爱上烘焙,每天在家做好多甜品,老公也很喜欢吃,基本上做得多了都是他包圆。这阶段也是我们体重直线上升的一段时间(到现在都非常后悔可能是甜品吃多了突然体重增加导致我有多囊倾向)。
4月我参加某考试入围面试,报了一个面试封闭班,当时偶然B超监测到两边各有一个20×18的卵泡,因为封闭班要住宿所以错过了排卵日(现在想想当初自己还是有能力长卵泡的)。
5月6月:一直在面试中,没有监测卵泡。6月知道自己面试过了有了一个安定的工作,9月才入职,本以为能放松心态,买了一堆排卵试纸,没想到这才是噩梦的开始。
7月8月:或许是激素的问题或者因为其他,我用大卫的排卵试纸永远测不到阳,更不用说强阳,整个人都快疯魔了。后来有姐妹说可能大卫对我不敏感,可以试试秀儿,结果秀儿又太敏感,一直都是接近阳(玩尿近两个月,根本一点希望都看不到,建议跟我一样大卫排卵试纸测不出阳的姐妹不要浪费时间在试纸上)。
9月10月:入职后我开始了正式的卵泡监测,结果那次两个月没来例假,卵泡不长。
11月到2017年2月,三个月达英35,调理激素。
【2017年——促排年,嗯,不想回首的一年】
第一次促排:2月份吃完三个月的达英,激素正常之后开始促排,吃的克罗米芬。结果卵泡长得有点慢,医生就开了三针尿促(促排针),结果打针之后卵泡疯长,最主要的是原本很圆的卵泡被促排针打得非常扁,最后30×21,我知道这个月没戏了(后来事实证明卵泡扁未必不能受孕,文章后面会提到),果然姨妈杀到。
3–8月:是的,我又去考试了,又进了面试,另一边单位也有事情开始忙,中途就先不想怀孕的事情。
第二次促排:9月份这次促排,没有调理激素直接吃克罗米芬,结果卵泡直接就停止生长,连续三次卵泡监测都是一样大小,医生说可能是这半年没调理,激素又紊乱了,抽血一查,黄体生成素已经超过正常范围了,心里咯噔一下,觉得完蛋了又得吃达英。
9-11月:两个月达英35。
第三次促排(划重点划重点,这是一次非常典型的反面案例!!!):11月吃完达英测了激素,正常。我自己还每天都磨黑豆豆浆、泡脚、跳绳,该努力的都努力了。开始促排,继续克罗米芬。卵泡依旧像第一次促排一样增速缓慢,医生说这次不着急打促排针,再观察观察。果然这次卵泡非常争气,后期自己长得又大又圆,在21×20的时候医生果断开了一针绒促(破卵针),让第二天同房。内膜8mm,有点不理想,吃了两周补佳乐。这次我非常期待能有好结果,甚至已经觉得肯定能怀上,感觉是天时地利人和的一次。我也变得小心翼翼,走路都很轻。体温也非常争气地升到了36.9,我基础体温偏低,这个体温对我来说历史最高了。然而高温14天以后姨妈杀到,我整个人基本崩溃了,我能感觉到我老公也很失落。
第四次促排(划重点划重点,成功升级!!!):12月这次促排,我还没能从上个月促排失败的阴影里走出来,是带着接近抑郁的心情开始的。12月11日末次月经,继续克罗米芬,然而不知道是心情太差还是激素又紊乱了,卵泡长得非常慢,左右各一个,一会儿左边长右边停,一会儿右边长左边停。一共打了6针促排针,卵泡最后非常扁,我觉得我快疯了。【这段时间我觉得自己接近抑郁边缘,那种感觉很可怕,就好像全世界都很美好,就是跟我无关。我老公也不是很会说话的人,一次聊天当中我误会了他的意思,两年备孕的心酸一下子全涌上来,觉得为什么每次都是我打针吃药各种受苦而周围的人不理解,没人对我说过一次“辛苦了”反而还各种催促。那次我差点跳了楼,我老公吓坏了,拼命地拽着我,第二天我冷静下来以后,我老公跟我聊了一下发现我心理问题很严重,一直柔声细语地安慰我,告诉我他一直知道我很辛苦,后来谈话中发现之前的话是我误会他了,我想太多结果把自己一步步推向抑郁。姐妹们千万不要跟我学!!切记!!如果有觉得自己快抑郁的姐妹,一定要跟你信任的人坦诚地聊一次天,把心里的委屈一股脑说出来,真的会救自己一命,说出来会一身轻松。如果你的老公是通情达理真的爱你,你可以跟老公倾诉,毕竟备孕压力他是最应该帮你缓解的人。但是如果你的老公是比较木讷,甚至觉得抑郁症就是矫情的话,千万记得换一个善解人意的倾诉对象,因为他的笨嘴拙舌可能会加重你的抑郁。】接上面促排话题,跟老公聊完以后,我变得非常轻松,心情非常好。我已经跟他说好了,这次促排不成功,两个人一定先坚持健身,说不定宝宝顺其自然就来了。因为两个人都打开了心结,再加上这个月打了太多促排针,我们俩根本没觉得这个月有戏的(甚至觉得打针太多这种卵泡肯定是没法要的),所以心态非常放松。也没有等医生指导同房,就是想A就A了。2018年1月5日早上去监测,卵泡已经排了,我们就继续补功课。
【2018年1月,我的宝宝终于来了!】
1月4号左右排卵。我这个月异常淡定,不像以前促排的时候很紧张地从第7天就开始测,这次我不慌不忙等到了第10天,家里没有秀儿那些敏感的试纸,只有大卫,白板。我继续淡定,觉得这个月卵泡那个样子应该没戏。我后来已经开始准备等姨妈杀到以后开始健身房走起了,结果第10天开始我莫名其妙地觉得很热,那段时间正好是下雪,都是零下,我在办公室里后背不停冒热气流汗,我觉得不会中奖了吧。于是12天的时候也不管家里没有便宜的敏感试纸了,直接上可丽蓝,同时也测了一根大卫。大卫依旧白板,可丽蓝却有灰印,这是我第一次用可丽蓝测出灰印,以前都是白板。我当时眼泪直接喷涌而出,两秒之后突然又把眼泪憋回去了,自言自语道:自带灰印自带灰印,这是诈胡这是诈胡(想想当时好蠢,哈哈哈)。然后我百度,果然!有人说可丽蓝是自带的灰印,所以我就当是诈胡上班去了。12天晚上,突然翻到一个小杂牌zzy,当时心想随手测一个看看。没想到,真的测到了浅浅的粉印!第13天早上一根大卫,一根杂牌,大卫居然有了白白的水印,而另一个杂牌的已经加深!我不敢相信自己的眼睛,心里念叨着,淡定淡定。我没有每天都测,淡定得我自己都惊讶。第15天大卫灰印,第18天大卫粉印,第18天抽血HCG327.34、孕酮31.84。第20天抽血HCG1022.59、孕酮33.65,翻倍良好,医生说可以排除宫外孕了,让我下周五去做B超,我这个时候才放心下来享受了一下即将当妈的喜悦。
【划重点!!总结!!】
说了这么多,给姐妹们总结一下我这备孕两年、促排四次的一些经验,不一定准确,但是都是发生在我身上的,供姐妹们参考:
1、【不要保守,孕前检查还是必要的】。如果自然备孕超过半年未果,或者例假像我一样不准的,建议抽血查一下激素,男方做一下精液分析(我老公就有段时间不液化,不液化的话小蝌蚪就游不到输卵管,更不要提精卵结合啦,这不是大问题,很好调理,但是不调理可能就会耽误受孕)。
2、【多囊+内分泌有问题的妹子,一定记得,要么迈开腿管住嘴,要么就认真促排】。如果你是多囊或者像我一样激素紊乱月经不调,我们卵泡长不大或者自己找排卵日是非常困难的,如果排卵试纸、基础体温对你都没用,不要再浪费时间在玩尿和测体温上。如果不着急要宝宝,那么就开始锻炼吧,我有好几个朋友都是多囊,最后通过高强度运动自然怀孕,不打针不吃药。如果着急要宝宝,那么就去医院科学促排。
3、【划重点划重点!!!心态放平心态放平心态放平!重要的事情说三遍,越着急越怀不上,我非常相信这句话。】心态有多重要,我会在这一段给大家详细讲讲,心态差的我是怎么把自己弄成之前的样子的。我从小就是比较优秀的,成绩好长得也不错(不是炫耀不是自夸,优秀未必是褒义词),但是大部分人可能都知道,从小被家长和老师捧在手里的所谓“优秀”的孩子心理基本上都有疾病,什么心理承受能力差啦,自私自大自我中心啦。而我,就是那种喜欢给自己压力的人,是的你没看错。举个例子,老师希望我能考到90+,而我就会逼着自己95+,很可怕的心态对吧。这种心态其实一直到我工作都还存在,所以我一直在想,例假不准或许跟心态有关,一直处在压力之下的人身体怎么可能健康呢?再加上备孕,心态再好的人碰上促排心态也会不好,担心卵泡担心内膜担心长太快担心长太慢。更不用说我这种心态不好的人了,所以我觉得心态可能也会影响受孕。而我终于成功的这次促排,就是因为心态调整好了,宝宝就挡也挡不住地来了。
4、【如果你促排很多次都失败,一定要学会自己在卵泡监测单上找规律。】有很多幸运的姐妹,第一次促排就中。而像我这样促排多次才成功的姐妹也不在少数。如果你调整好了心态,还是促排失败的话,可能就是医生在开药打针方面的时机掌握得不对。尽量找有经验资格老的医生促排,像我第一次促排失败,很有可能就是破卵针打迟了,如果卵泡已经长到接近30再打破卵针,基本上就已经黄体化不适合受孕了。我第二次促排失败是因为激素又紊乱了,所以一定记得促排前调理激素。第四次促排,尽管打了六针促排针,卵泡是25×16,内膜10mm的时候打了破卵针,最后还是怀孕了,而且各项数值都非常好,所以不要因为卵泡不圆就轻言放弃,只要找准自己的身体规律找准打破卵针的时机。另外,如果你每次促排卵泡都不错,但是内膜长太薄太慢,一定要尽早问医生,要不要补充内膜,因为内膜太薄受精卵也是不容易着床的。
5、【记得每次都要用非妈助孕法】
第三次促排失败是我最想说的,这次其实找了非常老资格的医生,卵泡自身也争气,各种条件都具备了就是怀不上。后来有个医生跟我们说,其实各方面正常没有问题的夫妻,每个月怀孕的几率也只有15%。因为yd是酸性的,可能小蝌蚪们大部分就牺牲在了yd里。我跟老公只有最后一次促排用了非妈助孕法,或许这也是帮助我们怀孕的一个方面。
巴拉巴拉说了这么一长串,实在也是太迫切想跟大家分享喜悦以及成功经验,如果有哪里说得不科学或者错别字的地方大家多多包涵,附上zzy试纸、抽血验孕单以及给我老公准备的升级礼物。感谢造造让我了解了很多备孕知识,也感谢之前论坛上的各位热心姐妹在我失落的时候安慰我,祝看到这篇文章的姐妹都好孕好孕好孕!!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 19:23 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-26 19:40 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-1-26 20:40
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-26 20:46 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-26 20:56 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)34周2天 | 发表于 2018-1-26 21:14 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-1-26 21:25
恭喜宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-26 21:28 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-26 21:42 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-1-26 21:44
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-26 22:00 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-26 22:09 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-1-26 22:25 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-26 22:59 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-26 23:45 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-1-26 23:45
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-27 00:13 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
天使宝宝 | 孕27周3天 | 发表于 2018-1-27 00:22 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-27 00:37 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-27 01:06 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文