要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

怀孕了,却对父母怨念越来越深,父母的心愿一定要帮他达成吗?

1963268 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家家有本难念的经,我的苦恼不是来自老公,婆媳,而是自己的父母。

从高中开始,就知道他们欠债,一直盼着有一天能还清过上好日子,却没想到越来越糟。
本来可以这些债务是有机会还清的,一切都来缘于父亲的折腾,母亲没有主见唯命是从。
我心想你折腾就折腾吧,别影响子女的生活啊,偏偏他自己没有能力,还要爱折腾。口口声声说为了子女,其实是为了自己的一口气,越来越觉得他不是一个称职的父亲。现在他平时也没什么问候,找我不是他的事需要帮忙,或是需要钱,就是手机出了问题。妈妈呢,为了生计不得不这个年纪还去做短工,每天忙着干活自然也疏忽我怀孕的事,反而是婆婆各种准备,但自己多么希望自己父母对自己多些关心。
对自己父母的怨念不敢跟老公说太多,这样只会让他跟我一起怨。真的很痛苦。
每次叫他们来我这,因我在外地,他就先说好来不了几天就要走。
妈妈呢,我怀孕后第一次叫她来时,她都不敢爽快回答似乎还在看爸爸的意思。
我恨父亲对我们造成的影响,这么多年没有存到钱都是因为他,而除了钱之外的更是对我心理上的影响。
我也恨母亲没有办法阻止他,无法保护自己的子女。
以前我总想着只要父母健在,他们的心愿帮他们达成,钱只是身外之物。
但是这么久了,十多年啊,做事情不听别人意见,一意孤行,一错再错,这样一个人,简直让整个家庭无法安生。
跟他讨论或劝他,永远是无法讨论下去的,因为他只记得自己,认为自己是一家之主别人就得听从。
这样的人是多么可怕,可恶,然而却是你最亲的人。
只能自己在心里承受这一切。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 15:12 | 来自疯狂造人
我闺蜜的父母也是各种不靠谱,吹嘘自己培养了三个大学生,整天想发财,想一出是一出,心是好的,出去打工不行,脾气犟,一个月就能跟老板吵起来,在家承包70亩地,按理说承包地的大钱没有,小钱能赚,别的都一年几万,就她父母一年外债加一点……她出来工作后父母有指望了更是肆无忌惮,出来三年工资算贴补还债加弟妹生活费,他父母还让他们学贷,每人2万,大前年买了货车,年年赔钱,保险上的一万多,放在家里生锈,去年夏天开始养猪,养母猪专门下崽卖钱,养到今天只顾参加什么合作社,扩大规模,一窝成功的经验都没有,我闺蜜那个恨呀,说他们还振振有词,哪个人成功之前不需要攒经验啊?今年要贷款15万大干一场……我闺蜜说不是不让养,你先少养点,有成功经验了再扩大规模,不听……管不了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-22 15:34 | 来自疯狂造人
不帮父母。我爸爸有时候也特别不靠谱,然后我在外地,有一次我爸威胁我,说要断绝父女关系,我就说,好的。立马很久很久不接他电话,也不打他电话,他后来发现,好像这个方法没用,就老实很多了。现在基本上,他不出去惹事,好好在家就管他。他要是在外面惹事,就直接消失。有时候对父母,也要像管孩子一样,虽然心也累,可是,总好过一直帮填坑。
点击查看全文
aquarius.zz (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-1-22 15:58
回复 华洛鹰
我闺蜜的父母也是各种不靠谱,吹嘘自己培养了三个大学生,整天想发财,想一出是一出,心是好的,出去打工不 ...

觉得父母最基本做到不给子女造成负担,爱怎么折腾我们也只能是旁观,所以我怀孕了,我最深的感受是以后不能是拖累孩子。

我读大学也是贷款,毕业后自己还,还帮他们还了不少钱。连嫁妆都是自己出钱的,这些婆家都不知道
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-22 15:59
回复 沙漠微安
不帮父母。我爸爸有时候也特别不靠谱,然后我在外地,有一次我爸威胁我,说要断绝父女关系,我就说,好的。 ...

你的方法对我那爸,估计不管用,有时觉得他的心很硬
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-22 17:40 | 来自疯狂造人
我公公就是这样的,不知道干啥了,在外面借了百十万(我们是四线都够不上的城市,工资也就普遍2000多),把我们家庭给彻底毁了,我到处借钱帮他将近20万,依旧还是个无底洞,就这样,婆婆还整天在家不是哭就是闹,也不想着出去打工挣钱,所有压力都在我老公身上(小姑子才18,还在上学,没能力替父母还帐,还需要我们资助一点儿去上学),摊上这样的父母有啥办法,再加上我老公也是个孝子,我也感觉压力特别大
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-22 19:03 | 来自疯狂造人
回复 juney俊
我公公就是这样的,不知道干啥了,在外面借了百十万(我们是四线都够不上的城市,工资也就普遍2000多),把我们家庭给彻底毁了,我到处借钱帮他将近20万,依旧还是个无底洞,就这样,婆婆还整天在家不是哭就是闹,也不想着出去打工挣钱,所有压力都在我老公身上(小姑子才18,还在上学,没能力替父母还帐,还需要我们资助一点儿去上学),摊上这样的父母有啥办法,再加上我老公也是个孝子,我也感觉压力特别大
能体会,就是不知道什么时候是个头的感觉
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 16:33 | 来自疯狂造人
回复 aquarius.zz

觉得父母最基本做到不给子女造成负担,爱怎么折腾我们也只能是旁观,所以我怀孕了,我最深的感受是以后不能是拖累孩子。

我读大学也是贷款,毕业后自己还,还帮他们还了不少钱。连嫁妆都是自己出钱的,这些婆家都不知道
你们真是摊上了……
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 07:54 | 来自疯狂造人
父母做的也许有错,但不欠你的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-24 08:06 | 来自疯狂造人
我父母也是,我不帮他们,还有很多姨指责我,贬低我,从小就想逃离那个家,好不容易结婚了,却更痛苦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 08:10 | 来自疯狂造人
坑娃的父母真多,我公公也是。没本事,脾气还犟!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 08:30 | 来自疯狂造人
我爸也是年纪轻轻的就好吃懒做,花钱大手大脚,刚五十岁就想靠孩子养活,14年生病后,更懒,我妈也是农村小妇女的思想,对我爸花钱的事虽然生气,但就是不主动去管钱,自己受苦受累去工地做零活,挣零花钱,唉,我这现在连工作还没有,想到我爸,我就觉得是个累赘,不能挣钱,别这么乱花钱啊。真心被气死了,农村很普通的家庭,人家一个皮衣三千块都不带手软的。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-24 08:36 | 来自疯狂造人
我给你说说我一个亲戚,自己在外面吃喝嫖赌啥都来,吃最好的穿最好的喝酒喝最好的抽烟只抽中华,挣100块要花1000的那种!老婆管不住也不管,有两个女儿,大女儿高中时谈恋爱,他百般折腾人家不同意,不让在家住不给学费生活费,大女儿连续几年受各个亲戚接济,辗转各家住!最后上了重点大学,毕业后还是和之前的初恋结了婚,人家婆家里现在资产上亿!他找他亲家借钱,有百十万了,一分不还,她大女儿只好自己偷偷还!人家家里瞧不起他的很,但是好在没有影响大女儿夫妻感情!给我小舅吹嘘自己有本事把表哥在部队里转正,给了他20w,啥事没有干成,他自己没有过多久就买了辆车,这个钱也是他大女儿偷偷还给小舅了!现在块60了,二女儿发现他在手机里和别的女人露骨聊天,是前段时间去外地勾搭上的,指责他,他气急败坏,喝了酒发点儿疯把人家东西摔了让从家里滚,现在人家搬出去了!年轻时还贱,把人家女人肚子搞大了,给自己老婆说生下来让她养!这么奇葩你见过吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-24 08:48 | 来自疯狂造人
有些父母真的是不懂事的孩子。我爸因为10多年前的官司打输了 提前退休,这10几年一直要求子女帮他上诉,去告政府。到现在基本是废人,抑郁的在家里玩电脑。就像小孩一样,长期不运动已经坐轮椅了。说来不孝,我从来没有帮他搞过那个官司。我们应该有自己的人生。好在我爸妈也没有拖累我,只是凡事都要靠自己,坐月子都要没人照顾。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-24 08:55 | 来自疯狂造人
你这不对啊,父母又没有义务去帮你照顾小孩或者月子,他们帮得感恩,不帮也没有什么,什么都得靠自己,这么大的人了还靠父母多不好
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-24 08:56 | 来自疯狂造人
再者养父母,帮父母解决困难那是应该的,你小时候帮父母解决了多少困难,不会吃饭教你怎么吃,摔倒了马上过去扶你
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-24 08:58 | 来自疯狂造人
另外父母怎么样相处,那是他们自己的相处方式,母亲没主见,父亲大男子主义,或许这才是他们成为一对店可能,否则两人都很强势那不是天天打架,或者两人都很弱势那不是没希望,两人在一起总有一个人需要拿主意,你是月子期间思想偏激啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 09:01 | 来自疯狂造人
哎。。家家有本难念的经。我爹从我怀孕还没来看过我一次,也不打电话也不询问呢!搞不清他,平时还是我给钱给的多,也是各种不靠谱啊,本来家里有点小钱,被他折腾的家产赔光还一屁股债,我从初中开始就面对家里三天一小吵五天一大吵。我家我还有个哥哥有个姐姐,感觉我爹谁都没放心上。从初中和我妈离婚后就自己一个人在外面呆了十几年,不回家也不打电话也不给生活费,好在我妈还是比较靠谱,硬是把我们拉扯大了,读书一路靠救济靠奖学金靠贷款,我们现在看他年纪大了,我们自己发展的还可以,怕他死在外面没人知道就把他接回来了,人家根本不领情类,觉得我们管他限制他,天天想着要出去赚大钱然后狠狠地甩我们一脸,又死要面子,要他回老家住着,不去,觉得自己没有衣锦还乡,没面子,要我们一人出多少钱给他回去砌个小别墅他才肯回去。也就是这点血缘关系在这里,不想太过火,动不动就是你们那么有钱,别人家女儿帮爸爸怎么怎么,买房怎么怎么,也不想我们就是普通上班族,自己还欠着房贷呢。一打电话,就是要钱,其他不会找你,你给钱就眉开眼笑,你不给立马翻脸挂电话我现在都看开了,就当个普通长辈吧,面子上过得去就行了,也别要求太多,我只希望他别作天作地就可以了
点击查看全文
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 09:05 | 来自疯狂造人
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 09:24 | 来自疯狂造人
我家是不靠谱爹+不靠谱弟+精明妹+没主见妈,我是樊胜美×2. 自从工作后,每年替他们处理各种破事,花了几十万,工作积蓄一半花在他们身上。关键是自己被他们洗脑,心甘情愿帮他们,自己倒省吃俭用。我弟大手大脚,工作赚钱了一点不感恩,一分没付出,最后还成仇人。最近几年才醒悟,处理方法是: 冷处理,少联系,幸亏离得远。
点击查看全文