要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

33周多了,晚上小腿抽筋

413030 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
33周多了,晚上突然右腿小腿抽筋,后边好了,左边又抽筋。怎么回事呀,需不需要再买钙片吃呀
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
八级宝宝 | 发表于 2018-1-20 08:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
需要继续吃钙片吧,后期宝宝也是需要大量的钙噢。睡觉的时候膝盖疼,耻骨有点疼,我的医生叮嘱我要继续补,继续补后没有那么疼了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-20 08:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
亲,需要补钙噢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 09:40 | 来自疯狂造人
我没有吃钙片,但是每天饮食很多样化,所以营养补充也很到位,结果娃偏大两周半,医生让我少吃点,怕太大了不好生。那我回家就少吃点了,多吃蔬菜少吃肉。结果晚上就抽筋了我去,,所以我现在犹豫到底怎么吃,,
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
八级宝宝 | 发表于 2018-1-20 09:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1500886048469
我没有吃钙片,但是每天饮食很多样化,所以营养补充也很到位,结果娃偏大两周半,医生让我少吃点,怕太大了不好生。那我回家就少吃点了,多吃蔬菜少吃肉。结果晚上就抽筋了我去,,所以我现在犹豫到底怎么吃,,
抽筋应该是缺钙的,还是补一下比较好,宝宝在中后期需要钙的量还是蛮多的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 09:51 | 来自疯狂造人
补吧,我也天天晚上抽筋。。。懒的吃。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 09:51 | 来自疯狂造人
回复 橙子快乐smile
抽筋应该是缺钙的,还是补一下比较好,宝宝在中后期需要钙的量还是蛮多的
http://image.bozhong.com/app/2018/01/20/df866c54a6af731ad79f1f0486f79978269781.jpg
对得,不过我吃的食物钙含量肯定超过他们吃的钙片了。。我觉得可能这几天没有太阳晒导致吸收效果不佳。不过也有可能仅仅是昨天吃的比较少导致钙没有补充到位。我吃的很营养均衡,是不敢再吃钙片了,我阿姨的孩子出生就有两颗牙齿因为她孕期一直吃钙镁片。囧
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
八级宝宝 | 发表于 2018-1-20 10:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
对得,不过我吃的食物钙含量肯定超过他们吃的钙片了。。我觉得可能这几天没有太阳晒导致吸收效果不佳。不过也有可能仅仅是昨天吃的比较少导致钙没有补充到位。我吃的很营养均衡,是不敢再吃钙片了,我阿姨的孩子出生就有两颗牙齿因为她孕期一直吃钙镁片。囧
哈,这么足量啊都长牙齿了。那你问下医生要不要你要不要补钙
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 10:12 | 来自疯狂造人
回复 橙子快乐smile
哈,这么足量啊都长牙齿了。那你问下医生要不要你要不要补钙
医生从没让补钙~我就吃少的那一天抽筋的,其余时间没有。上海测VD和钙的体内含量的,我一直不低~然后目前还有营养过剩的问题,在纠结怎么办,我32+5的时候孩子已经估重4.8斤了。。。每次去医生都是让我少吃这个少吃那个。。肯定是不会让我再补了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 10:22 | 来自疯狂造人
验下 缺就补
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
八级宝宝 | 发表于 2018-1-20 10:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
医生从没让补钙~我就吃少的那一天抽筋的,其余时间没有。上海测VD和钙的体内含量的,我一直不低~然后目前还有营养过剩的问题,在纠结怎么办,我32+5的时候孩子已经估重4.8斤了。。。每次去医生都是让我少吃这个少吃那个。。肯定是不会让我再补了
嗯嗯,就听医生的吧。我宝宝33周也才四斤重呢,看来你的偏大一点
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 10:50 | 来自疯狂造人
缺钙了,抓紧补钙,我吃的迪巧,一天吃两颗,现在不抽筋了
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-20 14:06 | 来自疯狂造人
缺钙,补一下啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 15:12 | 来自疯狂造人
四五个月就应该开始补钙了,赶紧吃吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-20 17:59 | 来自疯狂造人
亲,你是怎么吃的,我的宝宝偏小两周,医生让我每天多样化,多吃一点,过两三周去复查,我不知道应该要吃些什么
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 18:05 | 来自疯狂造人
回复 q1500298501464
亲,你是怎么吃的,我的宝宝偏小两周,医生让我每天多样化,多吃一点,过两三周去复查,我不知道应该要吃些什么
很愿意告诉你哈,因为我对吃比较有执念,所以我自己做菜每天没有重样。你如果能坚持怎么吃肯定很补。。因为我孕前才88斤,我都不懂我娃怎么能这么大。首先各种钙片,维生素片我都没吃。然后我每次荤菜都在变化,比如羊肉,牛肉,河虾,排骨,做法也是不断变化。。蔬菜我吃杏鲍菇,西蓝花,青菜,莴苣,豌豆,番茄,金针菇,鸡腿菇,然后也是不断变化着吃。。然后偶尔我会磨磨豆浆,里面放核桃花生红枣芝麻。。也做芝麻糊吃,因为芝麻钙含量是牛奶18倍。。然后豆制品我也常买了和蔬菜或者荤菜一起烧汤。海鲜吃的比较少,医生让我少吃点,买过乌贼,鱿鱼,带鱼啥的。。至于水果我现在已经戒了。。本来吃橙子和苹果。总之你只要不怕麻烦和辛苦,每天变着花样,荤素搭配,均衡饮食,肯定可以让娃变大。。我是没想到弄成营养过剩了。。囧。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 18:12 | 来自疯狂造人
补充说下我还吃过烤红薯,披萨,玉米,芋头,草莓,草头,猕猴桃,芒果,等等总之常见的蔬菜瓜果。我没怎么重样,偶尔都吃吃。。牛奶在孕中期我三天喝一杯200ml,孕晚期开始两天一杯,最近才调成一天一杯。。大概是这样。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-20 20:58 | 来自疯狂造人
补充说下我还吃过烤红薯,披萨,玉米,芋头,草莓,草头,猕猴桃,芒果,等等总之常见的蔬菜瓜果。我没怎么重样,偶尔都吃吃。。牛奶在孕中期我三天喝一杯200ml,孕晚期开始两天一杯,最近才调成一天一杯。。大概是这样。。。
我吃得比你还多,宝宝还偏小
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-20 21:00 | 来自疯狂造人
很愿意告诉你哈,因为我对吃比较有执念,所以我自己做菜每天没有重样。你如果能坚持怎么吃肯定很补。。因为我孕前才88斤,我都不懂我娃怎么能这么大。首先各种钙片,维生素片我都没吃。然后我每次荤菜都在变化,比如羊肉,牛肉,河虾,排骨,做法也是不断变化。。蔬菜我吃杏鲍菇,西蓝花,青菜,莴苣,豌豆,番茄,金针菇,鸡腿菇,然后也是不断变化着吃。。然后偶尔我会磨磨豆浆,里面放核桃花生红枣芝麻。。也做芝麻糊吃,因为...
没看到下面,你确实比我吃得丰富些,我现在就是要变着花样弄来吃,谢谢亲
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 21:00 | 来自疯狂造人
我吃得比你还多,宝宝还偏小
我吃的倒是算不多,孕中期我一天吃两顿就。。。那我就不懂了。。偏小好生,我觉得偏小好呢,反正偏大偏小生出来其实都一样,但生的时候很不一样。。。
点击查看全文