要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

33周多了,晚上小腿抽筋

楼主: q1484278174745
419630 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
33周多了,晚上突然右腿小腿抽筋,后边好了,左边又抽筋。怎么回事呀,需不需要再买钙片吃呀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-20 21:09 | 来自疯狂造人
回复 q1500886048469
我吃的倒是算不多,孕中期我一天吃两顿就。。。那我就不懂了。。偏小好生,我觉得偏小好呢,反正偏大偏小生出来其实都一样,但生的时候很不一样。。。
哎,可医生说得吓人,说怕孩子生长受限,还建议我去大医院查,欲哭无泪啊,我现在每天按时两个鸡蛋,两杯孕妇奶粉,还有杯豆浆,一天吃两碗红薯(听说这个长胎)还吃着钙片,水果也是换着换着吃,主食我也是换着吃,肉占多数,品种没你多,我希望这样吃宝宝能长起来
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 21:20 | 来自疯狂造人
回复 q1500298501464
哎,可医生说得吓人,说怕孩子生长受限,还建议我去大医院查,欲哭无泪啊,我现在每天按时两个鸡蛋,两杯孕妇奶粉,还有杯豆浆,一天吃两碗红薯(听说这个长胎)还吃着钙片,水果也是换着换着吃,主食我也是换着吃,肉占多数,品种没你多,我希望这样吃宝宝能长起来
我觉得就是医生太吓人了,我在上海两个同事生的5.4斤的,不要太好生哦,就是人家37周双顶径87,我32+5双顶径87。。这差了好多周。但是五斤以上就很好了,根本不用太大。生出来还是按照遗传长的,但是生的时候越大越受罪。我觉得不存在生长受限,两周偏差是正常的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 21:27 | 来自疯狂造人
我觉得你不用每天固定吃什么,那样会腻的,比如两个鸡蛋,一杯豆浆啥的很容易就吃怕了。我的理论就是没什么得一直吃,一直吃,因为容易超标某项。你就多换,能吃的都去试着吃,换着吃,吃丰富点。我是因为自己太挑嘴,可谓每天都在换。。我同一天午饭和晚饭的菜都不会是一样的。。无心插柳柳成荫。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-20 21:28 | 来自疯狂造人
我觉得就是医生太吓人了,我在上海两个同事生的5.4斤的,不要太好生哦,就是人家37周双顶径87,我32+5双顶径87。。这差了好多周。但是五斤以上就很好了,根本不用太大。生出来还是按照遗传长的,但是生的时候越大越受罪。我觉得不存在生长受限,两周偏差是正常的。
我问我朋友们,她们都是这么说,我也不希望宝宝太大,但我也不希望他太小,有五斤多,我就满意了,我希望他能平平安安健健康康出生,有的孩子也许就是遗传,像我和我老公个子都小,你家宝宝偏大,测出来双顶径肯定会偏大
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 21:37 | 来自疯狂造人
我问我朋友们,她们都是这么说,我也不希望宝宝太大,但我也不希望他太小,有五斤多,我就满意了,我希望他能平平安安健健康康出生,有的孩子也许就是遗传,像我和我老公个子都小,你家宝宝偏大,测出来双顶径肯定会偏大
说到遗传我也很心塞,我170,我老公180,我到现在没看见比我娃股骨短的。。然后我头比一般人小,我老公头也不大。。现在娃头巨大。。。所以我都安慰自己反正生出来会遗传我们的。一定是测量误差。我家里有个熊本熊,我一直说它土矮肥圆,结果我娃现在小柯基身材,现在我都喊熊本熊高富帅,希望能有奇迹~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 21:47 | 来自疯狂造人
需要补钙了,我也抽筋,吃了钙片,就不抽筋了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 21:48 | 来自疯狂造人
回复 开心笨小孩
缺钙了,抓紧补钙,我吃的迪巧,一天吃两颗,现在不抽筋了
我也吃的迪巧,我没敢多吃,一天就吃一片
点击查看全文
q1484278174745 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-21 07:48 | 来自疯狂造人
回复 橙子快乐smile
需要继续吃钙片吧,后期宝宝也是需要大量的钙噢。睡觉的时候膝盖疼,耻骨有点疼,我的医生叮嘱我要继续补,继续补后没有那么疼了。
好已经买了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-21 21:08 | 来自疯狂造人
我觉得你不用每天固定吃什么,那样会腻的,比如两个鸡蛋,一杯豆浆啥的很容易就吃怕了。我的理论就是没什么得一直吃,一直吃,因为容易超标某项。你就多换,能吃的都去试着吃,换着吃,吃丰富点。我是因为自己太挑嘴,可谓每天都在换。。我同一天午饭和晚饭的菜都不会是一样的。。无心插柳柳成荫。
我今天一天都是吃的菜,吃很多,米饭都没吃,一天嘴也没歇过,不停的吃,但愿我的宝宝能快快长起来
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-23 10:33 | 来自疯狂造人
要补钙,缺钙不光大人缺,孩子可能也缺。但抽筋不一定是缺钙,可能是受凉,也可能是后期腿累的。
国内外医生都建议孕妇适当补钙。不光补钙,其他营养的需要量也要比平时多
点击查看全文
q1484278174745 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-24 16:08 | 来自疯狂造人
回复 q1496222160888
要补钙,缺钙不光大人缺,孩子可能也缺。但抽筋不一定是缺钙,可能是受凉,也可能是后期腿累的。
国内外医生都建议孕妇适当补钙。不光补钙,其他营养的需要量也要比平时多
好的,谢谢。。
点击查看全文