要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[羊水问题]

再一次崩溃!!!

楼主: w1499232347153
1435736 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24周多的四维和25周的心脏彩超都显示存在左心室强光点问题,28周的时候咨询医生,医生建议做脐带穿刺,因为排不上号,所以特别寄希望于今天29+4的小排畸检查,希望强光点减小或消失。结果,结果,左心室强光点没消失,还出现了左侧脑室9.5mm的问题。我真的不知道怎么办了,现在马上30周,脐穿都来不及了,怎么办,怎么办?
隔了两周多,今天32周整再次做了B超,左侧脑室仍然是9.5mm,但好在没有继续增宽,稍微放心了些。另外,医生说已经看不到左心室强光点了,宝宝真棒,希望下一次B超,左侧脑室问题也能完美吸收。
点击查看全文
w1499232347153 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-13 08:05 | 来自疯狂造人
回复 w1509332995919
我也是合并的侧脑室增宽,8mm,宝宝出生时吸收了吗
你的情况跟我很像,我能体会你的心情,就像当时的我一样。最开始出现心脏强光点,每天上网去查相关信息,以及咨询做医生的亲戚的意见,大家都说不要太在意,会吸收,我的心情稍好一些,想着等它慢慢吸收吧。后来又出现了侧脑室的问题,9.5啊,差一点点就超过临界值。刚开始不知道这代表什么,越查信息越焦虑难过。后来去医院,医生说,你这有两个软指标啊,得去做脐带穿刺,当时宝宝都29周多了。马上去排脐带穿刺,最快的也要一周后做,之后两周外出结果,那时我都33周了,如果宝宝没问题,那是最好,如果有问题怎么办?我痛苦了几天,思来想去还是想去做脐带穿刺,最终被我老公劝住了,他说不做了,宝宝生下来。还好,现在都很好。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-13 13:24 | 来自疯狂造人
回复 w1499232347153
宝宝出生了,今天刚满月。强光点在宝宝32周做B超的时候就没有了。
恭喜你啊,我才31周,现在胎动有减少减弱了,每天都担心。你32周做的几级B超?我的医生说要系统B超才能看得到。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-13 13:40 | 来自疯狂造人
你的情况跟我很像,我能体会你的心情,就像当时的我一样。最开始出现心脏强光点,每天上网去查相关信息,以及咨询做医生的亲戚的意见,大家都说不要太在意,会吸收,我的心情稍好一些,想着等它慢慢吸收吧。后来又出现了侧脑室的问题,9.5啊,差一点点就超过临界值。刚开始不知道这代表什么,越查信息越焦虑难过。后来去医院,医生说,你这有两个软指标啊,得去做脐带穿刺,当时宝宝都29周多了。马上去排脐带穿刺,最快的也要...
是啊,现在医生说周数大了让我不要管了,我也只能自我安慰一下,少去想这个问题,相信宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-28 22:26 | 来自疯狂造人
宝宝出生健康吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-20 11:13 | 来自疯狂造人
忙着顾孩子,好久没来疯狂造人了。在宝宝35周左右的B超中就没再显示这一项,医生说没显示就是正常了,应该是吸收了。宝宝出生后很正常,42天的复检也都顺利通过。
我跟你情况很像,我22周四维两个强光点,无创通过医生说没事不用管,后来30周侧脑室宽9.3,吓死了。要是复查还增宽就要去穿刺了。谢谢宝妈的正能量
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-20 11:15 | 来自疯狂造人
回复 w1509332995919
是啊,现在医生说周数大了让我不要管了,我也只能自我安慰一下,少去想这个问题,相信宝宝!
你宝宝出生健康吗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-20 11:37 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来健康长大
你宝宝出生健康吗
我宝宝目前快11个月了,一切正常。40周+1出生,评分10分,声音洪亮。大动作正常,三月翻,六月坐,七个多月会标准爬,现在会扶东西站。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-20 12:25 | 来自疯狂造人
我宝宝目前快11个月了,一切正常。40周+1出生,评分10分,声音洪亮。大动作正常,三月翻,六月坐,七个多月会标准爬,现在会扶东西站。
真是正能量,我跟你情况真的很像。我22周就有两个左心室强光点,侧脑室7.8和6.7,正常。26周一个强光点,侧脑室7.9和5.5,到了30周侧脑室9.3 和7.2。再宽到10就要羊穿。你的侧脑室什么时候吸收的呢?有做脐穿或羊穿吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-20 12:26 | 来自疯狂造人
会叫爸爸妈妈了吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-20 12:35 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来健康长大
真是正能量,我跟你情况真的很像。我22周就有两个左心室强光点,侧脑室7.8和6.7,正常。26周一个强光点,侧脑室7.9和5.5,到了30周侧脑室9.3 和7.2。再宽到10就要羊穿。你的侧脑室什么时候吸收的呢?有做脐穿或羊穿吗
当时月份大了,思来想去,还是没去做脐带穿刺。之后两次B超,侧脑室没有继续增宽,还在9.5左右。再后来,换了家医院,可能B超仪器不同,B超报告上没再反应过侧脑室的数值。宝宝出生后,各项指标都正常,头围也没有明显的异常。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-20 12:40 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来健康长大
会叫爸爸妈妈了吧
会发baba,mama音,但我觉得不是有意识的,像大孩子叫爸爸妈妈一样。问玩具小鸭子,小猴子,小老虎在哪里,眼睛会去看,手会指。不想吃奶,会摇头,会摆手。会用吸管杯喝水,会自己捏溶豆往嘴里送。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-20 12:54 | 来自疯狂造人
会发baba,mama音,但我觉得不是有意识的,像大孩子叫爸爸妈妈一样。问玩具小鸭子,小猴子,小老虎在哪里,眼睛会去看,手会指。不想吃奶,会摇头,会摆手。会用吸管杯喝水,会自己捏溶豆往嘴里送。
那发育是符合宝宝大小的。11个月是只会发点宝宝妈妈的音。挺好的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-20 12:55 | 来自疯狂造人
当时月份大了,思来想去,还是没去做脐带穿刺。之后两次B超,侧脑室没有继续增宽,还在9.5左右。再后来,换了家医院,可能B超仪器不同,B超报告上没再反应过侧脑室的数值。宝宝出生后,各项指标都正常,头围也没有明显的异常。
我也是不想去穿刺,我无创都做了几次,就怕一个机构的不准。我打算就着你的正能量相信宝宝是健康的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-20 12:55 | 来自疯狂造人
你做过无创吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-20 12:56 | 来自疯狂造人
只希望两周复查侧脑室不要变宽了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-20 13:03 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来健康长大
你做过无创吗
我做过无创,都是低风险。这个时候,只能继续观察吧,如果没继续增长就是好事。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-20 13:13 | 来自疯狂造人
我做过无创,都是低风险。这个时候,只能继续观察吧,如果没继续增长就是好事。
医生说增长超过10,就要我做羊水芯片
点击查看全文