要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

控制了40天的血糖,说说现在得状况。

楼主: 怎么改不了
1382336 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从26周查出来血糖高就被医生拉去参加糖尿病营养门诊,自己在家测血糖。刚开始饿得厉害,每天半个杂粮馒头和菜,肉不敢多吃,水果只吃黄瓜和番茄。现在40天了,主食变成了杂粮米饭(自己配的),全麦面包。说说全麦面包,是自己买的全麦粉在家做的,还加了点亚麻籽,燕麦米,荞麦粒,面粉(200全麦,50高粉),不放糖,不放油。刚开始吃一片,现在变成正餐吃两片,加上菜什么的,发现血糖很低,2小时基本4.多,又是5.多。
以为自己血糖好了,昨天出去吃了碗白面,2小时变成8.3了,还得控制。还是在家吃杂粮吧,不过2小时血糖那么低,会不会低血糖,好几次都不相信,测了好几遍都这样。现在就加餐多吃点,喝牛奶,吃饼干,吃点水果(柚子,圣女果),坚果之类。希望血糖控制的好好的,宝宝足月出生!!!
前天去产假,发现酮体+-,10点多才验的,估计太晚饿了,医生也没说什么。就说2小时5.多有些低,可是这几天自从吃了全麦面包,都4.几,也有些担心。全麦面包吃了不饿,血糖还低,是不是可以多吃几块肉了?
有没有类似的糖妈妈说说情况。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-21 22:04 | 来自疯狂造人
吃点牛肉吧,我觉得还可以,我都一碗米饭,再吃点青菜和整肉饼,散步半小时,两小时就6.7的样子,我也买了全麦面包来吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-22 09:02 | 来自疯狂造人
回复 太太曾太太
我餐后两小时血糖8.87,医生让控制饮食,自己在家监测,我就慢慢摸索,发现肉菜任吃都不超,粥粉面饭吃了就血糖高,水果也可以适量吃,不用太严格,现在血糖都5点几~6.4,医院几次复查都通过了,医生说挺好的。说实话,我并没有太在意血糖值,甜食都有吃一些,因为真的很难忍,尤其是得知不能吃之后,就更想吃了
你测的第一滴血还是第二滴血,我第一滴血比第二滴高0.6或者1.1,不知道该以哪个为准了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-23 08:12 | 来自疯狂造人
回复 石桥花花
你测的第一滴血还是第二滴血,我第一滴血比第二滴高0.6或者1.1,不知道该以哪个为准了
你说的这个我试过,把第一滴血擦掉,再用力挤一下手指,用第二滴血来测,结果确实会比第一滴血稍低,搞不懂什么原因
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-23 09:37 | 来自疯狂造人
回复 太太曾太太
你说的这个我试过,把第一滴血擦掉,再用力挤一下手指,用第二滴血来测,结果确实会比第一滴血稍低,搞不懂什么原因
第三滴血会更低,我今天测第一滴血也快接近标准值了
点击查看全文
怎么改不了 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-23 11:46 | 来自疯狂造人
回复 太太曾太太
第二滴血,医院都是这样测的
点击查看全文
怎么改不了 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-23 11:46 | 来自疯狂造人
回复 石桥花花
第二滴血,医院是这样测得
点击查看全文
怎么改不了 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-23 11:47 | 来自疯狂造人
回复 月亮欧尼
吃点牛肉吧,我觉得还可以,我都一碗米饭,再吃点青菜和整肉饼,散步半小时,两小时就6.7的样子,我也买了全麦面包来吃
嗯嗯,那天炖了鸡汤,吃了两碗,两片全麦面包,没有超。看起来控制一下是好多了,就是水果还是不敢吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-23 16:12 | 来自疯狂造人
回复 怎么改不了
第二滴血,医院都是这样测的
这样的吗?我在医院查都是抽静脉血,不是测指尖血,所以自己测的话一直用第一滴血
点击查看全文
怎么改不了 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-26 18:47 | 来自疯狂造人
回复 太太曾太太
这样的吗?我在医院查都是抽静脉血,不是测指尖血,所以自己测的话一直用第一滴血
第二滴血,我去医院参加营养门诊测了一天,都是第二滴血
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-27 19:33 | 来自疯狂造人
回复 怎么改不了
我有家族遗传因素,所以一定要控制,孕前查过糖耐,糖耐量受损,胰岛素抵抗。
我妈也是糖尿病,我怀孕之前测的也是胰岛素抵抗,可是奇怪的是24周糖耐居然过了也不知道咋回事。
点击查看全文
怎么改不了 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-31 09:37 | 来自疯狂造人
回复 播星人qSngZ5
我妈也是糖尿病,我怀孕之前测的也是胰岛素抵抗,可是奇怪的是24周糖耐居然过了也不知道咋回事。
估计你孕期控制的好,我是糖耐之前水果吃太多了,而且羊水少,拼命得喝面汤,粥啥的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-2 13:57 | 来自疯狂造人
回复 怎么改不了
前天产假,30+6但宝宝才30+1,小了5天。医生说没事,自己比较担心,怕吃的少,宝宝是不是吸收不上。自己羊水也比较少,最大深度32,羊水指数108,一直补,也不见多。
哎,真难,血糖控制过份了,肯定体内没营养啊,宝宝不偏小才怪,真的两难!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-2 14:00 | 来自疯狂造人
回复 ♥夜半丶微凉♥
一定要保证主食的摄入量,一般米饭和馒头3两,干挂面2两,再搭配肉和菜
这是一餐的量还是一天的量?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-2 14:02 | 来自疯狂造人
回复 播星人qSngZ5
我也觉得不能控制的太厉害了,孩子在妈妈肚子里面生长发育很重要很关键。血糖只要不是太夸张糖尿病的那种对孩子影响应该没那么大。农村生孩子从来不测糖耐,没见哪个小孩生出来不健康的。
同感,孕妇控制5.1以下肯定头晕眼花的,宝宝也没营养,真是两难,我今天空腹手指5.8,也担心中,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-2 14:03 | 来自疯狂造人
回复 月亮欧尼
一餐一碗米饭吗?还是一天就吃一碗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-2 21:18 | 来自疯狂造人
回复 坚强鸡宝宝
这是一餐的量还是一天的量?
一样主食是中午或者晚上的量
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-4 22:21 | 来自疯狂造人
回复 坚强鸡宝宝
一餐一碗米饭吗?还是一天就吃一碗?
一餐一碗
点击查看全文