要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12345跳转
[乙肝阻断]

大三阳,病毒量8次方,该怎么办,有经验的宝妈给点意见吧!

楼主: w1476880296879
5814892 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在已经怀孕三个多月了,今天刚查的病毒量8次方,咨询了一下医生,医生说让定期复查,28周再去看是否用药,如果还是这个病毒量的话需要用抗病毒的药,但是听说用了抗病毒的药以后就停不了了,需要一直吃,所以挺纠结的,有没有病毒量高没有吃药的呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 22:01 | 来自疯狂造人
我一胎七次方,未干预,孩儿出生打免疫球蛋白,,未母乳,孩儿没事儿
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-22 22:47 | 来自疯狂造人
我也是整个孕期吃药,我是没怀孕时十方,肝功能正常,医生让我开始吃药的,因为病毒太高不吃药的好会影响肝的,所以我一直吃到现在
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-23 01:26 | 来自疯狂造人
回复 q1508495578415
亲。你吃的哪种药,进口还是国产的,多少钱?是胶囊吗?
吃的是替诺 进口的 价格好像是498一个月的量
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-23 01:29 | 来自疯狂造人
回复 w1476880296879
你怀孕多少周了?你是因为肝功异常要吃药的是吧,我现在肝功能是正常的,所以我有点纠结,害怕吃了药以后肝功异常,也害怕影响宝宝
不仅肝功能异常 病毒量还高,我这里的医生说对宝宝不会有什么影响,但是不吃药怕传染给宝宝
点击查看全文
w1476880296879 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-1-23 09:58 | 来自疯狂造人
回复 繁烟
我以前不知道自己有小三阳,婚检查出来的,结婚后在婆家感觉都直不起腰来,感觉他们都很害怕我
我老公想跟家里人说,我没让他说,家里人什么都不懂,说了就是会受歧视,你小三阳传染性特别小,你可以让你老公给家里人科普一下这方面的知识
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-23 10:02 | 来自疯狂造人
回复 Jessibel
我也是整个孕期吃药,我是没怀孕时十方,肝功能正常,医生让我开始吃药的,因为病毒太高不吃药的好会影响肝的,所以我一直吃到现在
那病毒降下去了,停药是不是还会反弹啊?我从来没有降过病毒,就是因为去咨询医生说肝功能正常的话不用吃药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-23 10:04 | 来自疯狂造人
回复 阔别价
我一胎七次方,未干预,孩儿出生打免疫球蛋白,,未母乳,孩儿没事儿
我的8次次方,比你的高的不少,你是顺产还是剖腹产啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-23 10:06 | 来自疯狂造人
回复 w1482385834474
我6次方没有吃药,宝宝出生查了脐带血,宫内没有感染
医生说6次方是个界限,六次方以上要降病毒,以下没事,可以不用吃药
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 10:47 | 来自孕迹暖暖Android
我的8次次方,比你的高的不少,你是顺产还是剖腹产啊?
顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 19:18 | 来自疯狂造人
有的医生的意见是肝功能正常就不用吃,出生后打免疫球蛋白和疫苗就行,我也很担心传染给宝宝,又害怕药物对他对我都有影响
药物就是阻断病毒宫内感染的。治你的病、阻断孩子感染,这叫对你对孩子有影响??那随你吧~ 反正拆过6次方的宫内感染几率是20%,你愿意冒险没人拦着你。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-23 21:54 | 来自疯狂造人
那病毒降下去了,停药是不是还会反弹啊?我从来没有降过病毒,就是因为去咨询医生说肝功能正常的话不用吃药
就是要一直吃药,不能一下停,等病毒消完
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-24 22:56 | 来自疯狂造人
我当时也挺严重,照样母乳了,孩子体检了没感染
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-25 09:40 | 来自疯狂造人
你吃了药对肝功能有没有异常?病毒降到多少了?医生有没有说这个药对孩子有没有什么影响啊?我咨询的医生都说8次方太高了,必须要吃药
我还没去查那,再过几天去查一下肝功,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-25 10:26 | 来自疯狂造人
回复 q1516067106561
我当时也挺严重,照样母乳了,孩子体检了没感染
你的病毒量多少啊,你当时没有吃降病毒的药么?
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-27 16:37 | 来自疯狂造人
不管肝功能是不是正常,都要吃么?吃了肝功会不会异常啊,我现在肝功能是正常的
是的 就算吃了不正常也没办法 因为你宝宝有感染的风险 自己权衡
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-28 01:32 | 来自疯狂造人
回复 西瓜要开心
吃的是替诺 进口的 价格好像是498一个月的量
我怎么买的替比,比替诺还贵,一个月500多
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-28 09:42 | 来自疯狂造人
我家族遗传,我不知道大夫当时给我查病毒含量了没有,就给我说 别太放心上,中国人有这个的太多了,然后就没然后了!
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-28 14:58 | 来自疯狂造人
回复 寂寞的宝妈
我六次方没吃药,我群里有个七次方的还母乳了呢,吃药会肝功能异常的,除非肝功能异常吃药,一直正常的就不吃药了
我也6次方,医生说随便建议我吃完,但吃药也会有副作用,干脆不吃好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-28 15:54 | 来自疯狂造人
亲,你是哪边的?我在上海这边,你是自然怀孕的还是试管?我跟你情况一样10的8次方,想试管但是医院让我先降病毒才可以
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-28 18:11 | 来自疯狂造人
回复 s2512472553
亲,你是哪边的?我在上海这边,你是自然怀孕的还是试管?我跟你情况一样10的8次方,想试管但是医院让我先降病毒才可以
我是郑州的,是自然怀孕的,我怀孕前也问过医生的,她说肝功能正常就不用管,试管也不用降病毒吧,是不是因为你肝功能不太正常啊?我们这边试管好像不管这个
点击查看全文