要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

控制了40天的血糖,说说现在得状况。

1381636 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从26周查出来血糖高就被医生拉去参加糖尿病营养门诊,自己在家测血糖。刚开始饿得厉害,每天半个杂粮馒头和菜,肉不敢多吃,水果只吃黄瓜和番茄。现在40天了,主食变成了杂粮米饭(自己配的),全麦面包。说说全麦面包,是自己买的全麦粉在家做的,还加了点亚麻籽,燕麦米,荞麦粒,面粉(200全麦,50高粉),不放糖,不放油。刚开始吃一片,现在变成正餐吃两片,加上菜什么的,发现血糖很低,2小时基本4.多,又是5.多。
以为自己血糖好了,昨天出去吃了碗白面,2小时变成8.3了,还得控制。还是在家吃杂粮吧,不过2小时血糖那么低,会不会低血糖,好几次都不相信,测了好几遍都这样。现在就加餐多吃点,喝牛奶,吃饼干,吃点水果(柚子,圣女果),坚果之类。希望血糖控制的好好的,宝宝足月出生!!!
前天去产假,发现酮体+-,10点多才验的,估计太晚饿了,医生也没说什么。就说2小时5.多有些低,可是这几天自从吃了全麦面包,都4.几,也有些担心。全麦面包吃了不饿,血糖还低,是不是可以多吃几块肉了?
有没有类似的糖妈妈说说情况。
点击查看全文
怎么改不了 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-20 15:29 | 来自疯狂造人
前天产假,30+6但宝宝才30+1,小了5天。医生说没事,自己比较担心,怕吃的少,宝宝是不是吸收不上。自己羊水也比较少,最大深度32,羊水指数108,一直补,也不见多。
点击查看全文
怎么改不了 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-20 15:33 | 来自疯狂造人
另,自己胎盘低,不能饭后运动。刚开始运动了两天,出血了。就不敢再运动了。我的血糖都是不运动测得。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 16:09 | 来自疯狂造人
不升糖的肉可以随便吃哦。我是试管检出血糖高,后来不敢吃了。医生说为什么不吃饱?不升糖的食物都可以随便吃。现在我是青菜吃得饱的,再吃半碗杂粮饭。哈哈!有时太胀了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-20 16:15 | 来自疯狂造人
肉可以吃啊,肥的不能吃,别的可以吃
点击查看全文
怎么改不了 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-20 16:58 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
肉可以吃啊,肥的不能吃,别的可以吃
刚开始肉也不敢多吃,每天吃块红肉。白肉可以吃,鱼虾。这两天排骨,牛腩都吃了,吃的也挺多,血糖也不高。就是不能吃白米,白面。
点击查看全文
怎么改不了 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-20 16:59 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
不升糖的肉可以随便吃哦。我是试管检出血糖高,后来不敢吃了。医生说为什么不吃饱?不升糖的食物都可以随便吃。现在我是青菜吃得饱的,再吃半碗杂粮饭。哈哈!有时太胀了。
白肉可以,鱼虾吃过都没事。红肉还是得限量。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-20 17:17 | 来自疯狂造人
回复 怎么改不了
刚开始肉也不敢多吃,每天吃块红肉。白肉可以吃,鱼虾。这两天排骨,牛腩都吃了,吃的也挺多,血糖也不高。就是不能吃白米,白面。
是的 除了肥肉还有很咸的 其他的都吃了没事 我开始也不敢吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 18:40 | 来自疯狂造人
我控制了一个半月 2小时也是5.多 空腹都是4.3左右、控制不错,小孩还偏大一周、不过看你买什么血糖仪?我买的瑞特、跟医院医院的、医生说三诺的不能用!不准
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 20:02 | 来自疯狂造人
回复 珂晗宝妈
我控制了一个半月 2小时也是5.多 空腹都是4.3左右、控制不错,小孩还偏大一周、不过看你买什么血糖仪?我买的瑞特、跟医院医院的、医生说三诺的不能用!不准
三诺的还可以啊,我拿去跟医院的静脉血同时对比过一次,值是一模一样的呢!我用的是紫色三诺的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 20:04 | 来自疯狂造人
回复 一直在期盼
三诺的还可以啊,我拿去跟医院的静脉血同时对比过一次,值是一模一样的呢!我用的是紫色三诺的。
深圳市妇幼不承认三诺、一定要我们买300块以上的 我就直接买深圳市各大医院共用的瑞特、京东花了600左右了、心疼的!医生还特地交代三诺的不要拿过来、我们不承认的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 20:55 | 来自疯狂造人
不能控制的太厉害了,我控制的太厉害了宝宝偏小了,现在该吃面食也吃,饭后运动,基本6.0到6.7之间
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-20 22:30 | 来自疯狂造人
一定要保证主食的摄入量,一般米饭和馒头3两,干挂面2两,再搭配肉和菜
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 08:13 | 来自疯狂造人
我餐后两小时血糖8.87,医生让控制饮食,自己在家监测,我就慢慢摸索,发现肉菜任吃都不超,粥粉面饭吃了就血糖高,水果也可以适量吃,不用太严格,现在血糖都5点几~6.4,医院几次复查都通过了,医生说挺好的。说实话,我并没有太在意血糖值,甜食都有吃一些,因为真的很难忍,尤其是得知不能吃之后,就更想吃了
点击查看全文
怎么改不了 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 18:25 | 来自疯狂造人
回复 珂晗宝妈
我买了两血糖仪,罗氏和三诺,发现我买的活力型罗氏不太准,还需要血多,三诺挺稳定的。不过我的宝宝偏小5天了,最近加餐多吃点,保证2小时都在6左右。
点击查看全文
怎么改不了 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 18:26 | 来自疯狂造人
回复 沐钰成风
不能控制的太厉害了,我控制的太厉害了宝宝偏小了,现在该吃面食也吃,饭后运动,基本6.0到6.7之间
我也是,最近发现可以吃的多一点了,中午吃个热干面,小份,餐后6,还行。
点击查看全文
怎么改不了 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 18:27 | 来自疯狂造人
回复 ♥夜半丶微凉♥
一定要保证主食的摄入量,一般米饭和馒头3两,干挂面2两,再搭配肉和菜
嗯嗯,必须保证主食量,不然很容易有酮体得
点击查看全文
怎么改不了 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 18:30 | 来自疯狂造人
回复 太太曾太太
我餐后两小时血糖8.87,医生让控制饮食,自己在家监测,我就慢慢摸索,发现肉菜任吃都不超,粥粉面饭吃了就血糖高,水果也可以适量吃,不用太严格,现在血糖都5点几~6.4,医院几次复查都通过了,医生说挺好的。说实话,我并没有太在意血糖值,甜食都有吃一些,因为真的很难忍,尤其是得知不能吃之后,就更想吃了
我还是自己能控制就控制,在家还行,去单位吃肯定超。我是白面一吃就高,比吃个汉堡包还高。今天吃了碗热干面,小份,2小时才6。血糖是比以前好控制了,现在加餐也敢吃点水果了,今天还喝了无糖酸奶。希望一直顺顺利利的,每次产检医生都要验尿,抽血,不控制怕血糖超限医生让住院。还是自己控制!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-21 19:58 | 来自疯狂造人
我也觉得不能控制的太厉害了,孩子在妈妈肚子里面生长发育很重要很关键。血糖只要不是太夸张糖尿病的那种对孩子影响应该没那么大。农村生孩子从来不测糖耐,没见哪个小孩生出来不健康的。
点击查看全文
怎么改不了 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 20:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人qSngZ5
我也觉得不能控制的太厉害了,孩子在妈妈肚子里面生长发育很重要很关键。血糖只要不是太夸张糖尿病的那种对孩子影响应该没那么大。农村生孩子从来不测糖耐,没见哪个小孩生出来不健康的。
我有家族遗传因素,所以一定要控制,孕前查过糖耐,糖耐量受损,胰岛素抵抗。
点击查看全文